.
,

Стихи приходят сами


0

10 января 2014
Количество просмотров: 973
   

Стихи приходят самиВ четверг, 9 января, в Художественном центре состоялась встреча ангарских поэтов «Рождественские чтения». Гостям вечера стихи читали Елена БЛИНОВА, руководитель литературно-музыкального салона «Трилистник», Валерий ХРАМОВ, Андрей ТУРУКИН, Татьяна СТРЕЛЬНИКОВА, руководитель студии юных литераторов Дворца творчества детей и молодёжи, и две её подопечные, юные поэтессы, одноклассницы из 9 г класса школы № 10 - Анастасия ПРАДЕДОВА и Екатерина КАЛИЩУК.

Такие встречи принято называть камерными. Какое-то скучное слово, учитывая, что эта встреча людей, захваченных рифмой, была тёплой и без лишних церемоний. Собрались, почитали друг другу свои сочинения, Елена даже спела песню на стихи Валерия Храмова (музыку подобрала сама).

Немногочисленные слушатели не скучали, от души радовались удачам поэтов, подбадривали новичков и хвалили мэтров скромными аплодисментами (бурные овации тут были бы не к месту).

Елена, поскольку встреча всё же была рождественской, рассказала о чудесах, которые случились лично с ней. Она, например, уверяет, что помнит своё крещение, хотя тогда была младенцем. Однажды ей захотелось рассказать о тех впечатлениях в стихе. Читала поэтесса и стихи, посвященные Богородице, предваряя их рассказом о том, как читала над образом Богоматери молитвы, а её слёзы, упавшие на молитвослов, начинали источать слабый аромат благоухания, сохранившийся доныне. Поверили слушатели и рассказу о том, как ей, пионерке, снились Дева Мария и святые, а она, считая, что живёт в самой счастливой стране мира, всегда знала, что есть у неё небесные защитники.

О том, что ей однажды приснился ангел, рассказала и Анастасия Прадедова.

- Я соскочила ночью, бросилась писать, потому что сразу же родились строчки стихотворения.

Девушки удивили маститых поэтов глубиной мысли, поразмышляв о судьбе человечества, о взаимоотношениях юношей и девушек. И да, о любви тоже.

Но только серьезно, без крем-брюле. Девчата признались, что любовь к стихам им привила учитель русского языка и литературы Татьяна САФАРОВА.

Лирика Валерия Храмова, как всегда, была тонка и грустна. Она особенно задела сердца слушательниц. А вот ироничный стих про ёлочку в духе стихов Леонида ФИЛАТОВА, автора «Сукиных детей», молодого поэта Андрея Турукина присутствовавших насмешил. Хороши были и его стихи о любви.

Предмет страсти поэта, «рыжеволосый Огонёк», смущалась, но видно было, что она гордится своим молодым человеком, который в обычной жизни занимается юридической практикой.

Возможно, наши поэты не добьются славы Пушкина, но, они признались, пишут стихи потому, что иначе не могут. Стихи приходят сами.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)