Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Будь проще! Люди потянутся


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 394
   

Будь проще! Люди потянутсяЗемляки из Улан-Удэ сняли художественный фильм при помощи идей, связей и друзей

Мы привыкли, что кино снимают где-то там. В Голливуде, на Мосфильме… Что фильмы должны быть высокобюджетными, напичканными компьютерной графикой, известными актёрами и внушительной массовкой. На самом деле кино можно снять и с гораздо меньшими потерями. Была бы идея. Цифровой формат сделал производство кино куда более доступным для своих создателей.

В Ангарске гостила лирическая комедия «Каникулы в Таиланде», прокат которой прошел с 6 по 13 февраля в Торговом центре. Это первый в Восточной Сибири международный художественный фильм, снятый нашими земляками из Улан- Удэ в столице Бурятии, Иркутске, на Байкале и в Таиланде. Нашу редакцию посетили создатели фильма: Юрий БОТОЕВ - режиссер и автор сценария, и Денис СЛАСТИН – исполнительный директор.

У Юрия Ботоева (раньше он работал на телевидении) это уже не первое кино, до этого он снял детектив «Тайна завещания». Но, если в первом своем фильме режиссер снимал в основном актеров-непрофессионалов, то при создании нового кино к подбору игроков Юрий отнесся более придирчиво.

- Для поиска актёров в Улан-Удэ мы проводили кастинги, - рассказывает Юрий Ботоев. - Искали через социальные сети театральные группы, тех, кто в них состоит. В Иркутске решили искать местных актёров, нужно находить людей оттуда, откуда они родом. У вас ведь и говорят совсем по-другому, в Иркутске - своя интонация. Даже ангарская интонация отличается от иркутской! Это правда, вы этого сами не замечаете, а нам видно. Ангарск строился относительно недавно, и все люди здесь – приезжие, а иркутяне здесь живут не одну сотню лет. В Иркутске мы нашли двух актёров из молодежного камерного театра: Ольгу МОРЕВУ-КАШКАРЁВУ и Сергея ПОМАЗАНА. Нам было интересно с ними работать, они не просто исполнители, это люди, которые сами умеют режиссировать. Эти ребята ушли из профессионального театра и создали свою студию, они зарабатывают себе на жизнь тем, что обучают обычных людей актёрскому мастерству. Вы не поверите, но оно просто необходимо в повседневной жизни. И много для кого. Для тех, кто вынужден по долгу службы публично выступать, для зажатых и закомплексованных людей, для подростков.

Интрига фильма «Каникулы в Таиланде» построена на классической путанице, аналогичной той, которая была в «Иронии судьбы». По сценарию два друга-тёзки после бурного новогоднего застолья едут отдыхать в разные места (один на Байкал, другой в Таиланд) и умудряются перепутать одинаковые новые телефоны. И начинается: путаница, нелепые ссоры, перевертыши, приключения.

Кстати о приключениях. Съемочная группа в Таиланде без эксцессов не обошлась. Их забирали в полицию за езду на мотоциклах, пришлось платить штраф, правда, небольшую сумму, всего 400 рублей. После чего можно было ездить на мотоциклах в течение всего периода съемок. А когда группа поехала снимать один эпизод на остров обезьян, то эти каверзные животные украли единственный на тот момент бумажный сценарий, скатанный в рулончик, и унесли в чащу.

Распечатать другой сценарий на том острове было нельзя. Хорошо, что актёры хорошо подготовились к съемкам и заранее выучили свои диалоги.

- Нам повезло, - говорит Юрий Ботоев, - нас встретила русская диаспора, которая живёт в Паттайе. Там много русских осело, они делают бизнес, дети там ходят в русские детские сады, в частные русские школы. Наши люди нам очень в Таиланде помогли. Они давали советы, были проводниками, предоставляли транспорт, кормили, в общем, опекали нас, как могли. Поэтому мы будем прокатывать кино и в Таиланде. Там есть многозальники, мы какой-нибудь зал попросим, и наши ребята, которые там живут, с удовольствием сходят в кино. Они поддерживают с нами связь.

Вот как, оказывается, можно снимать кино. Не на огромном бюджете и известных лицах, а на простых человеческих связях, дружбе, умении налаживать отношения со всеми. Кстати, в России именно на связях и решается половина проблем.

- На мой взгляд, главное в фильме – его почерк, - считает Юрий Ботоев. – Будет эта основа, будут у фильма и зрители.

Кино вообще не обязано быть сверхрентабельным. Вспомните, на чем основывается феномен индийского кино? Индия была небогатой страной, но в своё время здесь стали снимать развлекательное малобюджетное кино абсолютно противоположное по своему почерку голливудским стандартам. И у индийского кино появились свои зрители, свои фанаты, свои почитатели. Мы тоже небогато живём. Но мы ценим простые человеческие взаимоотношения и, возможно, именно это даст нашему кино хорошие шансы для развития.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)