Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ВРЕМЕНЩИКИ


0

7 сентября 2006
Количество просмотров: 2225
   

Жильцы впервые за многие годы осознают себя хозяевами своего дома и не хотят мириться с нынешним положением дел в жилищном комплексе. Мы платим 100% за обслуживание  дома и имеем полное право получать взамен качественно выполненную работу на всю сумму. К сожалению, управляющие жилищные организации до сих пор не хотят понять, что  главная проблема заключается в отношении управляющих организаций к тому, ЧТО и КАК они делают.

Многочисленные обращения жителей в общественное движение «Защити свой дом», публикации в газетах на жилищную тему позволяют сделать вывод, что управляющие организации ведут себя как временщики.

Во-первых, рассмотрим, как делается текущий ремонт и ежедневное обслуживание дома и двора. Ровно год назад мэр города и управляющие организации заверили, что к  концу 2005 года все подъезды будут отремонтированы. О том, как выполнено это обещание, вы можете судить сами. В ряде подъездов, где был сделан ремонт, необходимо делать его снова. Не прошло и года, как краска облупилась и стало еще хуже, чем было. Примеров некачественного выполнения работ масса. Качественного - раз-два и обчёлся. Если каждый год ремонтировать подъезды, то никаких денег не хватит. Но зато списать можно любые суммы.

Вопрос: будет ли рачительная организация, имеющая намерение долгое время обслуживать ваш дом, делать некачественно ремонт и другие работы?

Во-вторых, очень наглядно продемонстрированы истинные намерения управляющих организаций в вопросе установления единого для всех домов тарифа на капитальный ремонт. Как вы знаете, управляющие организации не мудрствуя лукаво настаивают на введении дополнительной оплаты в размере 1 рубля 20 копеек с 1 кв.м площади квартиры на капитальный ремонт дома. При этом в нарушение Жилищного кодекса не учитывают ни год постройки дома, ни его техническое состояние. Дом дому рознь. И стоимость капитального ремонта одного дома не равна стоимости ремонта другого дома, даже если они стоят рядом. Но это еще полбеды. Главное заключается в способе оплаты жителями капитального ремонта. Деньги на капитальный ремонт нам предлагают платить сейчас и до конца своих дней. А вот когда именно будет сделан капитальный ремонт дома, об этом управляющие организации таинственно молчат. И будет ли он вообще сделан? Здесь опять очередное нарушение Жилищного кодекса, который однозначно говорит, что управляющая организация обязана представить на утверждение собственникам квартир смету на проведение капитального ремонта, в которой должны быть указаны объемы работ, их стоимость и стоимость материалов, сроки начала и окончания ремонта.

Вопрос: почему управляющие организации не предложили жителям следующий вариант оплаты капитального ремонта? Управляющая организация согласовывает с жителями смету на проведение капитального ремонта, заключает соглашение о порядке его оплаты и после этого берет в банке кредит на его проведение. Делает ремонт. А жители оплачивают стоимость ремонта в согласованные с управляющей организацией сроки, например в течение 5 лет. Все открыто, прозрачно, честно. Дело в том, что в этом случае управляющая организация вынуждена  будет обслуживать ваш дом, пока не вернет из ваших денег кредит банку. Управляющая организация, которая намерена обслуживать наши дома всерьез, честно и долго, именно так и поступила бы. Вывод, уважаемые жители, делайте сами.


В-третьих, вызывает недоумение отношение управляющих организаций к своим работникам, а именно к уборщицам, дворникам, слесарям, электрикам, плотникам. Мотивируя необходимость повышения тарифа увеличением заработной платы именно этой категории работников, управляющие организации умышленно сталкивают жителей и этих работников. А ведь никто не сказал, насколько им повысят оплату: на 100 рублей или меньше. И почему они в это верят?  Неоднократно на различных встречах с управляющими организациями задавался один вопрос: сколько получают руководители управляющих организаций? В ответ – молчание. Видимо, есть, что скрывать. Когда уборщицы, дворники, слесари, электрики, плотники узнают, сколько получают их руководители, то им станет ясно, почему они получают так мало.

В общественное движение «Защити свой дом» с письменными заявлениями обратилось несколько рабочих управляющей организации РСП ОАО ДОСТ, из которых следует, что рабочие так и не знают, в каких отношениях они состоят с управляющей организацией: никаких договоров с ними не заключали, заработную плату выдают без ведомости, отпускные не оплачивают, о социальной защищенности речи вообще нет. Профсоюзных организаций нет ни в одной управляющей компании. Установленная в управляющих организациях система взаимоотношений с работниками направлена на то, чтобы квалифицированные рабочие обходили их стороной. Удивительно, что при таком отношении вообще рабочие у них есть. Видимо, идут туда люди от безысходности. Уважаемые, уборщицы, дворники, слесари, электрики, плотники, не там вы ищете причины своего рабского положения. Жители здесь ни при чем.

Вопрос: будет ли организация, намеренная работать добросовестно и долго, делать все для того, чтобы квалифицированные рабочие не задерживались?


В-четвертых, о хамском отношении работников управляющих организаций к жителям – своим работодателям - каждый ангарчанин может рассказать немало. Отношение работников управляющих организаций к жителям можно кратко охарактеризовать так: ходят тут всякие, работать мешают.


Вопрос: будет ли организация, имеющая намерение долгое время обслуживать ваш дом, так относиться к своим жителям? 

Как сказал на публичных слушаниях 31 июля представитель управляющей организации:  мы душу вкладываем, а жители этого не ценят. Если бы вы действительно вкладывали хотя бы часть своей души в работу, то, не сомневайтесь, люди это оценили бы. 

Собрания жителей, которые управляющие организации обязаны провести в каждом доме, чтобы отчитаться за проделанную или не сделанную работу, управляющие организации называют «коллективными истериками».

Слова и обещания управляющих организаций расходятся с делом. Жители не слепые и не глухие и видят это сами.

Управляющие организации не имеют  морального права обвинять жителей в нежелании понять необходимость повышения тарифов, притом что даже из представленных отчетов (достоверность которых вызывает огромные сомнения) видны явные и немалые приписки.

Я не буду  давать ответы на поставленные в статье вопросы. Каждый житель города может сам на них ответить. И в итоге получится ответ на главный вопрос: надолго ли пришли нынешние управляющие организации? Намерены ли они работать честно, быть открытыми перед жителями?

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)