.
,

Выходной раз в году


+1

26 декабря 2013
Количество просмотров: 570
   

Выходной раз в годуАлександр ГОРСКИЙ, директор ТК «Центр», приехал к нам в город из Москвы, в которую обычно все уезжают. Привез сюда семью с двумя маленькими детьми. И кажется, что жизнью вполне доволен.

-Я ехал работать в Ангарск по контракту, зная, в какой должности и на каких условиях мне предстоит работать, где жить, - объясняет Александр. - Ангарск нам нравится: спокойный, нет московской суеты. Достаточно большой город, который еще не перешел грань перенаселенности и не ощутил «прелести» пробок на дорогах, как соседний Иркутск. Кем я себя больше ощущаю? Ну москвич не может стать бывшим всего через несколько лет. В Москве остались мои родители. Да и автомобиль у меня до сих пор еще с московскими номерами. Но дачу в Старой Ясачной мы с женой уже купили.

Мы сидим на уютной кухне служебной квартиры Горского за чашкой чая и вкусными пирогами. Правда, пекла их не хозяйка. У жены Горского Полины, управляющей магазином «ЗолушОк», в эти дни самый цейтнот: магазин переезжал из ангара в цокольное помещение «Центра». Кстати, под Новый год в «Центре» это не единственная глобальная перестройка - на первом этаже значительно расширились отделы в продовольственном зале. Что планируется в новом году?

- Планы, конечно, есть. Но пока говорить о них рано, - уклончиво отвечает Горский.- Москвичи, они такие, о бизнесе или реклама, или ничего.

Александр и Полина по гороскопу оба Быки, а по месяцу Тельцы. Жена моложе мужа на 12 лет. Познакомились они на работе, в Рязани, куда Александра отправили организовать работу одного из первых супермаркетов. Полина работала там кассиром. Завязался служебный роман, итогом которого стало рождение двух славных мальчишек, Тёмы и Максимки.

Нет, сказка о Золушке не на пустом месте выросла!

- Мы с Полиной - Быки в квадрате, но характеры у нас абсолютно разные. Помните, как в «Евгении Онегине»: «Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень разнятся меньше меж собой». Каюсь, я человек эмоциональный.

Порой могу наговорить чего-нибудь, потом жалею. Полина – остров спокойствия нашей семьи, - рассказывает Александр.

До Ангарска супруги около года жили на Севере, на Ямале. После этого наш город показался им почти курортом.

Новый год в семье Горских пройдет, как у многих наших счастливых соотечественников. Будет стол с оливье и селедкой под шубой, а утром Тема с Максимкой найдут под елкой подарки. Что будут делать супруги в долгие зимние каникулы?

Как и положено начальникам, много работать. Потому что торговый комплекс в праздники – особо посещаемое заведение. Здесь активно работает продовольственный зал, есть кинотеатр и бильярдный клуб.

Выходной день в торговле, как правило, только один – 1 января.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)