Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Модный приговор ангарчанкам


0

12 декабря 2013
Количество просмотров: 335
   

6 декабря историк моды, ведущий телепередачи «Модный приговор» Александр ВАСИЛЬЕВ прочитал лекцию в Ангарске

Спрашивается, почему мы ходим на Васильева, если его каждый день можно увидеть по телевизору? Отвечаю: у этого человека фантастическая энергетика, он способен так держать зал, что три часа лекции пролетают как пятнадцать минут.

Как ему это удается – его фирменное ноу-хау, но то, что мы видим по телевизору, только половина из того, что ощущаешь при непосредственном общении с ним.

О модных тенденциях Александр Александрович рассказывает с едва уловимой иронией. Все-таки в мейнстриме гранж, и певец элегантности, преданный графинечкам и светским львицам прошлого, не может без доли юмора воспринимать стиль, родившийся в 1991 году в Америке в связи с европейским кризисом. Но он тут же объясняет это: «Вы должны понять, что цель моды не красота, не эстетика, ее цель – новизна, которая достигается самыми разными трюками», примерно каждые 25 лет она возвращается к хорошо забытому старому.

Сегодня вот вспомнили про гранж, а это значит, что наша одежда не должна выглядеть новой и сидеть по фигуре.

«Слегка поношенной, в катышках, побитой молью, на размер больше или меньше» - это пожалуйста, а вот с иголочки ни в коем случае. С обувью то же самое: приветствуются заломы, потертости, стоптанные каблуки, все что угодно, лишь бы подальше от шика и блеска.

Разумеется, отмечает мэтр, бывшим жителям СССР такая мода не нравится. Но что делать, хотя 30% мировой роскоши выпускается в расчете на россиян, люкс сегодня выглядит именно так и зовется «новой скромностью». Отсюда и базовый цвет сезона – серый. «Гранж вообще любит темные вещи, на которых грязь не видна. Все очевидно: в Европе электричество стоит дорого, поэтому чем меньше пользуешься стиральной машиной, тем больше сэкономишь», - иронизирует маэстро. Даже белье перестало быть белым или телесным, вместо этого предлагаются гладкие минималистичные модели темных оттенков, лишенные кружев и других типичных деталей.

Еще один современный трюк: вещи больше не подбираются по привычным правилам, ничто ничему не соответствует, сочетания цветов вообще неважны. Наоборот, «чем нелепее все собрано, тем более художественно выглядит». В общем, оранжевый с розовым или красным – это очень хорошо, это трендово и современно, а небрежность обязательна.

Даже если вы в течение часа тщательно укладывали волосы, выглядеть ваша прическа должна… неряшливо.

В комплектации вещей тот же принцип «нелепо, но артово», главное – отсутствие связи между элементами. Все это дополняется полным отсутствием модельной обуви. Шпильки, конечно, остаются, но на лето, а также для выходов в свет. На улице же рекомендуется появляться только в обуви на низком ходу или с тяжелым каблуком. В декоре модных сумок и кошельков превалируют цепочки, шипы, черепа и другие элементы панковской эстетики. Однако на каждый день есть широкий выбор кожаных сумок с двумя ручками, созданных с учетом необходимости вмещать туда ноутбук.

Будущее XXI века в стирании граней между мужским и женским. По этой причине одежда шьется без выточек, так, чтобы грудь не подчеркивалась. У жакетов и пальто появились широкие плечи, которые заставляют модель ниспадать с фигуры, полностью скрывая ее. Популярный покрой брючного костюма – пижамный. Объемный жакет (часто с запахом) мягко окутывает тело, свободные брюки шьются из ткани без лайкры, поскольку в облегании нет необходимости. Самая модная фактура – твид. Изделия из него не приталены, не очень радостных расцветок, но для офиса идеальны. Актуален для деловой женщины и рисунок куриная лапка, который был популярен в 80-е. Очень часто пье-де-пуль гипертрофирован, встретить его можно на шарфах, сумках и даже в расцветке колготок, без него не обошелся ни один показ мод.

Альтернативой куриной лапке в деловом костюме является тонкая полоска. Важнейшая деталь гардероба - белая мужская рубашка «Оксфорд» с отложным воротником, не приталенная, очень широкая. Особое внимание приковывает факт, что в дамских вещах сейчас женственного меньше, чем мужественного, в этом угадывается общее влияние унисекса.

Из мусульманского мира пришли странные силуэты: под юбку надеваются узкие брюки, с коротким жакетом – удлиненный топ. Подобное навьючивание вещей прячет тело словно в кокон, если 2000-е были эпохой порношика, то сейчас сексуальность не в моде.

Большое внимание мэтр уделил модным расцветкам и фактурам. Несмотря на доминирование однотонных тканей (особенно черно-белого и красного оттенка томат), в моде нашлось место и цыганщине с ее цветами по темному фону, и сюрреализму в связи с воскрешением дома Эльзы Скьяпарелли, и оп-арту с его необычными эффектами.

Не забыл мэтр и о камуфляже, однако добавил, что «это не идет ни одной женщине, если, конечно, она не танк. И вообще чем меньше дама похожа на военный объект, тем лучше». Прошелся и по металлическим кольчугам – наследию Пако Рабанна, и по свит-шотам (прямоугольно выкроенным фуфайкам с байковым ворсом), и по изделиям из перьев, попутно заметив, что у Эвелины Хромченко «есть такая юбка, однако после того, как она один раз ее надела, 18 перышек сломались, так что это непрактично».

Некоторые тенденции Васильев демонстрировал на примере дам, сидящих в зале. Например, шотландка появилась во всех коллекциях этого сезона, в первом ряду маэстро тут же отметил хорошенькую девушку в клетчатом платье. В тренде также желтый цвет, и наметанный глаз Александра сразу находит девушку в трикотаже модного оттенка. Приятно? Еще как!

2014-й – год полного отсутствия украшений. «Вы не поверите, на Западе самой дорогой бижутерией являются изделия, выполненные из резины автопокрышек, их носят как символ столетия, стоят они очень дорого. Однако это не значит, что вам должны отказать в ювелирном подарке на Новый год. Требуйте от мужчины самого лучшего! Если любит – пусть докажет! Мужу при этом следует сказать: «Дорогой, ты инвестируешь в счастье наших детей!» Помните, бриллианты всегда вас прокормят, а микроволновки и сковородки в наследство не оставишь!”

Детская мода переживает сейчас интересный период, отмечает маэстро. Дети одеваются как взрослые, в то время как женщины, наоборот, словно пытаются наверстать упущенное: «Я за эксперименты. Но только до двадцати пяти. 50-летняя женщина в платье оттенка Барби выглядит смешно. Беда XXI века – образ детсадовской Лолиты. Я считаю, не надо старить детей раньше времени. Интернет и так погубил детскую невинность. Ребятишек надо учить доброму, а не агрессивному. Я не говорю о том, что они должны играть только в Винни-Пуха, но прочитать о нем необходимо. В мире обострились случаи детской жестокости. Подрастающее поколение воспитывается так, будто в жизни все очень легко: захотел – расстрелял из автомата. Они реально верят, что через минуту погибшие оживут как в компьютерной игре!»

После лекции пришло время вопросов, на которые Александр отвечал с непередаваемым юмором. Вы хотите попасть на передачу «Модный приговор»?

Для этого вам надо было сменить 8 мужей, к 50 годам не уметь одеваться, в придачу жить в получасе езды на машине от студии Останкино. Каждый день в адрес телепередачи приходит 75 анкет, неужели кто-то полетит в Ангарск снимать сюжет о вполне благополучной, красивой даме? Для рейтинга нужна жертва! У вас муж на 17 лет младше? Тогда вы тем более на жертву не похожи!

Ну как его, скажите, не любить, если после выступления он не удаляется важно со сцены, как это делают многие звезды, а еще час раздает автографы, с удовольствием общается и фотографируется со всеми желающими. Каждой успеет сделать комплимент, отметит и модную сумочку, и удачные туфельки, и даже придумает милое прозвище.

Апофеозом прощания с маэстро стало вручение ему… его самого. Александр Васильев собственной персоной красовался на торте, который изготовила поклонница Евгения ВИНОКУРОВА. Мэтр, едва видневшийся из-за горы цветов, был растроган, а мы все – счастливы. Он улетел, но обещал вернуться!

Наталья ЧЕРНЫХ,
ученица А. А. Васильева 2004-2006 гг.,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)