Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Забор или парк?


0

27 января 2014
Количество просмотров: 1664
   

Забор или парк?Что хотят построить в Старице

Надо же было такому совпадению случиться. В четверг вечерние новости по центральному телевидению показали сюжет, как новомодный барин прикупил землю в Костромской области, поставил забор и перекрыл жителям единственную дорогу до маленькой деревушки.

Теперь, чтобы в неё попасть, люди вынуждены проходить через пропускной пункт, оставив машины у ворот.

А в пятницу, 24 января, в редакцию нашей газеты позвонили жители улицы Норильская (это микрорайон Старица). Люди были недовольны тем, что новый сосед, гендиректор компании «ДИТЭКО», вздумал поставить ограждение, которое перекроет дорогу к их домам. Расчистка грунта уже началась, а домик охранника стоит на пересечении дороги и предполагаемого ограждения с лета. Около двух десятков семей в этом случае попадут в ловушку, потому что ни сами проехать к своим домам не смогут, ни машины экстренных служб до них не доберутся.

Люди написали заявление в полицию, попали на прием к Алексею УСТИНОВУ, заместителю главы города, и обратились к Наталье РУСАКОВОЙ, главному архитектору города. 24 января Наталья Русакова с помощниками выехали на встречу с жителями и представителями компании.

Татьяна ДЕМОЧКИНА, заместитель генерального директора по развитию компании ЗАО «ПК «ДИТЭКО», пыталась убедить жителей и архитекторов, что этой дороги вообще не существует. Точнее, её не было до тех пор, пока организация по своей доброй воле не построила её, расширив старую, разбитую, которой нет на картах города, но которой пользовались жители. Жители и не спорили: молодцы! Но зачем теперь-то дорогу перекрывать?

В планах ООО «Компания «Тандем», дочки «ДИТЭКО», построить новый микрорайон с квартирами по социальной цене между улицей Алешина и берегом Китоя (по генеральному плану застройки Ангарска многоэтажная застройка тут и должна быть) и разбить парк, укрепив берег Китоя и высадив деревья.

Татьяна Демочкина объясняла жителям:

- По договору эта территория выделена компании «Тандем» с аукциона на 10 лет. Мы два года вели работы, выкупали участки с домами, переселяли людей (в том числе и в «Бобры»), чтобы построить новый микрорайон с детским садом на 220 мест. Сад построим за свой счёт! Нашей компанией разработан проект планировки зоны отдыха с беговыми и велосипедными дорожками в пойме Китоя. Это будет красивое место отдыха для горожан и молодёжи, а не личный парк директора.

Наталье Русаковой и жителям улиц были представлены планы, на которых нашли отражение эти задумки. И даже дана информация о том, что с ГИБДД уже согласована транспортная схема и решены вопросы установки дорожных знаков. В компании считают, что жители должны привыкать к тому, что дорога по берегу будет закрыта, ведь этот путь опасен, там действительно были случаи срыва машин в реку.

Но главный архитектор города стояла на своём:

- Мы приехали сюда по звонку жителей. Работать без документации, утвержденного проекта планировки и застройки вы не можете, работы следует немедленно остановить до утверждения проекта.

Со слов Татьяны Демочкиной, компания, понимая, что с людьми лучше договориться, чем вступать в конфронтацию, работы обещала остановить и привести в порядок ту дорогу, которая идёт на Старицу от 29 микрорайона, отсыпать гравием яму, мешающую нормальному движению.

Подъехать на улицу Норильскую действительно можно с двух сторон. Но дорога, идущая от 29 микрорайона, сильно разбита. Одной машиной гравия тут не отделаешься.

Но если действительно будет сделана добротная, пусть и гравийная, дорога с другой стороны Старицы, конфликт будет исчерпан.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Комментарий

Татьяна ДЕМОЧКИНА,
заместитель генерального директора по развитию компании ЗАО «ПК «ДИТЭКО»:

- Генеральным планом города Ангарска предусмотрено развитие жилой застройки территорий в районе микрорайонов Старица и Кирова, а также развитие транспортной инфраструктуры. ООО «Компания «Тандем» в 2012 году заключило договор о развитии застроенных территорий с департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации города, где предметом договора является развитие территории, расположенной в восточной части микрорайона Старица, в границах улицы Алешина и береговой линии, улиц Радужная и Индустриальная. Развитие улично-дорожной сети намечено с учетом поэтапного освоения данного района с целью улучшения транспортного потока граждан, проживающих на данных территориях. Для организации движения предусмотрена схема объездов, согласованная с госавтоинспекцией города Ангарска, никто из граждан данной территории не пострадает. Более того, наша организация за свой счет производит ремонт и чистку проездов согласно утвержденным схемам. Никаких незаконных заборов на данной территории мы не устанавливаем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)