.
,

Пенсионные дела


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 407
   

Пенсионные делаГубернатор Сергей ЕРОЩЕНКО оценил работу ПФР

Губернатор Приангарья Сергей ЕРОЩЕНКО подписал поручение – разработать соглашение между правительством региона и отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области о сотрудничестве в сфере социального партнерства. Во время визита глава области ознакомился с работой отделения ПФР и отметил, что региональным чиновникам есть чему поучиться у работников фонда.

В отделении Пенсионного фонда практически не увидишь очередей. Электронная запись, множество окон приема, страхователям теперь не приходится терять свое время, чтобы получить консультацию, перевести свои взносы в частный Пенсионный фонд или оформить сертификат материнского капитала.

– В нашем отделении ведется 3,5 млн. лицевых счетов страхователей, это значительно больше, чем все население Иркутской области. Кто-то уезжает, тем не менее все сведения остаются у нас, если человек когда-то оформил здесь счет, – рассказывает управляющий отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежда КОЗЛОВА.

Причем в отделении можно узнать сведения даже об исторических личностях. Губернатора познакомили со стендом, которому могут позавидовать многие музеи. Экспозиция начинается с Иосифа СТАЛИНА, который отбывал ссылку в Усть-Удинском районе. Рядом информация о некоем Федоре БУТАКОВЕ, воевавшем с армией Александра КОЛЧАКА.

– Вы можете здесь увидеть, что за заслуги в борьбе с Колчаком вдове Бутакова назначили персональную пенсию, вот его карточка, – показывает стенд губернатору экскурсовод.

Герои Февральской и Октябрьской революций, Герои Советского Союза, наши знаменитые писатели Александр ВАМПИЛОВ и Валентин РАСПУТИН – на экспозиции можно увидеть документы самых разных неординарных личностей.

После исторического экскурса Сергея Ерощенко знакомят с основной работой Пенсионного фонда. В Иркутской области проживают 741 тыс. пенсионеров, средний размер пенсии составляет 11 тыс. 245 рублей. По словам Надежды Козловой, показатель соотнесения средней пенсии с размером средней зарплаты на данный момент – 38,6%, и он неуклонно приближается к тем 40%, которые требуют профсоюзы страны.

К сожалению, не все наши граждане пользуются теми льготами, которые полагаются от Пенсионного фонда. Главе региона сообщили, что право бесплатного проезда есть более чем у 70 тыс. жителей северных территорий Приангарья, однако воспользовались им только 11 тыс. человек.

Есть резерв и по выплатам материнского капитала. На данный момент в Иркутской области выдано 99 тыс. 888 сертификатов, но 53 тыс. еще не использованы матерями, а это 22 млрд. рублей федерального бюджета.

– Хотим отметить, что слаженная работа Пенсионного фонда и правительства Иркутской области привела к существенному сокращению задолженности страховых взносов, – продолжила Надежда Козлова. – Еще в прошлом году мы были на первых местах снизу по стране, теперь же задолженность уменьшилась до 11%, или 10,5 млн. рублей. В должниках у нас только Казачинско-Ленский район, по текущим платежам – Саянск и Куйтунский район.

На встрече с сотрудниками фонда губернатор Сергей Ерощенко подписал поручение, в котором предписывается разработать соглашение между региональным правительством и отделением ПФР о сотрудничестве в сфере социального партнерства. В частности, рассмотреть возможность строительства социальных объектов, например, психоневрологического диспансера, в рамках софинансирования – 50/50. Есть предложение создать единый личный кабинет жителя Приангарья на базе Интернет-портала ПФР, чтобы гражданин получил доступ под одним логином и паролем не только к своим сведениям в Пенсионном фонде, но и других структурах. Также в поручении содержится пункт об улучшении условий использования материнского капитала, чтобы 22 млрд. рублей не лежали мертвым грузом, а были использованы на приобретение жилья и попали в экономику региона.

– Каждый житель Иркутской области сталкивается с Пенсионным фондом, поэтому важна оперативность работы сотрудников отделения при обращении граждан. Многим моим подчиненным есть чему здесь поучиться. Правительство Приангарья также должно активно взаимодействовать с ПФР, следить, чтобы не было задержки страховых взносов, участвовать в программах софинансирования социальных объектов, работать для процветания Иркутской области, – резюмировал Сергей Ерощенко.

В конце встречи губернатор поддержал идею вместе с ПФР вручить 100-тысячный сертификат материнского капитала, а возможно, и дополнительно оказать материальную поддержку юбилейному клиенту фонда.

Иван МАМОНТОВ,
«Областная»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С Л/А
для работы 1 раз в неделю
по четвергам.
Тел. 52-29-55 ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (157)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)