.
,

Туристы ждут суда


+1

30 января 2014
Количество просмотров: 1432
   

Туристы ждут судаРовно месяц прошел с тех пор, как начался скандал с ООО «Пилигрим-Тур». Дмитрий ПРИХОДЬКО, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК), обещал нашему журналисту, что принятое правовое решение будет озвучено 28 января.

За это время возникали и обсуждались самые невероятные слухи. Например, что Аркадий ШМИГУН, владелец ООО «Пилигрим-Тур», пытается свалить всю вину на менеджеров своего агентства, что он подал заявление в полицию о якобы краже ими у него 20 миллионов рублей. Более того, что он бывший одноклассник Дмитрия Приходько, потому правовое решение по делу принимается так долго. И именно поэтому никого из пострадавших не вызывают на допрос, ведь без них уже все решено.

За разъяснениями мы обратились к самому Дмитрию Приходько.

- О заявлении от Шмигуна на своих менеджеров мне ничего неизвестно. Я не одноклассник Аркадия Шмигуна и не мог им быть, так как он старше меня на 13 лет. Жили мы в разных районах города и учились в разных школах, – объясняет Приходько.

Единственный контакт, который был у Приходько с ООО «Пилигрим-Тур», - покупка путевки на отдых.

- Почему пострадавших не вызывают на допрос?

- Мы допросили Аркадия Шмигуна, а пострадавших приглашаем только по необходимости, так как все пояснения они давали во время подачи заявления в полицию. В рамках доследственной проверки большего и не нужно, – ответил Дмитрий Николаевич.

На данный момент в ОЭБиПК города Ангарска находится около 70 заявлений от пострадавших. Причем не только из Ангарска, но и из Усолья – местные полицейские умыли руки, отправив заявления в Ангарск. Получен ответ от прокуратуры города Ангарска, в котором пострадавшим рекомендовали подавать исковое заявление в суд. Из федерального агентства по туризму был получен подобный ответ, что Ростуризм не обладает функциями по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. Учитывая, что в действиях туркомпании содержатся признаки преступной деятельности, обращение направлено в полицию.

Позицию по «Пилигрим-Туру» в одном из интервью областным СМИ высказала исполнительный директор Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Яна ГРИШЕНКОВА:

- Ситуация с «Пилигрим-Туром» была частично прогнозируемой и созданной нашим законодательством. У нас отменена процедура лицензирования, действовавшая ранее для агентской деятельности. Сегодня не прописана ответственность турагентств за подобные нарушения, не существует никаких ограничений по заходу на рынок недобросовестных или непрофессиональных игроков. В настоящий момент на региональном рынке Приангарья действует порядка 300 турагентств, что явно превышает потребности. СБАТ уже направляла в Ростуризм свои предложения по требованиям, которые необходимо установить для начала агентской деятельности в туротрасли. Нас поддержал Российский союз туриндустрии, и мы надеемся, что в феврале при пересмотре законодательства наши предложения будут отражены.

Пока же клиентам “Пилигрим-Тура” за свои права приходится бороться самостоятельно. К ним уже поступают предложения от различных адвокатских контор. Вариантов развития событий юристы предлагают два: взыскивать деньги с ООО «Пилигрим-Тур», но есть большая вероятность, что взыскивать с турфирмы уже нечего. Либо судиться с туроператором и страховой компанией, ведь у них есть финансовое обеспечение, предусмотренное законом.

Как стало известно нашей газете, первое заседание суда по делу пострадавших от ООО «Пилигрим-Тур» назначено на середину февраля.

Алёна ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (156)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)