.
,

На три фронта


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 369
   

На три фронтаПреподаватели русского языка и литературы Андрей и Наталья АНДРИЕНКО гостей дома временно не принимают. Причина у них уважительная – ремонт. Однако для нашей газеты они сделали исключение. Повод для знакомства с семьей оказался весомый: в следующем году 60-летний юбилей отметит театр «Чудак», который без Натальи Викторовны представить невозможно, ведь она в нем – ведущая актриса.

Андрей и Наталья неразлучны со школы. Они вместе учились в старших классах. Однако по-настоящему объединило их участие в агитбригаде «Синяя птица». Андриенко вспоминают:

- В 1977 году в театральную студию пришло сто человек. Многие потом отсеялись. Но те, кто остался, составили костяк «Синей птицы», а позже перешли в «Чудак».

Поступать ездили в театральные институты Москвы и Питера. По основному конкурсу не прошли, но Наталье предложили учиться в ГИТИСе на музыкальном факультете, а Андрея пригласили в студию Табакова. Ребята подумали и… вернулись домой. Наталья поясняет:

- Мы не стали профессиональными актерами, потому что у нас в Ангарске был свой режиссер – Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ. Он мог из человека вытянуть такие струны души, о существовании которых тот даже не догадывался.

Ежегодно из театральных вузов страны выпускаются сотни актеров. Но тех, кого знает страна, - единицы. О моем репертуаре столичные актрисы могут только мечтать. Я сыграла все что хотела.

Ее узнают в трамваях и различных учреждениях. Она откликается не только на свое имя, но и на Джульетту, и на Шапокляк. И пока ее коллеги разрываются между домом и работой, Наталья Викторовна находит время на театр. Ее влечет не только сцена, но и люди, с которыми она съела не один пуд соли и в которых уверена больше, чем в самой себе.

У Андрея роман со сценой прервался в 90-е годы после рождения второго ребенка. Он ученик Леонида Беспрозванного, по специальности режиссер любительского театра, видел, что для жены театр является делом, без которого она дышать не сможет. И он сделал непростой выбор: ушел из «Чудака». Взвалил на себя заботы о детях, дав жене возможность самореализоваться.

В юбилейный для «Чудака» год зрителей ждут сюрпризы. И вполне вероятно, Андрей и Наталья Андриенко выйдут на сцену вместе и сыграют в одном спектакле. Дети у них уже выросли. 26-летняя дочь Ульяна занимается Интернет-проектами, а 19-летний сын Егор учится в Томске на физика-электронщика. Так что времени на театр, который когда-то их объединил, становится больше. Тем более что режиссер театра «Чудак» Александр ГОВОРИН давно мечтает поставить музыкальный спектакль. И ему в исполнении этого желания оба Андриенко пригодятся.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)