Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как мы прожили это


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 1014
   

Как мы прожили этоКак мы прожили этоКак мы прожили этоКак мы прожили это… Если, скинув пакеты, присесть на третьем этаже «Фестиваля» за бургером и, сделав фотку, кинуть ее друзьям, живущим в столицах, они запросто могут решить, что ты приехала на шопинг, шаришься по магазинам и просишь убежища на денек-другой, спасаясь от московских цен на гостиницы. Внешне коробка коробкой, но внутри «Фестиваль» вполне себе современный европейский торговый дом – те же марки, те же скидки, те же коллекции, так же красиво, нарядно, просторно и даже кормят прилично. Это еще не иркутский «Модный квартал», но уже и не ангарская «шанхайка». И хотя вид на «Ермак» «Фестиваль», безусловно, испортил, но кто на него смотрит вообще, все интересное внутри.

У ангарчан всегда все так, еще с «Современника», который, известно, построили задом наперед. Громкие истории и нестандартные решения - это по-нашему. Не случайно в этом году Ангарск дважды попадал в самые известные российские СМИ. В январе в передаче «Пусть говорят» на Первом канале рассказывали, как у нас прямо из роддома новорожденного утащили, и мы оправдывались: «Роддом - это не военная часть, где вход только по пропускам». В октябре журнал «Огонек» прикалывался над нашим главой: «Целые сутки ничего не ел оппозиционер из Иркутской области – мэр Ангарска».

Те, кому такая жизнь не нравится, отсюда уже уехали. Так, Ольга ШАПОВАЛОВА, в последние годы работавшая в администрации Леонида МИХАЙЛОВА, теперь живет в Сочи. На память о ней ангарчанам остался Ангарский Арбат, идею которого она лично пробила, и обретший вторую жизнь Художественный центр на ул. Карла Маркса, перестроенный и отремонтированный под ее патронажем. В Геленджике Ирина ШАТРОВА, энергичная основательница турфирмы «Бон вояж», на море она торгует очками по франшизе. Пропал из города вновь избранный депутат городской Думы Артем ДЕТЫШЕВ, говорят, что уехал работать в Сочи. И зачем, спрашивается, избирателям голову морочил?

Бывший управделами Леонида Михайлова Павел ЦИКОЛИН устроился в Иркутске, где открыл клуб-ресторан «Доберман».

Сидит на чемоданах известный адвокат Валерия БАЙРАМОВА, ее выбор – город Краснодар. В Чистые Ключи, что в том же районе, уехал активный гражданин и опытный юрист Виктор ТАРКОВ. А вот Евгений КАНУХИН поездил и назад в город вернулся с новыми силами. На открытии нового “Эконома” вместо легендарного гастронома «Ангара» удивил всех новой причёской.

Буквально новую жизнь начал экс-мэр Ангарского района Андрей КОЗЛОВ после ухода из большой политики. Он открыл для ангарчан не только ДСК, но и «Планету Здоровье», купил компьютерный томограф (теперь не надо ездить в Иркутск), оформил новый брак, родил сына Родиона и даже… сменил фамилию! Теперь, если на новых выборах увидите фамилию Андрей КАПИТОНОВ, знайте: это он и есть.

Много чего болтали об Александре БЫКОВЕ. А он жив-здоров, из города не сбежал, хотя «Ермак» действительно потерял. Зато снова стал отцом. По слухам, сына Савву рожали по-модному, в Лондоне. Рассказывают, что мама Саввы пришла в фирму «Алекс» по направлению из центра трудоустройства как безработный юрист. Так что не надо думать, что в центре вам ничем не помогут, это не так.

В родной город из Питера вернулась поработать Ирина ЗНОБА, вместе с ней в Театр сказок ДК «Нефтехимик» вернулись былые аншлаги. Знаменитый ресторан-клуб «Берлога» открыл филиал в бывшей столовой на улице Мира, и еще одной развалюхой в городе стало меньше. И даже вместо павильона игровых автоматов на Центральном рынке открыли обычную «Закусочную». То ли денег на игры у ангарчан больше нет, то ли кормить людей стало выгоднее, чем обманывать.

Кстати, насчет еды. Открылось после ремонта «Сильверадо» - одно из самых лучших кафе нашего города. Стоит сходить сюда в праздники, очень приятное во всех отношениях место, только поз и пива в кегах, увы, нет.

Из плохих новостей: в конце лета попал в аварию на новенькой машине председатель благотворительного фонда «Новый Ангарск» Игорь ШАДРИН. Его пассажир - молодой парень - погиб. Случилось ли это несчастье по неопытности водителя или в результате алкоголя, сейчас разбирается суд.


Из хорошего: отметила 40-летие, наплевав на суеверия, работник Общественной приемной администрации города, известный психолог Анна ШАДРИНА. Нечасто бывает, чтобы красивая молодая женщина по такому поводу не шубу с горя купила и не на Гоа отправилась, а организовала выставку собственных фотографий. Причем деньги, полученные от продажи на нее билетов, передала в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - там как раз делали комнату свиданий. Получилось уютно как дома. Пример есть, у кого очередной юбилей намечается, - приют для собак будет очень благодарен за любую помощь.

Навестившая родной город этим летом бывшая основательница восьмой гимназии Любовь НАЧКЕБИЯ призналась нашей газете, что у нас тут вкуснющий творог и сметана от «Молочной реки», течение которой направляет сегодня ее бывший ученик Михаил БАБАСКИН. А евреи, известно, в деньгах и продуктах толк знают. Женившийся на литературном редакторе нашей газеты Светлане ЗЛОБИНОЙ испанец Мигель ПРАДО вообще остался жить у нас. И не только из-за сметаны. А потому что сейчас в Европе намного хуже, чем в Сибири. Кроме того, таких классных жён там даже за евро не купишь.

В общем, рано мы лапки сложили, границу города для «Росатома» за так отодвинули. Это наш город, нам здесь нравится, и мы за него еще поборемся!

Галина АМЯГА,
фото с сайта «Одноклассники»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)