Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эксперты о том есть ли деньги у Ходорковского


0

31 декабря 2013
Количество просмотров: 3377
   

Несмотря на то, что компания Ходорковского «ЮКОС» была объявлена банкротом, а имущество её было распродано, эксперты уверены, что средств у экс-олигарха для жизни предостаточно.
«Кэша достаточно»

Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Спустя полтора года Мещанский суд Москвы приговорил его к 9-летнему тюремному сроку (позже срок по этому делу был снижен до 8 лет лишения свободы. В августе 2006 года «ЮКОС» был объявлен банкротом, для покрытия долгов имущество компании распродавалось на аукционах. Но состояние Ходорковского, в 2003 году ставшего самым богатым бизнесменом России по версии Forbes, начало трещать по швам задолго до банкротства «ЮКОСа». Так, в 2005 году капитал бизнесмена Forbes оценивал всего в 2,2 млрд долларов, в то время как годом ранее оно составляло 15 млрд долларов. Тогда адвокаты Ходорковского заявили, что их подзащитный владеет суммой, не превышающей 100 млн долларов, и больше не является миллиардером.

Точных данных о состоянии экс-главы «ЮКОСа» сейчас нет, но эксперты считают, что денег для безбедной жизни у Ходорковского достаточно.

«Суммой, необходимой для безбедного существования, Михаил Борисович располагает. Дело в том, что у компании «ЮКОС» имелись дочерние структуры за границей, большая их часть является вполне денежными компаниями, поэтому проблем с финансированием текущего потребления у него не возникнет точно», — рассказал АиФ.ru управляющий директор ГК «Алор» Сергей Хестанов.

В свою очередь директор аналитического отдела компании «Альпари» Александр Разуваев указывает на то, что на зарубежных счетах Ходорковского находится внушительная сумма, полученная им в виде дивидендов «ЮКОСа». «Он был учредителем и основным акционером группы «Менатеп», где контролировал 59,5 % акций, поэтому я думаю, у него за бугром достаточно кэша — ликвидных ценных бумаг и налички», — заявил Разуваев АиФ.ru. По словам аналитика, управляет этими активами бывший акционер «ЮКОСа» Леонид Невзлин, и когда Ходорковский выйдет на свободу, «они между собой разберутся».

Помимо вышеперечисленного капитала бизнесмена, Разуваев указывает и на другие источники состояния Ходорковского: «Там были и дивиденды, и казначейские акции, там был ещё трейдер, а трейдерские схемы никто не отменял, они были, в том числе, и у «ЮКОСа», я думаю, что налички там достаточно». Речь идёт о собственном трейдере «ЮКОСа» — компании Petroval, являющейся дочерней структурой зарегистрированной в Голландии компании Yukos Finance, управлением которой занимается бывший менеджмент «ЮКОСа».


На бизнес — табу?

Сегодня наиболее актуален вопрос, вернётся ли Михаил Ходорковский в бизнес и чем вообще будет заниматься бывший глава нефтяной компании.

Эксперты, опрошенные АиФ.ru, не спешат делать скоропалительных выводов, указывая на то, что говорить о дальнейшей деятельности пока рано. «Трудно сказать, будет ли он заниматься бизнесом. Это большая интрига, мне кажется, некоторое время, в течение ближайшего года – двух, он будет банально отдыхать и вряд ли будет заниматься активной бизнес-деятельностью», — полагает Хестанов.

С коллегой солидарен политолог Алексей Макаркин, по мнению которого, первое время Ходорковский посвятит своей семье. «Если говорить о том, чем он будет заниматься, то бизнесом вряд ли, у него есть интерес к общественной проблематике», — говорит эксперт, добавляя, что многие предприниматели могут с опаской относиться к сотрудничеству с экс-главой «ЮКОСа».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)