Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Многие лета


0

30 января 2014
Количество просмотров: 687
   

Многие летаУроки одного юбилея

Это было в минувшее воскресенье, вечером. Празднование 65-летия директора ДК Татьяны БАЧИНОЙ началось в 17.00, а закончилось в десятом часу вечера. И это только официальная часть, а ведь был еще и банкет.

Не знаю другого человека, поздравить которого собрались бы столько людей, и таких разных.

Зал был полон, в ближайшем цветочном скупили все цветы. Пришли все: начальство сверху донизу, чиновники, пенсионеры, нефтехимики, строители, врачи, педагоги, депутаты нынешние и бывшие, первостроители, предприниматели, библиотекари, почетные граждане, анонимные алкоголики, Совет женщин, Совет ветеранов, театралы, музыканты, поэты, садоводы, спортсмены, отцы, матери, их дети, единороссы, коммунисты, больные, здоровые… – собрался, кажется, весь город.

После истории ее жизни, откровенно рассказанной в тот вечер со сцены ею самой, ангарчанам надо похоронить все свои страхи и прекратить стенать об «умирающем городе», провинциальной скуке и невозможности таланту развернуться в России где-либо, кроме как в Москве. Теперь доказано - с фотографиями и музыкальными номерами, при всем честном народе: можно, можно родиться у самого синего моря, в детстве переехать из Анапы в Ангарск и быть благодарной за это родителям, и считать Ангарск, не Анапу(!), лучшим городом на земле.

Можно после школы попасть на НПЗ, и нет чтобы залечь на дно, уцепиться за корягу, чтобы даже трактором не сдернули с теплого места, но уехать учиться на культработника в Ленинград. А закончив, не в столице заякориться, а вернуться в Сибирь и пойти работать в ДК и ни разу не пожалеть об этом. И не прельститься потом ни на одно из заманчивых предложений сменить место жительства и место работы.

Можно быть хорошенькой, беленькой, манкой, уметь петь, танцевать, говорить волшебно, сильно нравиться многим, но ни разу не замараться даже в слухах и выйти замуж раз и навсегда. Всю жизнь проработать у мужа в подчинении, а потом наоборот, и суметь сохранить не только дело, но и семью.

Быть руководителем, не работать – служить Дворцу, пропадая в нем сутками, и по вечерам, и по праздникам, и остаться женою, родить двоих детей, а шестерым внукам стать настоящей, не по телефону только, бабушкой.

Можно иметь бойкий язык, светлую голову и высказывать свое мнение не только на кухне, не вступить в партию власти, критиковать ее по случаю и без и при этом не озлобиться, не стать никому врагом. Можно даже пригласить во Дворец Владимира ЖУКОВА, Сергея БРЕНЮКА и Сергея БАТУЕВА и точно знать, что они придут и сядут рядом. Не факт, что из этого что-то получится - факт, что придут.

Можно выпить и даже смешать, но сохранить трезвую голову.

Можно даже (чур меня, чур!) не делать тайну из своего возраста: ну есть и есть, у вас тоже скоро будет.

… Думаю, если бы Бачиной не было, ее надо было придумать специально для нашего города, чтобы доказать всем ангарчанам-фомам неверующим: счастье есть, его не может не быть. Даже сейчас, даже здесь, даже у нас.

Слава Богу, он сделал ее для нас. А то, что Бачиных двое, Татьяна и Михаил Филиппович, только подтверждает Его великий замысел: могут двое – значит, могут и все.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)