Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В тесноте и в обиде


+1

23 января 2014
Количество просмотров: 1156
   

В тесноте и в обидеС начала января обязанности по перевозке жителей микрорайона Цементный взяла на себя администрация города Ангарска. С тех пор в редакции каждый день раздаются звонки с жалобами, что люди мерзнут на остановках и не могут уехать.

Утром 16 января автобус на 7.20 не пришел, а на 7.55 пришел ПАЗик, который не смог вместить всех желающих: на конечной остановке скопилось почти 90 человек, опаздывающих на работу и в школу! Ольга, жительница микрорайона Цементный, вспоминает, что водитель даже выбежал из автобуса и попросил не бить его. Всех желающих уехать автобус не вместил, поэтому водитель предложил довезти до города хотя бы детей (их насчитали 54 человека), а потом вернуться за остальными. Жители Цемпоселка согласились, но дети уехали только до Майска. Там автобус остановил экипаж ГИБДД и стал проверять документы у водителя. Дети оказались без сопровождения взрослых на улице, в темноте.

- В ГИБДД обратились мы сами, чтобы зафиксировать факт, в каких условиях нас возят! Раньше интервал движения автобусов составлял 25 минут. По новому расписанию, составленному городской администрацией, 35 минут. И не всегда эти автобусы приходят. Поэтому те, что есть, идут с большим перегрузом! Жаль, конечно, что в неприятную ситуацию попали наши дети, но мы все равно благодарны руководству автоинспекции, которая единственная оперативно отреагировала на наши жалобы! - продолжает Ольга.

Мы решили проверить, не преувеличивают ли жители микрорайона Цементный. И отправились туда на рейсовом автобусе.

С конечной остановки «Студенческая» автобус уходит в 17.10. В четверг, 16 января, в это время я была на остановке «Пальмира». Однако ни через десять, ни через 15 минут автобус так и не пришел. Дожидаясь его, мне пришлось простоять 50 минут! Наконец автобус пришел. Сидячих мест уже не было, впрочем, и стоячих оставалось немного. На рынке в автобус пассажиры влезали уже с боем, а на «Военторге» водитель проехал мимо женщины с ребенком, не останавливаясь, поскольку открыть двери было уже невозможно. На остановке «Майск» кто-то выходил, пришлось останавливаться. Войти пожелали человек десять. Жалея тех, кто час простоял на морозе, пассажиры в автобусе жались друг к другу, чтобы дать место. Позже, в Цемпоселке, мы пересчитали: в ПАЗе, в котором по нормам 43 места, ехали 82 человека!

Узнав, что в автобусе едет журналист из «Времени», жители Цемпоселка устроили стихийный митинг. Рассказали, что к ним приезжают два автобуса от автоколонны 1951, которые сняли с китойского маршрута № 2. Один раз приехал автобус, который за 20 минут пути три раза ломался!

Жалеют жители и о том, что вместе с ОАО «Автоколонна 1948» дети лишились проезда за 10 рублей по льготным проездным.

Сейчас чиновники лихорадочно пытаются решить проблему. С пятницы, 17 января, за пассажирами в Цемпоселок иногда приезжает «Газель», также был замечен автобус от МУП «Ангарский водоканал».

Вопросы о сложившейся в городе транспортной ситуации (в том числе по микрорайонам Юго-Восточный и Цементный) мы задавали Валерию ПРИХОДЧЕНКО, начальнику транспортного отдела администрации города Ангарска еще 10 января.

Однако он отказался с нами разговаривать и предложил отправить запрос в пресс-службу городской администрации. Вопросы мы отправили. Но на 20 января на них так и не получили ответа.

Впрочем, как и на те запросы, которые отправляли Приходченко еще в ноябре и декабре 2013 года. Возникают сомнения в компетентности данного чиновника. Тем более что ранее он занимал должность, никак не связанную с транспортом: начальник ФГУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области. Может быть, Валерий Николаевич не знает, что по закону о средствах массовой информации он обязан отвечать журналистам в течение семи дней? Иначе придется отвечать прокуратуре, куда мы намерены отправить жалобу на чиновника, препятствующего СМИ в получении информации.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора
23 января 2014 11:25 - kokoyanin написал(а):
Это мой аватар
По всему видно. Администрация города не справляетя со своими обязанностями. Необходимо срочное содействие со стороны прокуратуры и депутатов города Ангарска.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 января 2014 19:03 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Может быть, Валерий Николаевич не знает, что по закону о средствах массовой информации он обязан отвечать журналистам в течение семи дней? Иначе придется отвечать прокуратуре, куда мы намерены отправить жалобу на чиновника, препятствующего СМИ в получении информации.
Я под стол упал со смеху, давно так не смеялся... Кто(???), его (Валерия Приходченко) туда назначил-то?


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)