Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сам себе турагентство


+1

27 января 2014
Количество просмотров: 786
   

Сам себе турагентствоКак безопасно и экономно спланировать отдых за границей

Страны и континенты, сотни интереснейших мест и тысячи городов ждут вас. Сегодня это доступно всем и каждому. А вы копите деньги на поездку в Турцию или Египет и даже не предполагаете, что переплачиваете до 70% от реальной стоимости отдыха? Но переплата – это далеко не все проблемы.

В январе подвёло своих клиентов, казалось бы, серьёзное и стабильное турагентство «Пилигрим-Тур»: ангарчане, купив там путёвки, остались без отпуска.

Инна ЛУБИНСКАЯ – человек многих талантов: красавица и умница, мама троих дочек и бабушка одной внучки (!), занимала высокую должность в банке, сейчас работает модным массажистом, пишет стихи. Одна из её способностей – умение путешествовать самостоятельно, не прибегая к услугам турагентств.

- Инна, почему ты решила сама планировать свои путешествия?

- Как-то я загорелась побывать в Черногории. Заочно влюбилась в эту страну и подумала: почему бы заодно не погостить и в рядом расположенных странах – Сербии, Хорватии, Албании. Но в агентстве удобных для меня туров не было. Все короткие и достаточно дорогие. А как за предлагаемые две недели посетить столько стран, чтобы «не галопом по Европам», а с чувством, толком, расстановкой? Решила, сама справлюсь!

- И с чего начала? Какой должен быть первый шаг?

- Покупка авиабилетов. Летом они дороже. Лучше озадачиться заранее. Лично я купила билеты в начале марта, сэкономив чуть ли не в два раза. И необязательно лететь сразу в ту страну, куда собрались. Возможно, в соседнюю страну перелёт дешевле. Хотя моей целью в первую очередь была Черногория, я летела через Сербию. Откуда лететь – тоже важно. К примеру, из Иркутска намного дороже, чем из Читы. До Читы можно легко и недорого добраться поездом.

- Билеты у нас на руках. Что дальше?

- Срочно ищем жилплощадь. Сегодня становится популярным отдыхать не в отеле, а в апартаментах, то есть в квартире или бунгало. Преимущества неоспоримые. Во-первых, отели дороже. Во-вторых, если у вас «всё включено», вы привязаны к своему отелю. Трудно выбраться куда-то надолго.

Будете сидеть и ждать, когда покормят. И это понятно: заплатили же! А если заплатили в одном месте, то переплачивать в другом уже не хочется. Мы же отдыхали как хотели. Жили семьёй в городе Бар в Черногории, это портовый город. Там предлагают интересный суточный тур до Италии, которую, кстати, видно с другого берега. На такие экскурсии мы шли легко, потому что жили в квартире, а не в отеле.

- Наверное, нелёгкая задача найти квартиру. В конце концов надо знать хотя бы английский?

- Ничего подобного! Я нашла по Интернету русского парня Ивана, который и сдал нам жильё. Это ни для кого не секрет: русские живут везде. Так вот, наши предприимчивые соотечественники там очень хорошо устраиваются. Тот же Иван как-то побывал в Черногории туристом, влюбился в эту страну, купил квартиру и переехал. Некоторые живут там не постоянно, только летом. Иван их сдаёт: часть дохода идёт ему в карман, часть – хозяевам.

Выгодный бизнес.

Не забудьте вместе с апартаментами сразу озадачиться и трансфертом от аэропорта до города. Какая бы дешёвая ни была страна, в аэропортах везде взять такси дорого. Обычно без проблем встретить вас и довезти соглашаются те, кто сдаёт вам квартиру. Бывает, эта услуга даже входит в стоимость проживания. Нас встречал Иван, на руках у него было моё фото из Интернета. Он же, кстати, потом за отдельную плату на своей машине возил нас и по соседним странам.

- Тебе повезло, но наверняка снять квартиру по Интернету рискованно. Ты сразу заплатила?

- Внесла предоплату в 100 евро. Риск всегда присутствует в нашей жизни. Конечно, иногда приходится действовать на ощупь. Но! Существуют же сайты, на которых вы можете прочитать отзывы других путешественников. Сегодня Интернет не только до Киева доведёт! Ответы на все вопросы можно найти именно там. В том числе и про город вашего отдыха.

Мы выбирали более цивильный, спокойный отдых, во время которого можно хорошо провести время с семьёй. В месте нашей постоянной дислокации в Черногории, городе Бар, отличные магазины, ресторанчики, достопримечательности, классный рынок, где продавались свежайшие продукты. Тот, кто хочет «оторваться», едет в более тусовочный город Петровац, там ночные клубы, развлечения для взрослых.

- Кстати, про рынок. Как вы семьей питались? Сами готовили?

- Знаешь, многие говорят: хочу, мол, отдохнуть, а не домохозяйкой себя чувствовать! И питаются либо в отелях, либо в кафе. Но не факт, что через несколько дней вам не захочется родной домашней еды. И если в отеле возможности самим что-то приготовить нет, то в апартаментах это можно сделать в любой момент. Моему мужу, к примеру, дней через 10 захотелось… пельменей. Хочется, так хочется! Мы налепили их, купив муку и мясо на рынке.

Рынок нас просто потряс. Выбираешь рыбу, сейчас она на тебя ещё смотрит, а через минуту тебе её почистят, порежут на кусочки и аккуратно сложат в пакет. Придёшь «домой», в бульоне со специями сваришь морепродукты. Вкуснятина! А какой там козий сыр! В супермаркетах тоже сервис на высоте, я так и не увидела там замороженных продуктов. Не представляю, куда они девают непроданное, ведь на следующий день опять всё свежее продаётся.

Наверное, в отели продают (смеётся).

- Сколько же стоило для твоей семьи такое удовольствие, как самостоятельный отдых за границей?

- Мы ездили втроём: я, муж, средняя дочь. Отдыхали месяц. На всё про всё потратили 200 тысяч рублей. Считаю, это недорого. Ведь многие в Турции за 10 дней с услугой «всё включено» тратят примерно ту же сумму. Конечно, можно и намного дешевле путешествовать. Но мы вдоль и поперёк объехали четыре страны, ни в чём себе не отказывая. Ели что хотели и где хотели, ходили в дорогие рестораны, на все интересные экскурсии ездили, покупали не только сувениры, но и стоящие вещи. К примеру, я себе купила настоящие очки от Диор последней коллекции всего за 130 евро!

Так что, если правильно спланировать путешествие, то и сэкономите, и прекрасно отдохнете! А главное - не будете ни от кого зависеть. Я вот планирую ещё раз вернуться в изумительную Черногорию.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото из семейного архиваИнны ЛУБИНСКОЙ


Подсказка

При заказе авиабилетов воспользуйтесь сервисом сайта www.skayskanner.com. Эксперты рекомендуют обращать внимание на правильное написание адресов в Интернете. Мошенники создают «зеркальные» сайты, но в них обязательно есть либо орфографические, либо пунктуационные несоответствия с оригиналом.

При выборе отеля или апартаментов поможет сайт www.tripadvisor.ru. Ежемесячно этим сайтом пользуются более 60 миллионов пользователей. Сайт www.agoda.ru удобен для бронирования отелей со скидками.

Если вам мало информации о выбранном маршруте, воспользуйтесь сайтами профессиональных туристических агентств.

К примеру, www.luxe.ru.

Обратите внимание на первый российский блог о путешествиях Олега РЯБУШИНСКОГО – www.luxurytravelblog.ru.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)