.
,

«Пилигрим-Тур» пошёл по миру


0

16 января 2014
Количество просмотров: 1379
   

«Пилигрим-Тур» пошёл по мируПочему ангарчане остались без отпуска

По информации Дмитрия ПРИХОДЬКО, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, в настоящий момент в полиции находится 37 заявлений пострадавших от «Пилигрим-Тура». Максимальная сумма, на которую турагентство обмануло своих клиентов, составляет 730 тысяч рублей, минимальная - 26 тысяч.

Свои предположения, что могло произойти с фирмой ООО «Пилигрим-Тур», высказали Алексей МИХЕЕВ, директор уполномоченного агентства «Тез-Тур», и Антон АЛЕКСАНДРОВ, директор турагентства «Горячие туры».

- Скандал с ООО «Пилигрим-Тур» стал шоком для многих туристических агентств нашего города. Всегда уважал Аркадия ШМИГУНА, руководителя ООО “Пилигрим-Тур”, как предпринимателя за хватку, энергию, интересные идеи развития. Менеджеры его агентства при увольнении были востребованны в других турфирмах, – признался нашей газете Алексей Михеев.

Еще в марте 2013 года стали известны единичные случаи, когда оплаченные туры не состоялись по вине турагентства.

Но тогда все списали на невнимательность менеджеров, которые «прошляпили» выполнение заявок.

Клиентов «Пилигрим-Тур» обычно заманивал большими скидками, которые многие другие турагентства не могли себе позволить.

- В стоимости тура доля турагента составляет в среднем 10 -12%. Из этих денег нужно платить за аренду офиса, рекламу, зарплату персоналу, налоги и так далее. Чтобы остаться на плаву, приходится либо давать умеренные скидки, руководствуясь принципом «меньше, но лучше», либо «выживать» за счет большого потока туристов на оставшиеся 1-2% комиссионных, постоянно наращивая объёмы продаж, - комментирует Алексей.

Есть подозрения, что благодаря скидкам агентство работало по принципу пирамиды: последние туристы платили за первых. И только когда настало время оплачивать большое количество новогодних туров, пирамида рухнула, похоронив под собой отдых множества людей.

Как турагентство отвечает перед своими клиентами за невыполнение обязательств?

- По закону Российской Федерации турагентства не обязаны иметь какие-либо финансовые гарантии. Для большего доверия со стороны туристов мы пробовали сами застраховать свою финансовую ответственность перед клиентом. Ни одна страховая компания за это не взялась. Мы очень надеемся, что случившееся в Ангарске покажут и по центральным каналам, и тогда, может быть, на уровне федерального законодательства будет принято правовое решение, – объясняет Антон Александров.

Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вступил в силу 1 июня 2007 года и отменил обязательное лицензирование организаций и предпринимателей, осуществляющих туристскую деятельность. И если туроператоры еще должны быть внесены в Единый государственный реестр и иметь договор страхования гражданской ответственности туроператора на сумму не менее 500 тысяч рублей, то турагент, который заключает договор с туроператором на реализацию турпродукта, ничем не обременен. Для него регистрация в общероссийском генеральном реестре турагентств - дело бесплатное и сугубо добровольное. Ради престижа и гербовой бумаги в рамочке на стенке.

Турист, конечно, может заглянуть в этот реестр, он есть в Интернете. Но большей части ангарских турагентств вы в нем не найдете.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)