.
,

Активистка евромайдана солгала, что была похощена "Беркутом"


0

5 февраля 2014
Количество просмотров: 589
   

КИЕВ, 5 фев — РИА Новости. Активистка "евромайдана", которая якобы была похищена сотрудниками спецподразделения "Беркут" на Украине призналась, что солгала об этом преступлении, так как ей пообещали за это заплатить, сообщается на сайте МВД страны в среду.

C 24 января, как напомнило ведомство, СМИ распространяли информацию, что на столичном железнодорожном вокзале после проверки документов волонтера медицинской службы Майдана Александру Хайлак якобы похитили силовики. Во время расследования выяснилось, что в этот день 19-летняя "жертва неизвестных" находилась не на вокзале, а на "евромайдане".

"Впоследствии псевдопострадавшая призналась правоохранителям, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей. Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире hromadske.тv", — отмечается в сообщении.

При этом деньги она так и не получила, так как заказчик исчез, не заплатив. Отмечается, что девушка уже дважды была судима за кражи.
Чем еще заканчивались истории с "похищениями"

МВД Украины также расследует дело о похищении активиста "автомайдана" Дмитрия Булатова. Активист исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также порезы ушей. Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста, оно находится на особом контроле МВД. Среди версий следствия — возможная инсценировка с целью последующих провокаций. Читайте подробнее >>

В конце января в интернете появилась информация о похищении охраной мэра Харькова двух активистов местного "евромайдана" Александра Кутянина и Алексея Ряполова, которые фотографировали автомобили, припаркованные возле гостиницы "Националь". Милиция данные опровергла. На самом деле один из активистов — Кутянин — обратился в МВД с заявлением, что знакомые пытаются втянуть его в хулиганские действия. По его данным, автомобили, чьи номерные знаки он фотографировал, хотели повредить в качестве мести и провокаций.
Что происходит на Украине

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. Основные силы, участвующие в беспорядках, — в справке РИА Новости >>
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)