.
,

Кого бояться?


0

30 декабря 2013
Количество просмотров: 1061
   

Кого бояться?Людмилу ЛЕШКО знают те, кто хоть раз интересовался темой жилищно-коммунального хозяйства. Это она стала идейной вдохновительницей создания общественной организации собственников жилья «Исток», а в уходящем году - её председателем.

- Никому такой доли не пожелаю, - говорит Лешко. – Нас проверяют все кому не лень. Затянули на один день с отчётом – внучка болела у нашего бухгалтера, на меня повесили штраф в 5 тысяч рублей. Только потому, что мы теперь зарегистрированная общественная организация, хотя в работе нам это никак не помогает.

Лешко всегда говорит то, что думает. В любых кабинетах и любым начальникам. Она никого не боится, потому что считает себя свободной – пенсию получает, детей вырастила, внуки растут, правнучке 4 года – чего уже бояться-то?

Отбирать нечего. Так почему же не отдыхает, не наслаждается творчеством, которое так любит? В этом году, углубившись в нескончаемые проблемы с жильём, она даже была вынуждена прекратить занятия в художественной школе, куда ходила на курсы для взрослых. И ходила с большим удовольствием!

- Я уже не имею права остановиться. Потому что понимаю: наше жильё - это единственное, что мы можем оставить нашим детям. Поэтому я и буду биться до последнего против того, что нас так нахально обворовывают все кому не лень.

В этом году Лешко и её «истоковцы» побывали на нескольких семинарах в Иркутске, которые проводило Министерство ЖКХ Иркутской области. Попали туда по своему обыкновению, откопав информацию в Интернете.

- Звоню в приёмную, говорю: “Мы из Ангарска приедем”. Мне отвечают: «К нам приедут представители нескольких ЦРМС, для вас не будет места». Я отвечаю: «Ничего, мы постоим вдоль стеночки». В трубке удивляются: «3 часа стоять будете?!» - «Да, будем стоять сколько нужно, пусть правительство посмотрит на нас и поймёт, что мы хотим всё из первых уст услышать».

И ведь съездили! Вопросы нужные задали и теперь сами кому хочешь семинар проведут.

- Раньше мы радовались, когда слышали: собственник – сам хозяин своим домам. А теперь от таких слов становится страшно. Потому что осознали: не могут простые люди своим жильём грамотно управлять.

Будущего года она ждёт настороженно. Потому что отрицательно относится к новой обязанности собственников оплачивать капитальный ремонт домов.

- Я не спорю, что ремонтировать дома нужно, но кто даст нам гарантию, что через два года эти деньги останутся на счетах? Их не съест инфляция, не погорит региональный оператор? Кто будет содержать людей, которые там будут работать, а это 84 человека? И главное, на какие данные будут опираться, высчитывая, какому конкретно дому в каком году нужен ремонт, если техпаспорта не актуализируются, реальных сведений о состоянии домов ни у кого нет! Вопросов слишком много.

С такими думами встречает Людмила Геннадьевна Новый год. Но на лице у неё улыбка. Человек она приветливый, светлый, творческий – из шерсти делает потрясающие шарфы и шляпки, бусы и даже картины. Лепит из глины фигуры – все шкафы заставлены. У неё за плечами огромная группа поддержки, в которой не только члены семьи, но и все её единомышленники, которые стали за четыре года совместной работы не просто коллегами, а настоящими друзьями-подругами. Бояться нечего!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)