Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пациенты против!


0

17 января 2014
Количество просмотров: 630
   

Пациенты против!Нашей смерти хотите?

Известие о закрытии стационара ЦМСЧ-28 на улице Гагарина взволновало весь город. Нам звонили:

Зоя Романовна РАМЕНСКИХ,
инвалид:


- Я 25 лет проработала в МСЧ-28. Приехала в Ангарск в 1959 году из Кисловодска. Была старшим регистратором в поликлинике, которая тогда находилась в общежитии в квартале Б. На работу из Четвертого поселка ходила через лес.

Снег тогда по пояс был, а у меня на ногах румынки - ботинки тоненькие. Мне санитарка наливала ведро горячей воды, в котором я ноги грела. Ревматоидный артрит себе заработала. Теперь часто лечусь в неврологии на Гагарина. Возмущена до глубины души, что больницу закрывают. Был бы жив НОВОКШЕНОВ, он бы такого не допустил!

Иван Фомич МАРЧЕНКО,
ветеран ВОВ, защитник Ленинграда:


- Москва только на работников комбината смотрит, число которых сокращается. А пенсионеры уже что, не в счет? Мы же не поедем в столицу лечиться!

Здания больницы в квартальском сангородке меньше и хуже, чем на Гагарина. Я с 1956 года в Ангарске. Строил комбинат-79. Знал бы, что потом к нам такое отношение возникнет, ни гвоздя бы не забил…

Анатолий КОРОБАНОВ,
пенсионер:


- ЛОР-отделение пусть оставят в центре города! Оно, единственное на весь Ангарск, должно находиться рядом со всеми транспортными маршрутами, чтобы легко можно было добраться. У моего внука в два часа ночи кровь носом пошла.

«Скорая» и такси к нам на вызов не торопились. Мы сами с ребенком на руках добежали до отделения. А в «квартал» пешком не уйдешь.

Ада Константиновна НИКОЛАЕВА,
74 года:


- Я в Ангарске 60 лет живу. Это был орденоносный город с развитой промышленностью. Комбинат-16 входил в пятерку самых крупных химических комбинатов мира. У меня муж погиб на комбинате более 40 лет назад. Мы город строили. Но наше мнение ничего не значит. Поздно спохватились.

Владимир Александрович БЕКАРЕВ:

- Когда пошли первые сообщения о том, что закроют стационар ЦМСЧ-28, я не мог в это поверить: где логика, в чьих интересах принято это решение?

Уж точно не в наших, простых ангарчан. Как можно так цинично поступить с людьми? Но всё подтвердилось, и я без слёз и боли не мог это читать.

Неужели всегда нужно ручное управление, личный приказ президента? Ведь в Конституции и в законах у нас одно, а на деле совсем другое. Где наши депутаты? Почему молчит Шопен? Сначала комбинат сдали, теперь медсанчасть. Таких специалистов мирового уровня, как, например, Олег МАЛАКШИНОВ, заведующий офтальмологическим отделением, ещё поискать нужно, а мы их потеряем с таким-то отношением.

Василий Петрович КОНДРАТЬЕВ:

- Получается, что отходы у нас хранить можно, а лечить нас нельзя. Надо начальника ФМБА, который финансирование отменил, привезти в Ангарск.

Пусть он хотя бы год нашим воздухом подышит, в наших поликлиниках к врачу на прием попробует попасть и очередь в стационар дождется. Я на Гагарина обращался и с глазами, и с сердцем. Два обширных инфаркта было. И оба раза меня спасли. Может, стоит президенту написать, чтобы нас не обижали?

Работник ЦМСЧ-28,
представиться отказался:


- В отделениях с 1 января уже сократили по 10 коек. Создали нам такую нервозную обстановку, в которой лечить пациентов нет никакого желания.

Они, конечно, в этом не виноваты. Но и мы тоже.

Галина Михайловна ТРИШИНА,
жительница «квартала»:


- Муж 40 лет на АЭХК проработал. Раз 15 лежал в кардиологии. У него три инфаркта было. Четвертый он не перенес.

Сестра в прошлом году тоже на Гагарина лежала. Я готова в ноги поклониться тем врачам, которые там работают. В терапии в любой больнице мест всегда свободных нет. Если их сократят, туда будет вообще не попасть. А наши власти куда смотрят? Шопена в Законодательное собрание избрали. Почему он за нас не заступается?

Сам же знает, какая на комбинате вредность и как людям необходима эта больница. Я даже на митинг бы пошла и со свечой хоть сутки на площади простояла.

Екатерина Алексеевна РУСАНОВА:

- У меня в ЦМСЧ-28 сестра врачом работает. Я знаю, какие на Гагарина врачи замечательные. И повара. Может, проще отремонтировать больницу, а не закрывать ее совсем? В боксы инфекционного отделения все палаты не запихают. У нас сначала садики сокращали. Теперь больницы. И это в тот момент, когда здоровых людей практически не осталось.

Чтобы лечь в стационар, надо очередь занимать. А ее ведь можно и не дождаться…

Валентина Романовна БЕЛЯЕВА:

- Как обидно нам, пенсионерам и инвалидам, изработавшимся на предприятиях города. Разве мы думали, что с нами так будут поступать? Мы надеялись на достойную старость, а что получили? Нас устраивала наша больница, там было всё удобно, врачи сильные, снабжение хорошее. Чем думают власти?

Уж точно не головой! Люди в Ангарске мрут. А кто же тогда в ваши магазины и аптеки ходить будет?

Роза ШИШИБАРОВА, Альбина КОЧКАДАН,
Екатерина СИДОРОВА, Ольга ОВЧИННИКОВА,
Галина ЕРМОЛАЕВА,
пациентки кардиологического отделения:


- Опубликуйте наше обращение. Мы построили этот город, трудимся для его процветания, но нам нужно поддерживать здоровье. Не закрывайте кардиологическое отделение!

Народ слушали Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Марина САСИНА,

начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи
в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области:



Начальники за!

Александр ЗАЙКА, начальник ЦМСЧ-28 ГУ ФМБА России:

Пациенты против!Объём помощи не изменится

Реформирование здравоохранения заключается в переходе на одноканальное финансирование в системе обязательного медицинского страхования. Все лечебные учреждения области уже работают в таких условиях, а ЦМСЧ-28 перешла на одноканальное финансирование 1 января 2014 года. Население на себе не должно почувствовать никаких изменений.

Объем оказываемой нами медицинской помощи не уменьшится. У нас как было 93 тысячи койко-дней в год, столько и остается. Только эти койки будут располагаться по другому адресу. И работать они будут более эффективно.

Отделения у нас были не загружены. Единственно, экстренная кардиологическая помощь теперь будет оказываться только в БСМП, где создано специализированное отделение.

Под сокращение попадают 144 ставки, и не везде это физические лица. Всем предложены варианты возможного трудоустройства. 130 вакансий имеется только в нашей медсанчасти. Готовы взять наших сотрудников и другие больницы. Решение о внутреннем переводе приняли уже 35 человек. Желающие врачи за счет федерального бюджета могут пройти переобучение на другие специальности.

Стационарное отделение из здания по улице Гагарина переедет в основные здания ЦМСЧ-28. Когда все структурные подразделения ЦМСЧ-28 будут находиться в одном месте, нам не понадобятся две хозяйственные службы, две реанимации, два рентгенкабинета. Там это все есть. Все отлажено и отлично работает. Офтальмологическое и ЛОР-отделения окажутся в лучших условиях. Там для больных предусмотрены более просторные и светлые палаты.

Пациенты против!Ангарчане ничего не почувствуют

ЦМСЧ-28 в течение первого квартала будет реорганизована. Для населения изменится только местоположение отделений. В стационар, где есть реанимация и операционные, переедут офтальмологическое и ЛОР-отделения. Терапия, неврология, кардиология будут работать в «квартале», в здании инфекционной больницы. В поликлинике медсанчасти создана служба неотложной помощи. Вызвать ее можно по телефону 54-15-03.

Ангарчане же не почувствовали в прошлом году, что городские больницы перешли в областное подчинение. И сейчас в 28-й медсанчасти меняется только адрес. Все службы работают в том же режиме, что и раньше.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)