.
,

Здоровых нет, а больницы закрывают


+1

30 января 2014
Количество просмотров: 2284
   

Что думают ангарчане по поводу реформ в системе здравоохранения и Российской академии наук

Ирина Михайловна, бывший сотрудник института биофизики:

- В Ангарске был институт биофизики с большим научным и техническим потенциалом. Его закрыли, а теперь хоронят научный центр экологии человека.

А ведь действительно, еще год назад открывали ему дорогу - закупили современное оборудование. Но потом, очевидно, поняли, что не туда деньги вложили, в нашей стране правительство заботится только о европейской части - им все налоги, льготы и прочие блага. А реформы на нас, сибиряках, отрабатывают.

Владимир БЕКАРЕВ, подполковник запаса:

- Несколько раз проходил лечение в клинике профзаболеваний. Вот где медперсонал высочайшего класса! Разбрасываться такими кадрами нельзя! Но у нас проводят оптимизацию и реформирование, закрывая глаза на то, что это принесет вред и пациентам, и врачам. Газета «Время» правильно делает, поднимая эту актуальную тему. Нужно всем ангарчанам подключиться: выходить на губернатора, на правительство РФ, чтобы сохранить в городе медицину.

Александр Алексеевич, бывший работник АНХК:

- Глубоко возмущен тем, что сначала в Ангарске больницу на Гагарина решили закрыть, теперь подбираются к клинике профзаболеваний. Если так будет продолжаться, терпение у народа закончится, начнем бунтовать. Они этого ждут?

В клинике профзаболеваний я прохожу лечение после того, как «заработал» заболевание в АНХК. Теперь клиника будет платной, то есть с профбольных деньги брать будут? А если денег нет, то нам на кладбище?

Инна Марковна, врач:

- Наш президент Путин сказал на совещании по здравоохранению, что зарплата среднего медперсонала выросла на 78%, младший медперсонал стал получать на 45% больше.

Неожиданная для нас информация! Интересно, откуда она взята? Ведь недавно в нескольких регионах страны прошла акция «За достойную медицину», её участники требовали повышения зарплаты и говорили, что цифры в отчетах чиновников гораздо выше, чем реальный уровень зарплаты врачей.

Зачем наша власть людям голову морочит?

Алла ЗОЛОТАРЕВА, инвалид:

-Я жива благодаря клинике профзаболеваний. У меня сахарный диабет в тяжелой форме, но врачи этой клиники поставили меня на ноги! Лечили бесплатно. Большое спасибо всему медперсоналу скажут сотни ангарчан. Но когда принимали решение о сокращении медперсонала, наше мнение никто не спросил.

Раиса БИЗИМОВА, педагог:

- Уже 15 лет каждое лето я прохожу лечение в клинике профзаболеваний. Летом там многие ангарские учителя лечатся. Что мы теперь будем делать?

Как свой век без медицины доживать? Слушала выступление Путина, он говорил, что местной власти надо сделать всё для того, чтобы люди могли получить квалифицированную медпомощь в своем регионе. Предлагаю написать письмо губернатору, собрать подписи, требовать, чтобы он нас защитил.

Мария Владимировна, бывший работник цемзавода:

- Как можно закрыть клинику профзаболеваний? Здесь каждый год бесплатно лечится мой брат, живущий в Железногорске и имеющий профзаболевание. Мой муж, работая на цемзаводе, получил тугоухость, его легкие забиты силикатной пылью, тоже лечится в клинике. И таких тысячи.

Всем профбольным нужна постоянная медицинская помощь на местах.

Нина ПЕТРОВА, учитель:

- Вы уже не раз писали, что жители Ангарска из города уезжают. Многие мои выпускники уехали в Питер, Москву, Новосибирск, Красноярск. В Ангарске вскоре останутся люди пожилые, больные, им лечиться надо, а больницы закрывают.

Раиса Александровна, пенсионерка:

- Одной рукой дают, другой отнимают. Цель реформы здравоохранения - создать видимость повышения зарплаты, а на самом деле сэкономить средства: одним врачам зарплату чуть-чуть увеличить, а других сократить.

Наталья Викторовна, медсестра:

- Прочитала интервью с В.С. Рукавишниковым и спать не могла, до сих пор меня колотит. В нашем городе здоровых людей практически нет, а они больницы закрывают! Почему здоровье нации нашу власть не беспокоит?

Светлана АЛЕКСЕЕВА, филолог:

- Считаю, что реформы у нас не с того начинаются. Чтобы поднять зарплату медперсоналу, нужно сначала увеличить доходную часть бюджета. И сделать это можно, если ввести дифференцированный подоходный налог. Чем богаче человек, тем больше он должен платить. В Европе, например, подоходный налог составляет от 8 до 50% в зависимости от того, сколько человек зарабатывает. Справедливо! Но наши депутаты Госдумы в основном люди небедные, потому, наверное, такой закон принимать не торопятся. Сократить медиков где-нибудь в далекой Сибири куда проще.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)