Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нож в кармане


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 282
   

Ангарский городской суд приговорил шестнадцатилетнюю девушку к шести годам лишения свободы

Мы уже писали о том, что 20 апреля 2013 года Настя, ученица 9-го класса, ножом зарезала мачеху своей подруги («Зарезали мачеху» - «В» от 23 мая 2013 года). Свою вину подсудимая признала полностью. Она рассказала, что ее подруга Юля жила с отцом и его супругой, 33-летней Снежаной.

Подруга часто жаловалась ей на мачеху, говорила, что, когда отца нет дома, та оскорбляет её и бьет.

Может быть, это обычная история - подросток жалуется на взрослого, который приучает его к труду - заставляет убирать в квартире, помогать по хозяйству. Но такое воспитание больше возмущало не падчерицу, а ее подругу Настю.

Как выяснилось в ходе следствия, Настя вынашивала мысль об убийстве мачехи подруги. По крайней мере не раз предлагала Юле убить Снежану. Якобы в шутку. А злилась Настя на свою собственную мать, которая, по показаниям отца Насти в суде, ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Свою дочь отец характеризует с положительной стороны. Однако отмечает, что она человек неуравновешенный, взрывной: «Если ей что-то скажешь не так или начинаешь что-нибудь заставлять её делать, она может вспылить, начинает нервничать, дергаться, психовать, кидать учебники и т.д. Однако примерно через 15-20 минут успокаивается».

В судебном заседании мать убитой отмечала, что Снежана была доброй и отзывчивой женщиной, спиртным не злоупотребляла, но выпивала. И в ту роковую ночь молодая женщина как раз была в гостях. Но позвонил отец Юли, узнав, что жены дома нет, просил дочь найти мачеху. В Китое, где жила семья, сделать это не составило труда. Юля и Настя нашли ее. Просили вернуться домой. Но она не согласилась. Что-то в ответе или поведении подвыпившей женщины сильно задело Настю. Может быть, в тот момент она вспомнила свою мать-алкоголичку? Так или иначе, но, когда девушки вернулись домой, Настя взяла из шкафа нож и положила его в карман своей куртки. Позже, примерно в 10 часов вечера, подруги снова пошли за Снежаной, но женщина домой не торопилась.

Сама Настя домой возвращалась около четырех часов утра. Где была и почему нарушила комендантский час для подростков – отдельный вопрос. Но надо же было так совпасть, что в это же время домой возвращалась Снежана.

Когда подсудимая и Снежана встретились, между ними завязалась словесная перепалка. По словам Насти, женщина ударила ее по голове. В ответ Настя толкнула её, стала доставать правую руку из кармана и вытащила нож, которым ударила Снежану в живот. Как утверждает сама Настя, каким образом получился удар, она не поняла, но женщина упала на бок. Подсудимая хотела вызвать «скорую помощь», но поняла, что Снежана расскажет врачам, кто ударил ее ножом.

Тогда она решила убить женщину и стала с силой наносить ей удары. Затем оттащила тело к опилкам, которые находились возле дома, и накрыла сверху деревянной дверью. Потом зашла в дом к Юле, смыла кровь с куртки, вымыла нож и убрала на шкаф, а затем показала Юле на кучу опилок и сказала, что Снежана лежит там мертвая. И подруги, как ни в чем не бывало, пошли гулять. В четыре утра! На рассвете возле летней кухни они нашли канистру с бензином, вылили его на труп, подожгли и разошлись по домам.

Анастасию признали виновной и назначили ей наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд полагает, что причиной преступления послужило отсутствие контроля за поведением несовершеннолетней со стороны отца. Приговор не вступил в законную силу. Подана апелляционная жалоба.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)