Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Финансовая поддержка бизнесу


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 401
   

Предприниматели Ангарска и района получили субсидии на 9 миллионов рублей

С октября по декабрь текущего года власти Ангарска и Ангарского муниципального образования провели конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий. Эта форма поддержки практикуется уже не первый год и отличается своей эффективностью.

На субсидирование предпринимателей в городском бюджете предусмотрен 1 млн. По районной программе финансирование составило около 8 млн. Поддержка осуществляется по следующим направлениям: компенсация части затрат на покупку производственного оборудования, компенсация части лизинговых платежей, компенсация части затрат, связанных с производством продукции, компенсация части затрат по арендным платежам, компенсация части затрат на участие в выставках, ярмарках и конкурсах различных уровней, а также компенсация на проведение научно-исследовательской деятельности и патентования, а также гранты для начинающих предпринимателей.

Заявок в этом году было много, однако поддержку получили только самые достойные. Победителей определяли по ряду строгих критериев. Во-первых, отсутствие задолженности по налоговым отчислениям. Кроме того, поддерживали в первую очередь тех, кто занимается приоритетными видами предпринимательской деятельности: производство продовольственных и непродовольственных товаров, услуги общественного питания, услуги в сфере образования и социальной поддержки.

Субсидирование на компенсацию части арендных платежей получили ООО «Форэст-Фарм»; ИП Лехова А.В.; ООО «АРТ-Пласт»; ООО «Торговое оборудование «Ника»; ИП Клочихина Н.Э.; ИП Дубровин С.Ю.; ООО «НОВАСИБ». Компенсацию лизинговых платежей предоставили ИП Жила Александр Викторович; ИП Столярская Ирина Зиновьевна; ООО «Завод «Металлоконструкции Сибири»; ООО «АнгарскЭлементСервис». Субсидии на покупку производственного оборудования получили ИП Васильева Н.Ю.; ИП Шарпинская О.В.; ИП Юрганова Ю.А.; ИП Зуева Т.П.; ИП Кравченко А.К.; ООО «Торговое оборудование «Ника»; ООО «БайкалКранСервис»; ООО «Фармация-экстемпоре»; ООО «ИТЦ «ТехТесТ»; ООО «Ангарская швейная фирма «Сонет». Получателями субсидий в производстве сельскохозяйственной продукции стали ООО «Одинск»; ООО «Крестьянское хозяйство Зуева В.А.»; ЗАО «Савватеевское». Субсидирование на участие в выставках предоставили ИП Залескеевич Эдуард Юрьевич; ИП Шарпинская Ольга Владимировна; ИП Воробьева Татьяна Олеговна; ИП Чистополова Анна Эдуардовна; ООО «СВ-Дентал»; ООО «Грейс-Ойл». Компенсацию затрат на проведение научно-исследовательской деятельности и патентования получила ИП Чистополова А.Э.

Своим мнением о конкурсе поделился Юрий МАКСИМОВ, директор компании ООО «Форэст-фарм», победитель в номинации «Компенсация части затрат по услуге арендных платежей». Фирма существует с 2005 года и занимается производством жевательной смолы.

- Я не первый раз участвую в конкурсе на субсидирование предпринимателей. В этом году наконец-то получил поддержку. Потянуть все расходы в одиночку не всегда удается. Помощь администрации – неплохое подспорье для ведения предпринимательской деятельности. В дальнейшем я также планирую участвовать в конкурсе – планирую покупку нового оборудования.

Субсидии в номинации «Компенсация части затрат на покупку производственного оборудования» в числе прочих получил центр наградной сувенирной продукции «Призер». В связи с расширением фирмы и открытием филиала для обслуживания физических лиц потребовались новые станки для лазерной и фотогравировки, а также для термопечати.

- С ноября этого года мы стали оказывать новые услуги. Новое оборудование, аналогов которому в Ангарске нет точно, позволяет изготавливать эксклюзивную сувенирную продукцию. Субсидия, которую мы получим в результате конкурса, конечно, не покроет всех наших расходов, но грех отказываться от поддержки со стороны администрации. Чтобы фирма развивалась, нужно постоянно совершенствоваться и расширять спектр услуг.

Помощь в таких вопросах никогда не бывает лишней, - отметил исполнительный директор центра наградной, сувенирной и рекламной продукции «Призер» Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ.

Сейчас конкурсная комиссия определяет получателей грантов для начинающих предпринимателей. В следующем году планируется проведение конкурсных отборов по тем же направлениям. У всех, кто не успел принять участие в этом году, есть шанс заявиться в 2014 году.

Пресс-службаадминистрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)