.
,

«Джунгли» закрыть!


0

16 января 2014
Количество просмотров: 618
   

«Джунгли» закрыть!Как предприниматель портит жизнь людям и вид городу

Открытие семейного досугового центра «Джунгли» в октябре 2013 года в бывшем кинотеатре «Пионер» началось со скандала («Джунгли по соседству» - «В» от 24.11.2013).

Жители дома № 3 квартала 73, на первом этаже которого и распложены «Джунгли», выступали против. Обращались во все инстанции с просьбой проверить разрешительные и проектные документы. Обращались за помощью к депутату Законодательного собрания Олегу ТЮМЕНЕВУ. При его содействии в администрации города Ангарска была организована встреча между собственниками и арендаторами помещения, руководством города и собственниками жилых помещений многоквартирного дома. На этой встрече в ноябре 2013 года выяснилось, что у хозяина нежилого помещения не хватает многих документов. Однако его представители уверяли: всё будет в лучшем виде. Чего не хватает – сделаем, экспертизу закажем, двор благоустроим, крыльцо переделаем.

Тем не менее в конце 2013 года, точнее, 27 декабря, жители дома получили письмо от службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области. В письме сообщалось, что в помещении семейного центра были проведены несколько проверок. И выявлены нарушения. Во-первых, реконструкция объекта велась без разрешения на строительство. Во-вторых, отсутствовала экспертиза проектной документации на соответствие требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности.

По результатам проверок собственнику были выданы предписания, составлены протоколы об административных правонарушениях. На данный момент, как сообщала служба, Дмитрию ВДОВЕНКО, собственнику помещения, выдано предписание от 17 декабря 2013 года с требованием о прекращении эксплуатации объекта.

Служба Стройнадзора считает свои действия исчерпывающими и достаточными. Однако центр работает. А значит, требование выполнено не было.

Есть претензии к центру и со стороны администрации города Ангарска. Так, департамент архитектуры и градостроительства установил несоответствие помещения с изначальным проектом и выдал собственнику предписания восстановить первичное состояние крыльца главного фасада согласно паспорту отделки здания, демонтировать пристрой и установленное крыльцо и восстановить пробитые дополнительно проёмы. От собственника помещения в администрацию города вообще не поступало заявлений на перепрофилирование объекта капитального строительства.

Напомним, что во время ремонта крыльцо «Пионера» сильно изменилось. Вместо трёх лестниц оставили одну, заложили всё скользкой плиткой, убрали вазоны, в общем, вместо того, чтобы восстановить красивый архитектурный исторический вход, соорудили невесть что.

Итак, предприниматель, собственник большого нежилого помещения в центре Ангарска игнорирует требования различных контролирующих инстанций.

Что же делает власть? В письме к жителям дома новый заместитель главы города Алексей УСТИНОВ отчитался: за нарушение порядка содержания территорий на собственника был составлен протокол об административном правонарушении. Пакеты документов для проведения проверки отправлены в службу жилищного и строительного надзора, а также в Роспотребнадзор. Копию этого письма замглавы города отправил в прокуратуру города.

Пока чиновники пишут друг другу письма и назначают собственнику штрафы, предприятие продолжает работать. И ладно бы работало тихо-мирно, не доставляя неудобств соседям. Однако жильцы дома уверяют, что это не так.

- Все мероприятия, проводимые в СДЦ «Джунгли», сопровождаются громкой музыкой с участием нетрезвой публики, при систематическом использовании пиротехники. Придомовая площадка дома № 3 постоянно (особенно в вечернее время и выходные дни) заставлена автомобилями посетителей СДЦ «Джунгли», хотя организация парковки предусмотрена на территории, отведённой для эксплуатации автодороги по ул. Глинки, – пишут в очередном обращении к чиновникам жители.

Кстати, на личной встрече с жильцами представитель собственника действительно уверял, что для посетителей центра будет организована отдельная парковка, чего до сих пор не сделано.

Требование жильцов дома теперь уже однозначно: прекратить деятельность семейного досугового центра «Джунгли» в жилом помещении и привлечь собственника и арендатора к ответственности за неисполнение выданных предписаний.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)