.
,

Я дам тебе крылья...


-1

30 декабря 2013
Количество просмотров: 3630
   

Я дам тебе крылья...Я дам тебе крылья...Ангарчане бывают и ковбоями, и ангелами

Александру ТУМАНОВУ многие знают как ведущую свадеб, юбилеев и прочих торжеств. В качестве хобби, не для заработка, она третий год является организатором и идейным вдохновителем группы «Карнавальное движение Ангарска». Если где-нибудь в парке, кафе или на улице вы увидите людей в ярких карнавальных нарядах с театральным гримом, знайте – это Сашина работа.

- У нас нет фейс-контроля. Всех участников должно объединять лишь одно желание – сделать жизнь ярче. Всегда видно, кто пришел первый раз, у них слегка испуганное выражение лица. В следующий раз люди уже не так скованны, и образы получаются более сильными, - рассказывает Александра.

Каждый участник шьёт наряд сам, заказывает в ателье или берет напрокат. Это может быть бюджетный наряд «из шифоньера». А может, дорогой костюм, сшитый на заказ. Кстати, первоклассной швеей быть совсем необязательно: создание карнавального костюма не требует особой аккуратности.

Но креатива - обязательно!

Называть красочное шоу, вызывающее столько эмоций, скучным словом «проект» язык не поворачивается. Тем не менее первый проект стартовал два года назад. Во время городского карнавала, в честь 60-летия города, по улицам впервые прошла целая колонна невест. Потом были проекты «Полет ангелов города А», «Амазонки», «Волшебник Изумрудного города», «Ковбои», «Аниме», «Стимпанк», «Гаваи», «Венеция»…

Некоторые проекты повторяются, становятся ежегодными. Так, ангелы над городом «летали» в этом году уже в третий раз. Традицией стал и Хэллоуин.

Для своих маршрутов и фотосессий участники выбирают не только Ангарск, но и Иркутск. Глупо сшить костюм и надеть его лишь один раз.

Самым многочисленным и ярким получился проект «Кантри». Около полусотни человек встретились тогда в ресторане «Сильверадо», где провели фотосессию, после чего фотографировались на улице с живыми лошадьми, а потом устроили пикник в пойме Китоя.

Александра никогда не знает, сколько придет человек. Может, 5, а может, и 50. Многое зависит от времени года и от того, насколько участники соскучились по празднику. Незнакомые люди объединяются, если их чем-то цепляет заявленная в соцсетях тематика. Главное в движении не только массовость, но качество и детальность проработки образов. Поэтому уровень проектов с каждым разом становится всё выше.

Кто они, эти люди? Одна из постоянных участниц Ирина МАРКОВА продает конфеты. Наталья РУЖНИКОВА оказывает бухгалтерские услуги, Ирина ТЮТРИНА - директор фирмы канцтоваров. Ирина МИХАЛЕВА - фотограф, дизайнер авторских украшений.

А теперь главный вопрос: зачем им всё это?

- Думаю, всё идет из детства. Маленькие девочки любят представлять себя то в одном, то в другом наряде. Сегодня она принцесса, завтра Русалочка или Мальвина. Вырастая, мы думаем: ну, и куда наденем это необычное платье в венецианском стиле? Подобные проекты помогают реализовать наши фантазии и мечты, уйти от шаблонов и стереотипов, в конечном итоге сделать жизнь ярче, - уверена Туманова.

Случается, что их путают с агитаторами, сектантами и даже ненормальными. Вот пьяные по городу ходят - это нормально. Наркоманы тоже свои. А эти откуда? Прохожие часто реагируют на них, мягко говоря, нестандартно. Так Крот реагировал на Дюймовочку, потому что ничего красивого и радостного в жизни не видел.

Оксана ТИХАЯ,
фото с сайта «ВКонтакте»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)