.
,

Не вечно, но красиво


0

30 декабря 2013
Количество просмотров: 1663
   

Не вечно, но красивоПобедители конкурса «Ангарск – зимняя сказка!» получили признание

На прошлой неделе конкурсная комиссия назвала победителей конкурса ледяных скульптур «Ангарск – зимняя сказка!». На первом этапе члены жюри из всех поступивших заявок выбрали шесть лучших: «Ночь перед рождеством», «Зимняя сказка», «Мюнхгаузен», «Кот ученый», «Бегущая по волнам» и «Мой Ангарск!». Затем конкурсанты воплотили свои эскизы в жизнь, и 21 декабря около ДК «Современник» появились шесть интересных скульптур.

Во втором этапе конкурсная комиссия каждой работе присудила места и определила размер денежного вознаграждения. Победители определялись по сумме баллов, поставленных всеми членами жюри. Первое место досталось Александру Петровичу ТРАНШКИНУ и его творению «Ночь перед Рождеством». Кстати, скульптура «Зимняя сказка» тоже изготовлена им, но уже в качестве подарка любимому городу. Второго места удостоилась скульптура «Бегущая по волнам» Елены Валерьевны СВЕЖИНЦЕВОЙ. Марина Анатольевна ВОЛОШИНА за свою работу «Мой Ангарск!» получила третье место.

Александр Траншкин, известный ангарский художник, поделился своими эмоциями по поводу проведенного конкурса:

- Отдел по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Ангарска – большие молодцы. Этот конкурс – прекрасная возможность настоящим творческим людям выразить свое «я» и поработать ради удовольствия. Художник полностью свободен в выборе эскиза, методов его воплощения в жизнь, он сам придумывает, как будет выглядеть тот или иной элемент скульптуры.

Александр Петрович рассказал, что со льдом он работает уже более 20 лет. Материал со своими особенностями: из него можно сделать что-то необыкновенно тонкое и хрупкое (в этом случае скульптура смотрится эффектнее), а можно пренебречь изяществом в пользу устойчивости и долговечности. Выбор зависит от того, как долго должна простоять композиция.

На вопрос о том, легко ли вообще творить изо льда, мастер отвечает:

- Технических сложностей хватает. К примеру, в более теплую погоду работается легче: лед подтаивает и лучше поддается обработке. Когда же на улице морозно, лед становится острым и иногда крайне неприятно колется. Да и в принципе на морозе работать не так-то просто. Но мы к этому уже приспособились.

Технике резьбы по льду Александр Петрович обучался сам. Что-то узнал опытным путем, что-то подсказали коллеги. Да и в Интернете можно узнать кое-какие секреты. Но самое трудное – претворить замысел в жизнь именно в том виде, который рисует воображение. О том, как пришла идея изготовить для конкурса именно такую композицию, художник рассказал:

- У каждого человека есть свой Ангел Хранитель. Уверен, что есть он и у нашего города. Он защищает Ангарск от бед и вселяет в души ангарчан свет, добро и теплоту. Мне захотелось, чтобы моя скульптура помогла жителям города увидеть и осознать это необыкновенное чудо.

К сожалению, не все понимают, что такая тонкая работа заслуживает особого внимания. Некоторые ангарчане сознательно разрушают ледовые скульптуры. В связи с этим начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Ангарска Наталья АРЦИБАШЕВА предупредила жителей об особо бережном отношении к чужому труду.

- Сейчас возле ледовых городков выставлена круглосуточная охрана. Администрация старается улучшать жизнь в Ангарске, делает город не только комфортным и безопасным для проживания, но и чистым, и нарядным. Давайте вместе беречь красоту нашего любимого Ангарска и не разрушать то, что сделано ради нашего же блага! Уважаемые ангарчане, будьте бдительны! Если увидите, что кто-то пытается нанести вред ледовым композициям, сообщайте об этом в правоохранительные органы, - подчеркнула Наталья Арцибашева.

Алина МАЙСКАЯ,
пресс-служба администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)