Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

“Дымовая завеса” главы города


+1

6 февраля 2014
Количество просмотров: 3444
   

“Дымовая завеса” главы городаЗастигнутый врасплох осьминог, испугавшись, выпускает чернильное облако.

Этой дымовой завесой он пытается скрыть себя от чужих глаз. Схожую модель поведения демонстрирует ангарчанам глава города Владимир Валентинович ЖУКОВ. Давно подмечено, в каких случаях у главы города срабатывает «осьминожий» рефлекс. Это происходит, когда ему напоминают о невыполненном предвыборном обещании объединить город и район к октябрю 2013. О его обещании сделать ангарские дороги образцовыми. Об обещании не щадя сил бороться с коррупцией, сократить расходы на аппарат чиновников, уменьшить их количество.

Яркий пример беспомощности городских властей – ситуация с маршрутами в микрорайоны Цементный и Юго-Восточный.

Пока эти микрорайоны обслуживала автоколонна 1948, многие чиновники о их существовании даже и не знали.

Предприятие ответственно выполняло рейсы, оперативно реагировало на замечания пассажиров. Но с 2011 года постоянно напоминало городским властям о неприятных последствиях из-за убыточности этих маршрутов. Чтобы организовать гарантированную бесперебойную работу пассажирского транспорта на этих направлениях, нужно было проанализировать экономику маршрутов. Но за месяц городская администрация не нашла возможности провести конкурс для замены перевозчика, не обследовала маршруты, не предусмотрела гарантии их надёжной работы на будущее.

А между тем выбор есть - в Ангарске работают 12 автотранспортных предприятий! Однако работу на двух маршрутах поручили муниципальному «Ангарскому трамваю». Как работает «Ангарский трамвай» в безрельсовом варианте, на своем печальном опыте знают жители микрорайонов Цементный и Юго-Восточный: взрослые не могут вовремя уехать на работу, школьники мёрзнут на остановках, добираясь до места учебы.

Чтобы отвлечь внимание ангарчан от непрофессионализма, халатности и бездействия городских чиновников, главе города срочно потребовалась «дымовая завеса». Обвинения в адрес прокуратуры уже набили оскомину, поэтому нужно было придумать новый образ «тёмной силы», которая в очередной раз мешает «объединять, обустраивать и защищать».

Думал глава недолго и рассказал горожанам страшилку о войне из-за убыточных маршрутов.

Читая высказывания В.В. Жукова о выдаче единых социальных проездных билетов (кстати, эти рассуждения публикуются за бюджетные деньги), можно в очередной раз убедиться в некомпетентности городской администрации, в безразличии к нуждам и проблемам ангарчан, неуважении к пожилым людям. Выясняется: главе города не нравится, что автоколонна 1948 еще в 2010 году решила проблемы с организацией выдачи социальных проездных билетов. Не нравится слаженная работа пассажирского автотранспорта, доступность льготных проездных. Не нравится отсутствие очередей за едиными социальными проездными билетами (помните, ещё три года назад рядом с очередями, которые собирали по нескольку сотен стариков, постоянно дежурила «скорая» - пожилые люди теряли сознание).

В. В. Жуков уверяет стариков, что они транспортом совсем-совсем не пользуются, а льготные проездные им навязывают насильно. Почему бы Владимиру Валентиновичу хотя бы раз в месяц не приезжать на работу или уезжать домой на городских автобусах? Тогда бы он сам смог увидеть, что каждый ангарский автобус за смену перевозит в среднем не менее трёхсот льготников!

В.В.Жукова раздражает, что моё предприятие возит детей за 10 рублей, пенсионеров, педагогов, работников детских садов - за 12 рублей. Мало того, школьники Одинска и Савватеевки могут ездить в Ангарск и обратно бесплатно!

Жителей города заверяют, что с этих скидок руководство автоколонны получает сказочное обогащение. При этом глава города намеренно скрывает от ангарчан, что в соседнем Иркутске в автобусах частных перевозчиков услуга по единым социальным проездным не предоставляется. Если бы оказание этой социальной услуги было выгодно, частные перевозчики немедленно бы кинулись участвовать в этом «обогащении». Почему-то не торопятся. Лихо оперируя цифрами компенсаций за льготные перевозки, глава города почему-то ничего не говорит о расходах, которые многократно превышают эти суммы. И эта однобокая арифметика – тоже дымовая завеса.

Глава города выпускает очередное чернильное облако, утверждая, что Шарков выкручивает руки городской администрации, вынуждая её поднять стоимость проезда. Трудно поверить, что В.В.Жуков не знает, что стоимость проезда в городском автотранспорте устанавливает областная комиссия по тарифам, а не перевозчики. В то же время, похоже, он понятия не имеет даже о том, что творится на его собственной административной кухне. Мимо внимания главы Ангарска почему-то прошло постановление администрации города № 2250-г, изданное в 2013 году и установившее стоимость проезда в 16 рублей. Для всех – детей, стариков, педагогов.

Еще один обман: утверждение о том, что в случае экстренной эвакуации населения города автоколонна потребует за эту услугу баснословные деньги.

Вот те раз! Глава города, ответственный за безопасность жителей Ангарска, не знает, что на автоколонну 1948 государством возложена обязанность эвакуации ангарчан при масштабных ЧП! Уместно спросить: может ли такой руководитель города обеспечить безопасность ангарчан в случае ЧП?

Последнее время настойчиво тиражируется утверждение о том, что за убыточные первый и пятый маршруты идёт большая война. Ни разу не видел, чтобы воевали за что-то убыточное. 22 января руководитель предприятия, работающего ныне на этих маршрутах совместно с МУП «Ангарский трамвай», сообщила в интервью телекомпании «АКТИС», что с 17 февраля уходит с первого и пятого маршрутов. Причина? Огромные убытки! Сразу после этого заявления зазвенели разбитые стёкла, зазвучали угрозы - осьминог снова выпустил чернильное облако.

Считаю, что эти действия предприняты, чтобы спрятать от людей проблему – неспособность городской администрации наладить работу на двух городских маршрутах. Чиновники, провалив работу на первом и пятом маршрутах, объявили конкурс среди перевозчиков. Замечу: на прежних условиях.

В таком конкурсе автоколонна 1948 участвовать не будет.

Как только депутат городской Думы Шарков начал справедливо критиковать городской бюджет, главу города, отчитываться перед избирателями о выполнении своих обещаний, В.В. Жуков занервничал. Причина - очередные выборы. Летописцы муниципальной газеты уже включили мою фамилию в список кандидатов на пост мэра Ангарского района. Они уверены, что если человек выполняет свои обещания перед избирателями, критикует некомпетентность нынешней городской власти, то он непременно готовится к выборам.

Огорчу чиновников и порадую своих избирателей. В 2012 году жители третьего избирательного округа оказали мне доверие, выбрав депутатом городской Думы до 2017 года. Не в моих правилах по-птичьи прыгать с одной ветки местной власти на другую, оставляя за собой шлейф невыполненных обещаний, прерванных голодовок, полу-криминальных поступков. У меня, депутата городской Думы, на ближайшие четыре года достаточно работы по защите горожан от нечистых на руку и непрофессиональных местных чиновников.

Владимир Валентинович! Рекомендую вам вместо политических упражнений всерьез заняться своими прямыми обязанностями, городским хозяйством.

Здесь немало проблем, и я - один из тех депутатов, которые помогают городу эти проблемы решать.

С уважением к ангарчанам Сергей ШАРКОВ,
депутат Думы города Ангарска
6 февраля 2014 20:39 - Отхончик написал(а):
Это мой аватар
Все в статье правильно сказано: каков глава города, такая у него и свита: ничего полезного для ангарчан не сделали. Один Жуковский зам из Иркутска, другой из Шелехова. До ангарчан им нет никакого дела
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)