.
,

В соседях с белками


+1

30 декабря 2013
Количество просмотров: 2024
   

В соседях с белкамиТри года назад руководитель пейнтбольного клуба «Комбат»

Сергей СЕМЕНЮТА и его жена Анна, заместитель главного врача детской городской больницы, купили базу отдыха «Багульник», построенную на берегу Китоя в 60-е годы прошлого века. Жить в Ангарске, где у них есть квартира, они категорически отказываются.

Обустраивают дом на природе.

Сейчас там уже есть канализация, проведен водопровод, по которому из скважины подается чебогорская вода. Сергей вспоминает:

- Я был управляющим на турбазе «Дружба». Однажды прогуливался по окрестностям, мечтал о собственном участке земли и увидел табличку «Продается». Территория – 4 гектара. На ней сруб, залит фундамент под банный комплекс, рядом – Китой. Правда, трансформатор не работал. Мы пока его восстанавливали, 14 месяцев без электричества жили.

Лёва тогда в первый класс пошел и уроки при свечке делал.

Сегодня Лев - уже третьеклассник и старший брат. В августе у него родилась сестра Надежда. 9-летний мальчик знает, что, вернувшись из школы, должен первым делом накачать воды и покормить собак. Их у Семенюты восемь. Когда ребенок впервые рассказал об этом одноклассникам, ему не поверили. То, что у папы другого мальчика есть пять машин, сомнений у школьников не вызывало. Лёве не поверила даже учительница и предложила мальчику их сфотографировать!

Позже ребенку пришлось фотографировать БТР возле своего дома и омоновцев в полной боевой амуниции с пулеметами и автоматами. Одноклассники не верили, что за военными сборами спецназовцев можно наблюдать с расстояния вытянутой руки. Лёва же к полевым выходам и стрелковой подготовке привык. Он участвует в них не в компьютерной игре, а в реальной жизни. А иначе и быть не могло, ведь у родителей одни интересы. Они и познакомились на пейнтбольных играх.

- Вечером после работы хочется отдохнуть, - призналась нашей газете Анна Семенюта. – В городской квартире это сделать нереально. А здесь можно в тиши понаблюдать за дятлами, белками, кукушками. Сходить на Китой порыбачить.

Тут щуки водятся. Бывает, небольшой таймень попадается. Зимой – в проруби искупаться. Нам ее отец Владимир Кузьминых перед Крещением освещает.

В их доме собирается много друзей. В прошлом году все они занимались поиском черного кота. Считается, что именно они являются лучшими мышеловами. Поиски вели по всем направлениям: давали объявления в газеты, обращались в общественную организацию ЗОО-38. В итоге нашли в Биликтуе. У кота Пыха на груди есть небольшое белое пятно.

Однако это не мешает ему справляться с возложенными на него обязанностями. В семье Семенюта по-другому и быть не может. Сергей - бывший спецназовец и умеет каждому дать правильную мотивацию к действию.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (9)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)