.
,

Начальники играют в сказках


0

9 января 2014
Количество просмотров: 451
   

Начальники играют в сказкахЕкатерина БАРСУКОВА, преподаватель хореографии школы искусств № 2, однажды решила, что праздник нужно создавать для себя и детей самим. У младшей дочки Арины день рождения на следующий день после Рождества. Сказка так и просилась!

Перед шестым днём рождения Ариши Екатерина придумала праздничный концерт, в котором должны были выступать гости. Долго агитировать друзей, у которых тоже дети были маленькие, не пришлось. Идея понравилась, все тут же согласились! Именно этот концерт дал понять Екатерине, что люди готовы. Поэтому на следующий год она начала загодя искать сказку, в которой и ролей много, и музыка весёлая.

Екатерина до сих пор удивляется, как друзья, занятые люди, находили время на репетиции, шили или искали и брали напрокат костюмы, и показали детям сказку «Путешествие в Новый год». На фотографиях, видишь, что артисты оторвались по полной. Даром, что в обычной жизни они в кабинетах работают, занимая ответственные посты. Муж Екатерины Андрей САФРОНОВ – в «Стройкомплексе», друг Александр ГЛУМОВ – на АЭХК, Юрий ШМИДТ и Михаил СТЕБЕХОВ – в банках. Они, несколько семей, дружат уже давно.

Репетировать начинали за два месяца. Собирались и дома у Екатерины, и в её школе. Однажды им предоставили сцену в профилактории «Багульник». Потом они рискнули и показали сказку отдыхающим там детям. После одну из сказок играли для детей в интернате № 7.

Через год сыграли сказку про Дюймовочку. Это была готовая музыкальная сказка. Андрей тогда травмировал ногу, но роль Лягушонка никому не отдал, скакал по сцене на костылях, обыгрывая ситуацию. Нужно сказать, что из-за того, что не все могли заучить роли наизусть, многие просто импровизировали по ходу сказки, отчего получалось до колик смешно. А ещё на тот спектакль специально из Алма-Аты прилетели Алла и Михаил ТРОИЦКИЕ, друзья, чтобы сыграть Деда Мороза и Снегурочку.

Потом, после спектаклей, все еще долго живут под впечатлением, при встречах вспоминают, веселясь от души. Это и понятно. Пиджаки и галстуки крепко держат в рамках статусов. А тут – выдернули, вытряхнули!

К выбору сказок Екатерина подходит серьезно. Действие должно быть музыкальным, с множеством действующих лиц. И в ней не должно быть жаргона!

С этим, говорит режиссёр, просто беда! Именно поэтому, и это грустно, сказки в этом году не было. Екатерина такую, которая бы подошла по всем требованиям, найти не смогла, хотя друзья готовы были к новым свершениям. Но поиски материала для следующего спектакля самодеятельный режиссёр не оставит, будет искать. А возможно, ей придёт в голову другая идея.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Екатериной БАРСУКОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)