Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С цепи сорвались


0

17 января 2014
Количество просмотров: 586
   

Плохим соседям надо давать сдачи

Когда у нас, не дай Бог, случаются конфликты, которые заканчиваются нанесением телесных повреждений, без свидетелей это доказать трудно, но возможно. Главное – задаться целью. Так один пожилой ангарчанин довел дело до суда и выиграл его.

Вечером 1 мая пенсионер В. БУХОЛЬЦЕВ один отдыхал в своем дачном домике в садоводстве «Калиновка-4». В 10 часов вечера он услышал звон стекла. Стёкла летели на первом этаже. Выйдя из дома, Владимир Владимирович увидел соседку по дачному участку Г. НОВОСЕЛОВУ, её сына М. ЖУКА, невестку Новосёловой Е. и незнакомого молодого человека (приятеля сына Новоселовой). Они… бросали камни в его гараж и окна!

Новоселова с двумя взрослыми сыновьями купили дом с участком четыре года назад. С соседями они особенно не общались, любили выпить и покуролесить, часто включали громкую музыку. Из-за этого между Бухольцевым и Новоселовой случались словесные стычки.

Владимир Владимирович открыл калитку на улицу и сразу получил от М. удар в переносицу. Упал, из носа пошла кровь.

19-летний приятель сына Новоселовой стал наносить 72-летнему человеку, которого он видел впервые, удары по уху, спине и почкам. М. кричал, что убьет соседа, выколет ему глаза и перережет горло. Вся четверка была в сильном подпитии. Новоселова кричала: «Бейте его, бейте!» Время от времени она пинала соседа вместе с невесткой. Избиение длилось не менее получаса.

С трудом встав, Владимир Владимирович зашел в дом, накинул на изодранную одежду куртку и пошел к нормальным соседям. Оценив его состояние, они тут же вызвали «скорую помощь». Позже в суде свидетельствовали, что в тот день, 1 мая, видели соседа на участке, и никаких телесных повреждений у него тогда не было.

Совсем иначе версия происшедших событий выглядит в изложении подсудимого М. и других дачников. По его словам, пока женщины мылись в бане, приятель жарил шашлыки, М. лежал в доме, где ему отчего-то стало плохо. Снял слуховой аппарат (он - инвалид 3 группы по слуху), окунулся в бочку с холодной водой. После чего зачем-то взял камень и кинул в дом Бухольцева. Тот вышел на него с матами. М. хотел с ним мирно поговорить, а Бухольцев начал кричать и через забор ударил его в нижнюю челюсть. Тогда он перепрыгнул через забор, догнал убегающего Бухольцева, развернул за плечо к себе, а тот нанес ему два удара.

Заметим, эта картинка маслом в реальности происходила на территории пенсионера, никогда не отличавшегося агрессивностью и тягой к алкогольным возлияниям. Зато характеристика на М. Жука, предоставленная участковым уполномоченным, описывает подсудимого как достаточно агрессивного молодого человека. На суде он и сам не отрицал, что любит слушать громкую музыку не только на даче, но и в квартире.

Вся четверка позже утверждала, что сосед пьяным полез ремонтировать крышу и, оступившись, упал. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у В. Бухольцева обнаружено сотрясение мозга с множественными кровоподтеками на лице. Больше двух месяцев он провел в больницах и поликлиниках.

Хулиганы были уверены, что без поддержки свидетелей пенсионер даже не подумает заявлять в суд о случившемся. Но не тут-то было! Тогда М. взял вину соучастников на себя в надежде, что суд окажет снисхождение к инвалиду. Однако суд пришел к выводу, что вина М. Жука в совершении преступления достоверно установлена и бесспорно доказана.

Действия подсудимого были квалифицированы по ст.115 ч.1 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью в отношении потерпевшего В.Бухольцева.

Оксана ТИХАЯ


Нигде не работающему М. Жуку суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. А также приговорил взыскать в пользу потерпевшего сумму понесенных расходов по оплате услуг представителя в уголовном судопроизводстве в размере 20 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)