.
,

Остались детьми


0

31 января 2014
Количество просмотров: 885
   

Остались детьмиОстались детьмиВпервые в Ангарске прошёл областной конкурс юных моделей

Раньше дети выступали на табуретке перед гостями, в детском саду на утренниках да перед Дедом Морозом. Сегодня появилась мода на беби-шоу. Так, в скандальном американском реалити-шоу Toddlers&Tiaras пятилетние крохи всерьёз сражаются за титул королевы красоты.

Нужны ли нам подобные конкурсы? Спорный вопрос. Но каждый родитель, дай ему волю, готов хвастаться своим ребенком.

В нашем городе впервые состоялся отборочный тур Х ежегодного областного детского конкурса «Ты – маленькая модель», организованного ассоциацией модельеров Иркутской области. Во Дворце культуры «Энергетик» было не протолкнуться: мамы и папы, бабушки и дедушки с букетами, игрушками, воздушными шариками. А поддерживали они всего 21 юную леди и одного маленького джентльмена. Дети демонстрировали зрителям «визитку» и дефиле, чувство ритма и умение держаться на сцене, творческие способности и актёрское мастерство. Самым маленьким участницам конкурса исполнилось только 4 года, самой взрослой – 14 лет.

Оценивало начинающих моделей жюри, которое возглавила председатель оргкомитета областного конкурса, президент ассоциации модельеров Иркутской области Елена СЕРЕБРЯКОВА. Открыла праздник дизайнерская коллекция учениц детского творческого объединения «Большие и маленькие» школы № 17. Выходили на подиум дети по очереди: сначала младшая возрастная категория, от 4 до 5 лет, затем средняя, от 7 до 10 лет, и, наконец, старшая, от 11 до 14 лет.

На первом этапе конкурса «Визитная карточка» малыши читали стихи, и было то самое ощущение, что мы попали на утренник в детсад. Но как только они отправились на дефиле, стало ясно – азы модельного дела ребятишки постигли.

Они точно вставали в определённые точки сцены и с лёгкостью делали отточенные движения.

Что понравилось, у девочек постарше никаких вычурных нарядов, сложных сооружений на голове, яркого макияжа. Всё скромно и прилично.

Первоклашка Алиса ШОХИНА поразила талантами: несколько лет занимается в ансамбле «Сюрприз», с трёх лет играет на скрипке, да ещё и спортивной гимнастикой увлекается.

Среди старших девочек было видно тех, кого в модельном бизнесе при хорошем стечении обстоятельств ждёт неплохое будущее. С поставленным подиумным шагом выступала ученица гимназии № 8 14-летняя Настя РЕЧКИНА. Замечательно себя показала отличница в школе и красавица на сцене Анжелика ШУРАХТОВА. Модельным сложением обладает артистичная Яна МОРОХОЕВА, необходимым для моделей ростом - Маша ГАЛСТЕНКОВА.

И вот долгожданное награждение! Для начала абсолютно все участники получили звания, дипломы и подарки. Малышей решили по местам не расставлять, они все получили диадемы, ведь каждая – принцесса. Среди других девочек развернулась нешуточная борьба. Выбор судей одобрил зал.

Первое место в средней возрастной категории заняла Алиса Шохина, в старшей – Анжелика Шурахтова.

Обладательницей гран-при, которая весной представит наш город на заключительном этапе областного конкурса «Ты – маленькая модель», стала Софья ПРОКОПОВА. Правда, для зрителей этот выбор жюри стал неожиданным.

Я и раньше бывала на подобных конкурсах, но на детском впервые. Опасалась, что разочаруюсь, но этого не произошло.

У организаторов получилось замечательное шоу, которое не перешло границ вседозволенности, чем грешат заграничные конкурсы. Дети остались детьми. Не было вульгарщины и желания уподобиться взрослым тётям. Всё-таки получился детский праздник.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)