Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Под нахмурившимися небесами


0

12 декабря 2013
Количество просмотров: 395
   

Под нахмурившимися небесамиЧто обещают нам звёзды в новом году?

Астрологические аспекты

Год откровенно непрост, более всего первая его половина. На небесах создается конфигурация из планет, которую астрологи называют «большой крест». Что это значит? Для понимания проще всего нарисовать символическую картинку. Представьте себе, что у вашего привычного средства передвижения (неважно, «Запорожец» это, «Ауди» или даже велосипед) колеса не круглые, а квадратные. А не двигаться нельзя. Какой вам покажется такая езда? Пешеходам не лучше: у них под ногами постоянно будут возникать преграды типа «ежей»…

Картинка, конечно, грустная, но не трагическая: большинство людей понимают, что перемены в жизни случаются постоянно, а самые крупные из них чаще всего приводят к лучшему. Правда, при одном условии: нужно потрудиться, чтобы разобрать все преграды, исправить «неудобные колеса». Если же спрятаться в уголок и ждать, когда все сделают другие дяди или «само все утрясется», ничего доброго не будет. Многих к переменам подтолкнут заметные события в жизни страны и общества.

Самое сложное – апрель, время затмений. Даже если ничего эдакого в чьей-то личной жизни не произошло, не следует расслабляться. События апреля могут дать ростки в течение шести месяцев. Осталось трезво оценить: добрыми ли семенами (читайте – делами) засеян апрель?

Ожидается обострение «квадратуры колеса» в июне, дальше будет несколько легче. К осени нас ждут еще два затмения, по поводу которых можно только порадоваться: именно они обещают повороты к лучшему в делах и в отношениях.

Кардинальские страдания

Среди двенадцати знаков зодиака есть четыре, которые называются кардинальными, - Овен, Рак, Весы и Козерог. В большинстве своем это народ целеустремленный, инициативный. Именно они окажутся в 2014 году под наиболее сильным влиянием упомянутого «большого креста». Конечно, речь идет о самых типичных представителях перечисленных знаков.

Следует приготовиться к тому, что судьба заставит типичных «кардиналов» сменить место жительства и/или работу, громко и долго выяснять отношения с родителями или начальством. Не исключены и семейные проблемы. Не падайте в обморок: не всё сразу! Это варианты, а не перечень грядущих событий. Впрочем, Весам и Овнам придется переживать повторение одних и тех же проблем раз за разом. Придется припомнить поговорку «Бог троицу любит». Уладится все только к июню и, конечно, обойдется к лучшему только при выполнении уже указанного условия – сознательной работы над собой.

Из области приятного следует упомянуть вероятные и полезные для Весов путешествия. Не исключено, что встречи и знакомства во время таких поездок как раз и подтолкнут их к неожиданным переменам в жизни.

Козерогам нужно постараться не без смысла прожить не только всю проблемную первую половину года, но особенно ближайшее время – январь.

Вероятные перепады: от попыток изменить внешность до мучительной оценки почему-то нескладывающихся отношений.

В течение года вероятны множественные перемещения: от коротких командировок до обдумывания переезда в дальние края.

У Овнов есть возможность собственноручно круто поменять жизнь. В наступающем году нужно не лениться, а жить полной жизнью. При этом стараться не обижать окружающих людей.

Ракам с их нежной, ранимой душой придется непросто. Но время лечит… А в наступающем году (более всего в первой его половине) не нужно пыжиться, пытаясь изображать из себя самого важного и самого мудрого. Иначе можно и уважение потерять. Рассчитывать же в 2014 году придется только на себя.

Мечты, мечты, где ваша сладость?

Ну почему волшебные случаи и чудесная «сбыча мечт» в канун Нового года бывают только в кино? Ответ банально прост: потому что в новогоднюю ночь вообще-то ничего не происходит. Нет, календарная дата, естественно, меняется.

Но новое время, то есть момент перемен, наступает - чаще всего! - в другой день. Некоторым людям удается подумать о желаемом и составить планы как раз в такие удачные мгновения, а посему у них все сбывается: вот вам и вся магия.

Попасть на такое мгновение – как раз волшебство! Точнее, великолепная интуиция.

А без интуиции помочь может астрология, то есть знание времени, наиболее подходящего для составления планов.

Первое новолуние года, первые лунные сутки, именно те часы, когда задуманное в них может сбыться. Перемены начинаются не просто так, а при серьезном и трезвом размышлении на тему «Что же я сам хочу от наступившего года?».

Удалось подумать об этом в нужный момент – отлично! Проспал, пробыл в состоянии после вчерашнего, просплетничал с соседкой/соседом о чем попало, и ангел, заглянув в форточку, пролетит мимо.

Нынешнее время мечты (новолуние) приходится на 20.16 1 января 2014 года. Первые лунные сутки продлятся до 10.52 2 января. Подобное было только вечером 1 января 1995 года. Столько всего замечательного можно задумать! Но... Наши застольные традиции не дают времени на подобное занятие.

Уже потому употреблять спиртное на новолуние категорически нельзя.

Правила для новолуний многие уже знают: покой, уединение – так происходит планирование предстоящего месяца. Для первых новолуний года существует отличный и даже исключительный вариант: планировать можно на целый год вперед!

31 декабря 2013 года - 29 лунные сутки (с 8.51 31-го до 10.00 1 января). Полезно предупредить: все, что будет задумано в период с утра 31 декабря до 20.16 1 января в шуме, гуле, толпе и под градусом, либо вообще не сбудется, либо исполнится с точностью до наоборот. Вам как лучше?

К тому же употребление алкоголя в первые лунные сутки (с 20.16 1 января до утра 2 января) абсолютно лишает человека способности к самосознанию на целый месяц вперед.

В целом астрологический прогноз на дни с понедельника до четверга (то есть с 30 декабря до 3 января) весьма и весьма напряженный. Здесь вероятность ссор, раздражительность, высокая вероятность дорожно-транспортных происшествий, склонность к насилию… Не хочется и перечислять... А ведь все поступки в такое время (при завершении и в начале лунного цикла) имеют далеко идущие последствия.

Обдумать жизнь на трезвую голову нужно совершенно серьезно: проблем, как уже упоминалось, ожидается немало.

Обратимся к следующему новолунию года. Оно случится 31 января в 6.39 - можно составлять планы на целый год вперед.

Время для составления долгосрочных планов на этом заканчивается. Следующее новолуние 1 марта будет обычным.

Из-под топота копыт…

Лошадь прискачет 31 января, вот тогда можно и оседлать, и поржать в ее честь. Ну почему, скажите, все время нужно бежать впереди паровоза, выставляя 31 декабря на стол овес? Уж если на то пошло, еще целый месяц надо всячески ублажать Змею, стараясь закончить начатые дела и выполняя обещанное. Тогда она «уползет» мирно.

Большинство же местного населения ни-че-го-шеньки не понимает в восточных обычаях, а посему, встречая Новый год аж за месяц-полтора до его наступления, совершают кучу ошибок. На Востоке же не просто гуляют (шумно и красиво) чуть не две недели подряд. Они (незаметно для постороннего глаза) совершают массу важных ритуалов. А наши «отмечальщики»? Увы…

И раз уж мы склонны праздновать «не наши» новогодние праздники, то почему только этот? Например, 25 декабря по старому славянскому календарю начинается год, покровителем которого является прекрасная Жар-птица.

Ну ладно, Лошадь, так Лошадь… На сей раз она Голубая (есть варианты – Синяя, Зеленая). Она вступает в свои права 31 января.

Следующая «новогодняя» дата - 21 марта: начинается астрологический год, его до сих пор празднуют в Хакасии, Туве и в некоторых юго-восточных странах, где сберегли естественный календарь. Тотем этого года – Петух, астрологический покровитель – Сатурн.

Тучи над городом встали?

Астрология – наука символов. Овен – символ сильного и инициативного Я, Рак – символ семьи, основ, корней, Весы – символ партнерства, дипломатичности, гармонии, Козерог – символ цели, упорства, руководства.

Чего ждут от людей небеса, выстраивая квадрат по этим символическим системам? Единства, точного определения цели, опоры на основы и корни. Еще ждут защиты родного места, давая при этом многим людям возможность реализации собственного Я не ради себя любимого, а ради доброй и высокой цели. У ангарчан она есть. Все мы хотим жить в красивом, богатом и чистом городе.

Наш город от рождения (от момента вбивания первых колышков 15 октября 1945 года) - Весы, то есть «кардинал», то есть тот, кому в 2014 придется особенно несладко. Самое время вспомнить, что любые сложности и трудности легче преодолеваются, когда люди находят повод взяться за руки, объединиться. Сами звезды советуют ангарчанам сделать это.

Светлана РАЗУМОВСКАЯ,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)