Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не бензином единым


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 1827
   

Не бензином единымВ феврале этого года исчезла одна из известнейших ангарских фамилий. Была Анна АКСЕНОВА, стала ЛАЗАРЕВА. «Яхонт ты мой лазоревый» - прежде так называли сапфир. Но Анна для тех, кто ее знает, настоящий бриллиант - твердый, яркий, себе цену знающий.

Её домом надо любоваться снаружи - он самый красивый на улице Набережной.

Трехэтажный, темного кирпича, с разными окошками. А внутри что?

Внутри весь интерьер закрывают члены семьи. Встанут стеной, и ни зги не видно. Вот был камин в гостиной – царский, с позолотой, и где он? В этой семье народу хватит не на один сериал. На фото еще не все: приболела Надежда Алексеевна - супруга Ивана Ивановича Пушкарева, главы семьи, отца Ани и ее сестры - известной нашим читателям юриста Галины ШИДЛОВСКОЙ. Застрял в Иркутске племянник Иван, студент мединститута. Так что к тем, кого видите, добавьте еще двоих.

Пушкаревы не просто большая, но и очень важная семья в городе. Недоброжелатели называют ее «кошельком» Жукова, намекая на финансирование избирательной кампании главы и помалкивая о том, что этот «кошелек» по доброй воле годами финансирует сразу несколько социальных проектов.

Богатых людей у нас и сегодня немало, но тех, кто готов делиться, по пальцам посчитать. Тех же, кто, дав деньги, не ставит условий и не требует написать «спасибо!» во всех газетах, и вовсе на одну руку хватит.

Ане отошел бизнес отца, и сегодня она генеральный директор ООО «Сибтройл-Ангарск»: оптовая и розничная продажа нефтепродуктов. Бизнес, прямо скажем, суровый. Его мало от батюшки получить, надо еще в руках удержать. Менты и прокурорские, бандиты и конкуренты, обыски и аресты, угрозы и предательства – эта молодая женщина прошла все.

Потому сейчас ни один вопрос в семье без Анны не решается, за ней последнее слово, и у нее не забалуешь. 300 человек в коллективе, сеть АЗС по всей области, гаражи, машины…

Обыкновенно у таких женщин нет личной жизни, они все в делах. Но Аня Аксенова – это действительно особый случай.

Эта бензин-леди - еще и многодетная мать! У нее четверо своих и двое приемных детей. Есть чем заняться. Многим поэтому невдомек, зачем же ей еще чужие дети, которым она помогает не от случая к случаю, но ежемесячно, постоянно и обязательно аж с 2008 года.

Ее личный благотворительный фонд «Юнона» уже несколько лет платит зарплату трем медицинским сестрам, ухаживающим за брошенными грудничками в детской больнице. И еще двоим преподавателям, которые занимаются рукоделием с детьми-инвалидами. Ежемесячно спонсирует Дом ребенка. С помощью фонда нынче здесь подходит к концу большой ремонт. А до того был ремонт эндоскопического отделения в детской больнице, а до него - грудничкового. Материально поддерживает «Детей-ангелов», объединивших родителей детей с тяжелыми формами ДЦП. И помогает деньгами малышам, которых спасет только заграница.

В общей сумме более полутора миллиона собственных и привлеченных средств фонда ушло тем, кому больше ждать помощи просто не от кого. А полтора года назад «Юнона» взяла в аренду убитый детский сад на ул. Файзулина и, ввалив туда миллионы, открыла не ресторан, а частный детский сад «Аистенок» на 60 детей. В этом году сад был признан лучшим некоммерческим учреждением в области.

А еще в этом году она вышла второй раз замуж, стала Лазаревой и сыграла свадьбу, о которой всегда мечтала: с ангелами, романсами, вальсами и белой фатой. После чего родила четвертую дочку. Назвала ее Аней. Это в случае, если с сыном не получится, чтобы было кому передать дело. Ведь Анна звучит твердо и ясно. И переводится как «добродетельная».

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)