Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Четвероклассник покончил с собой


0

7 февраля 2014
Количество просмотров: 4527
   

Четвероклассник покончил с собойНикто не знает почему

Случилось горе. Во вторник вечером покончил с собой ученик 4 класса одной из школ города Егор Г.

Семья у Егора благополучная, родители работают на крупных предприятиях города. Маме 50 лет, отцу чуть меньше, они никогда от воспитания сына не отстранялись. Егор был первый помощник маме: стоило ей позвонить в домофон, нёсся с пятого этажа навстречу, помогал нести сумки.

Он третий ребенок у мамы (старшие брат и сестра уже живут отдельно) и единственный сын у отца. Весной ему было бы 11 лет. Дома на кухне все шкафы оклеены его фотографиями: вот он с собакой возится, вот сосисками обмотался, вот в белом костюме и шляпе. И везде рот до ушей.

Егор, рыжий непоседа, учился в своей школе с первого класса. Его все любили. С открытой душой, обижаться толком не умел: шумнёт и тут же забудет.

Учился, как и многие мальчишки в его возрасте, не сказать, чтоб отлично, но и откровенно учебу не запускал. В четвертом классе, отмечает его классный руководитель Елена Николаевна, мальчик повзрослел, стал собранным и ответственным. Это подтверждает и школьный психолог.

У него было много друзей. Учитель говорит, что следователь, опрашивавший одноклассников Егора после трагедии, заявил, что все они говорят о погибшем: хороший, добрый, отзывчивый, нежадный, настоящий друг, девочек жалел и уважал. Девчонки его вообще любили, потому что он же ещё и симпатичный. А ещё он с шести лет занимался карате.

Гордился тем, что накануне, в воскресенье, сдал нормативы в секции и получил синий пояс.

Пояс. Именно на поясе от кимоно Егор и повесился.

Елена Николаевна рассказывает:

- Когда в школе стало известно о трагедии, мы, директор и еще несколько учителей, пошли домой к мальчику. Убитые горем родители, отец чернее ночи. Мама рассказала, что сын пришел со школы не сразу, сначала набесился с товарищами на горке. Пришел домой довольный, возбужденный.

Поужинал (учится четвертый класс со второй смены) и отправился в комнату делать уроки. Им задали сочинение.

Посоветовался с мамой, какую выбрать тему, решил написать про своего лучшего друга. Сказал, что напишет сочинение на компьютере. Мама стала настаивать, чтобы сын писал его от руки.

Поцеловала его, и мальчик пошел в свою комнату, ворча: «Всегда вам надо, чтобы всё по-вашему вышло». Мама, хлопотавшая на кухне, закрыла дверь, чтобы не мешать сыну делать уроки. А когда заглянула в комнату через 20 минут, сын был уже мертв.

На шее тугой мертвой хваткой был затянут пояс от кимоно. Узлы сын учился завязывать в школе «Мужество», куда ходил на занятия и мечтал, чтобы его на следующий год зачислили курсантом. Пояс для кимоно специально прошивают, чтобы он был жёстким, и чтобы узел не развязывался, как бы спортсмена ни кидали. Шансов выпутаться, быстро освободиться от петли у мальчика не было.

Старшая сестра Егора считает, что он хотел напугать маму. В кино ведь как? Принял главный герой решение покончить жизнь самоубийством, затянул петлю, а в это время кто-то зашел и его спас. Дети не понимают, что реальность – это не кино и что со смертью не шутят.

Одноклассники Егора, узнав о беде, ревели всем классом. Детей отпаивали валерьянкой, срочно созванивались с родителями, которые уводили их домой. Дети падали от горя. Арина, соседка по парте, плачет и, глотая слёзы, выдавливает:

- Зачем он это сделал? Я бы всё отдала, чтобы этого не было!

С родителями и классом будут работать психологи. Мама друга Егора призналась, что ее напуганный сын пообещал, что никогда больше не будет ее шантажировать тем, что прыгнет из окна, если она запретит ему играть на компьютере.

Родители, не сговариваясь, приносят классному руководителю деньги на похороны, кто сколько может. Решили, что на прощание с Егоркой пойдут вместе с детьми. Может быть, они поймут, что такое самоубийство. Возможно, кого-то от рокового шага убережёт воспоминание об убитых горем родителях Егора.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Егора с сайта «Одноклассники»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)