.
,

Холодно


0

20 января 2014
Количество просмотров: 574
   

ХолодноКто сделал жизнь ангарской пенсионерки невыносимой

Клавдия ПОЛЕЖАЕВА живёт в доме № 10 микрорайона 7. Хотя сама она считает, что в квартире не живёт, а погибает. Виной тому постоянный холод. Квартира у Клавдии Константиновны однокомнатная, угловая. Не так давно женщина поменяла в ней все батареи, поставила новые пластиковые окна.

Однако это не помогло.

- Наш стояк мёрзнет уже много лет, - признаётся Полежаева. – Раньше я всё время работала, некогда было жалобы писать, да и не успевала замёрзнуть. А теперь, сидя постоянно дома, я стала мучиться. Из-за постоянного холода у меня обострились все хронические заболевания, приходится постоянно лежать в больнице, давление скачет. Чтобы хоть как-то обогреться, я включаю газовую печку. Но постоянно горящий газ сжигает кислород, начинает болеть голова.

В общем, жизнь пенсионерки действительно нельзя назвать приятной. Мы побывали у неё в квартире и со всей ответственностью подтверждаем: одна из двух батарей в единственной комнате практически холодная, батарея в кухне едва греет, полотенцесушитель холодный. На градусниках, которые есть в квартире, температура колеблется от 15 до 20 градусов в зависимости от времени суток и температуры на улице, что не соответствует ни нормам, ни простым человеческим соображениям комфорта.

- Мыться в ванной невозможно - слишком холодно. Приходится раз в неделю ходить в баню, платить по 200 рублей. А иногда, когда стоят сильные морозы, прошусь переночевать к соседям по лестничной площадке. Слава Богу, пока пускают.

Обратите особое внимание: мёрзнет далеко не весь дом, а только один-единственный стояк. Для того чтобы убедиться, что в квартире у самой Клавдии Константиновны всё в полном порядке с отопительными приборами, мы попросили независимого специалиста, руководителя предприятия, занимающегося установкой сантехнического оборудования и систем отопления, побывать в этой квартире. Специалист пояснил, что батареи в квартире Полежаевой в полном порядке, установлены по всем правилам, на них стоят новые вентили. Так что со своей стороны женщина сделала всё возможное, чтобы в её квартире было тепло. Но проблема не в батареях, а в еле тёплом стояке.

- Жильцам можно было бы пойти в суд и потребовать возмещения не только материального, но и морального ущерба от своей управляющей компании, - пояснил специалист. – Для этого нужно заключение технолога, который смог бы квалифицированно подтвердить, что вины жильцов в холодных батареях нет, ресурс подаётся нормальной температуры, следовательно, всю ответственность за некачественную услугу должна нести именно управляющая компания.

Объяснить холодную батарею довольно просто: труба стояка старая, её явно надо либо промывать, либо менять. Промывка системы отопления – работа, входящая в обязательный перечень услуг, представляемых управляющими компаниями, и должна производиться ежегодно. Очевидно, в этом доме что-то делается, иначе мёрзли бы все, но качество работы местных слесарей нужно тщательно проверить, поскольку мёрзнет не одна квартира, а сразу пять.

Только у одной пенсионерки хватает времени и сил писать всюду письма и жалобы. При этом все пять мёрзнущих квартир исправно платят как за отопление, так и за ремонт и обслуживание жилья, хотя ни одной из этих услуг не получают в должном качестве.

Кстати, нельзя сказать, что жалобы Полежаевой оставались без ответа. Несколько раз к ней приходили комиссии, в составе которых зачастую были только представители управляющей компании, один раз присутствовал также специалист департамента ЖКХ администрации города Ангарска. Каждый раз комиссии констатировали температуру, соответствующую нормам. Как уверяет пенсионерка, комиссии всегда приходят днём, когда квартира нагревается максимально. Последний акт проверки она подписывать отказалась и чуть не набросилась на проверяющих с кулаками, увидев запись о том, что температура в её комнате составляет... 24 градуса!

Анастасия КУРМАЗОВА


P. S. Два первых месяца зимы Клавдии Константиновне, можно сказать, везло – погода была тёплая. Но как только пришли холода, ей стало совсем плохо. Сейчас она в очередной раз лежит в больнице.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (131)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)