.
,

Хрустальная девочка


+1

20 января 2014
Количество просмотров: 2225
   

Хрустальная девочкаВ апреле прошлого года в Ангарске родилась девочка с очень редкой патологией: ее кости настолько хрупкие, что ломаются от малейшего прикосновения.

Малышка – единственный и желанный ребенок в семье КАДОМЦЕВЫХ. Ее мама Наталья Викторовна рассказала нашей газете:

- Я замуж вышла в 28 лет. Когда забеременела, сразу встала на учет в квартальскую женскую консультацию. Наблюдалась у заведующей. Ни одного приема у врача не пропускала. Мне говорили, что все анализы и обследования хорошие. Рожала естественным путем в положенный срок и без особых проблем. Когда увидела свою девочку, удивилась: ее голова была мягкой как воздушный шарик. На второй день у дочки опухла ручка, потом ножка.

Сделали рентген. Оказалось, что у ребенка множественные переломы. На реанимобиле дочь увезли в Центр хирургии и реанимации новорожденных, а мне сказали, что она не выживет. Через месяц выписали с диагнозом несовершенный остеогенез 3 типа (самая тяжелая форма) и со словами, что это не лечится. Позже, когда мы были в клиниках Питера и Москвы, нам сказали, что эту патологию можно было выявить во время беременности и сделать кесарево сечение.

Родители не знали, кто у них родится. На УЗИ пол ребенка не могли определить. И они решили, что имя мальчику даст папа, а девочке – мама. За несколько дней до родов Наталье приснился сон, в котором ей предложили назвать дочку Евангелиной. Проснувшись, женщина решила, что Евангелина Евгеньевна звучит красиво.

За 8 месяцев разные косточки у малышки ломались 40 раз. Наталья обращалась за помощью в больницы Санкт-Петербурга и Москвы. В Питере им трое суток вливали препарат, после которого самочувствие девочки немного улучшилось. Врачи рекомендовали повторять процедуру каждые три месяца.

Второй курс лечения стоимостью 330 тысяч рублей Кадомцевым по линии Русфонда оплатила компания «Бизнес-Аналитика». Однако улучшения не наступило.

- Чтобы лечить, необходимо сначала провести диагностику реального состояния плотности кости, - говорит мама «хрустальной» малышки. – В нашей стране ее делают детям от 5 лет. Мы нашли клинику в Германии, в городе Кельн, где нас согласились обследовать и лечить. Евангелине потребуется операция по установлению штифтов и ортезов, чтобы она научилась ходить самостоятельно.

Клиника выставила счет на 5 миллионов рублей. Предоплату Кадомцевы внесли. Ждут приглашения, чтобы оформлять визу, и надеются, что земляки не бросят их в беде и помогут собрать необходимую сумму. Папа девочки – военнослужащий, мама – работник АЭХК, бабушка Евангелины Ольга Кадомцева - руководитель ансамбля казачьей песни «Перекати-поле» центральной детской школы искусств. АЭХК выделил на лечение девочки 300 тысяч рублей. Друзья семьи создали в помощь Евангелине группы в социальных сетях, где ежедневно рассказывают о том, сколько собрано средств.

Деньги можно перечислять любым указанным способом или принести в кассу нашей редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семьи КАДОМЦЕВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)