Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лечебный роман


+2

27 декабря 2013
Количество просмотров: 2754
   

Лечебный романЕлку в семье ДЫДЫКИНЫХ последние три года наряжают после 24 декабря. Не хотят смешивать два праздника: Новый год и день рождения дочери Наташи.

У заведующего нейрохирургическим отделением БСМП Артема Дыдыкина и его жены Елены, которая руководит иркутской дирекцией банка «Пойдем!», это второй брак, в котором на двоих - четверо детей. Общая - младшая Наташа, сын Лены 9-летний Яша и дочери Артема 13-летние Валя и Таня.

Старшие – двойняшки, друг на друга не похожи, учатся в разных школах. Взрослые свое мнение им не навязывают. Дают полную свободу выбора. Яша занимается дзюдо. Девочки – вокалом. Валя побеждает на олимпиадах по математике и информатике.

Сами родители называют детей сборной командой, потому что разные фамилии и отчества детей вызывают немало вопросов во время прохождения визового досмотра. А ездят Дыдыкины на каникулы только вместе. В январе Артем и Лена впервые за шесть лет совместной жизни отдыхали без детей.

На яхте под парусами обошли с друзьями Канарские острова в Атлантическом океане.

В том, что супруги сейчас вместе, - тоже заслуга друзей. Они их познакомили. Лена вспоминает:

- На работе нагрузка была большая. Спина отказала. Я даже ходить не могла. Меня по знакомству друзья привезли к Артему Витальевичу. Мне он сначала совсем не понравился. Я даже просила, чтобы меня перевели к другому доктору.

Однако все вокруг доказывали: Дыдыкин – лучший.

Он поставил ее на ноги. И отношения врач-пациент закончились. Однако Артем и Лена продолжали время от времени пересекаться у общих знакомых.

Но когда они объявили о своем желании быть вместе, все удивились. Дыдыкины поясняют:

- Мы абсолютно разные люди. Зато у нас нет разногласий по поводу воспитания детей, мы их безумно любим и балуем. И еще мы с пониманием и уважением относимся к работе друг друга, когда в любой момент могут позвонить, вызвать, задержать.

Лена много учится за границей. И, заметив, что муж неплохо знает английский язык, убедила и его перенимать опыт зарубежных коллег. В 2011 году они впервые вместе слетали в Стамбул на международную конференцию нейрохирургов. Артем Витальевич на ней оказался тогда единственным европейцем. Познакомившись с главным нейрохирургом Турции, стал летать к нему на мастер-классы.

В этом году кандидат медицинских наук Артем Дыдыкин подал заявку на получение патента по новому методу лечения межпозвоночного диска. Начал в Ангарске проводить эндоскопические операции на позвоночнике. Специальную стойку стоимостью 5 миллионов рублей БСМП получила в рамках модернизации здравоохранения. Работать на ней главный нейрохирург города учился уже за свой счет. Проходил стажировки в Англии, Шотландии и Сингапуре. Выступил с докладами в Калининграде и в Южной Корее. Написал статью в федеральный журнал «Нейрохирургический вестник».

Неделю назад получил приглашение на международный конгресс нейрохирургов в Куала-Лумпур в Малайзию. Для этого конгресса он написал еще одну статью о лечении межпозвоночных дисков.

Новый год для Дыдыкиных – особый праздник. Шесть лет назад, 31 декабря, Артем познакомил Лену со своими родителями.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)