.
,

Где родился


0

27 декабря 2013
Количество просмотров: 1671
   

Где родилсяСергей ИГУМНОВ в детстве занимался спортом и о музыке не думал.

Если бы ему сказали, что он будет певцом, пацан сильно удивился бы. Тем более что его родители, Людмила, бывший работник АЭМЗ, и Виктор, работник сферы автомобильного транспорта, к музыке имели самое простое отношение – были слушателями того, что передавали по радио и телевизору.

После школы Сергей поступил в Ангарский политехнический техникум. Однажды заглянул в помещение, где ребята играли рок. У них не было барабанщика. Сергей попробовал и сразу же попал в ритм. Музыканты удивились и взяли его в группу. Она существует до сих пор, любителям рока известна под названием «Коллизия». Правда, из того первого состава остались только Сергей Игумнов и Владимир МИХАЙЛОВ. Сначала Сергей был только барабанщиком, а потом запел.

- У меня понятия не было, что, например, нужно брать правильное дыхание. А ноты для меня до сих пор - черные точки на бумаге. Но я пел, мы выступали на мероприятиях, и меня уже как солиста стали отправлять на городские и областные конкурсы и концерты. Я получал награды!

Была в жизни певца и музыканта ресторанная пора. Замечал, что публика отрывается от тарелок, и это радовало - сумел зацепить. Сергей – сторонник песен на русском языке. На иностранном языке, не вникая в слова, спеть душой невозможно. По этой же причине он серьезно относится к патриотическим песням, поет для ветеранов.

Когда Сергей ушел из ресторана, почувствовал, что без публики жить не может. Доходило до того, что собирал дома друзей, накрывал им стол, а сам пел. К счастью, парня с красивым баритоном заметила Елена ЛЕЛЮК, руководитель вокальной студии «Ретро» ДК «Нефтехимик». Она-то и взялась за голос певца профессионально. Теперь Сергей – солист студии. Говорят, что его голос похож на голос Магомаева. Песни из его репертуара Сергей часто исполняет, трепетно сохраняя мелодию и интонации.

Сергей – один из победителей международного конкурса вокалистов «Гран-при Санкт-Петербурга». Сначала, два года назад, он выступал там сольно.

На следующий год - дуэтом с Артёмом БОЧКАРЕВЫМ, тоже вокалистом «Ретро». Заняли второе место (первое не присудили никому). В этом году Сергея приглашали на гала-концерт.

Сергей из Ангарска уезжать не собирается. Уверен: где родился, там и пригодился. Здесь он сыграл главные роли в двух имевших огромный успех у ангарчан рок-операх «Иисус Христос – суперзвезда» и «Парфюмер». Поклонников, точнее, поклонниц, у Сергея хватает. А если бы он уехал, то не смог бы играть и петь в «Коллизии». Между прочим, теперь он её руководитель. Стихи и музыку участники группы, и Сергей в том числе, пишут сами. У них уже записано два альбома, и творческий процесс не прекращается ни на один день.

Сергею Игумнову 27 лет. Он занимается любимым делом, у него есть планы. Его поддерживают родители и любимая девушка. От того, наверное, и душа поёт.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)