.
,

Вкусный аналитик


0

13 декабря 2013
Количество просмотров: 535
   

Вкусный аналитикВ прошлом номере мы писали о нестандартном подарке для выступавшего в ДК «Современник» историка моды Александра ВАСИЛЬЕВА от ангарчанки Евгении ВИНОКУРОВОЙ.

Молодая женщина преподнесла маэстро торт собственного приготовления, да такой, что Александр потерял дар речи. На торте стоял съедобный Васильев. Вылитый оригинал!

Идея появилась мгновенно, как только Евгения увидела рекламу лекции мэтра. Женя села за работу, занялась поиском материалов, фотографий, моментов из любимой передачи «Модный приговор». Двое суток пролетели на одном дыхании, работу над тортом она закончила за полчаса до начала выступления Александра.

- Всю лекцию я смирно сидела, волновалась, - рассказывает женщина. - Дождавшись окончания раздачи автографов, я подошла и, глупо улыбаясь, сказала: «Вот мой подарок вам». Александр посмотрел, изменился в лице. Ура! Сюрприз удался!

Не верится, что изготовлением тортов Женя занимается меньше года. Она домохозяйка. Ей всегда хотелось заниматься творчеством. Евгения умеет шить, вязать, рисовать и многое другое. Постоянные творческие эксперименты шли один за другим. Но семейная жизнь и двое детей диктуют другое. Сначала для Жени отдушиной стала обычная готовка. На кухне начались первые эксперименты с мукой, сахаром, яйцами и духовкой.

- Поначалу домашние восприняли мое увлечение на ура, но вскоре наелись выпечки и начали протестовать, просили сделать перерыв, – рассказывает Евгения.

Ну а куда теперь девать творческие порывы?

Выручили друзья, которые стали уговаривать Женю выставлять свои торты на всеобщее обозрение в Интернете. Вскоре у Винокуровой появилась своя страничка в соцсети. Популярностью пользуются торты, покрытые мастикой и украшенные фигурками, но все рейтинги бьет торт в виде обычного куска сала! Такого, чтоб с мясными прожилочками.

- Вкладываться в производство тортов можно бесконечно. Это материальные затраты на продукты, мастер-классы (в сентябре я ездила в Москву на курсы Алана Данна, мастера по сахарным цветам, и шефа-кондитера Марии СелЯниной), инструменты, формочки для лепки, которые измеряются десятками тысяч рублей. И моральные, когда подготовка материалов для торта, покрытого сахарной мастикой, выпечка, создание декора могут длиться от двух до семи дней.

Причем вымешивание мастики - работа не для слабосильных. 20-30 минут работы как получасовая пробежка, – рассказывает Женя.

Однако нет ничего невозможного, главное - желание. Необходимые мастер-классы всегда можно найти во всемирной сети бесплатно, а под формочки для лепки приспособить все что угодно. Теперь Евгения зарабатывает на своем хобби.

- Я живу в бешеном ритме. Заказы у меня расписаны на три месяца вперед. Иногда, останавливаясь на минутку, замечаю, что уже наступило лето...осень...зима, – говорит Женя.

Алёна ЗОРИНА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)