Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тёмное место


0

17 февраля 2014
Количество просмотров: 518
   

Тёмное местоВ редакцию обратилась жительница 3-го дома 6а микрорайона Татьяна КУЗНЕЦОВА. Проблема, изложенная женщиной, такова: за зданием МАНО «Лечебно-диагностический центр» (проезд между жилым домом № 2 и МАНО) стоят шесть опор освещения, которые уже давно находятся в нерабочем состоянии. Неоднократные обращения Кузнецовой в различные инстанции по поводу восстановления света на этих столбах ни к чему не привели.

Тем временем, по этому неосвещенному участку улицы дети ходят в школу № 15, а родители водят малышей в 49-й садик. Прогулка по неосвещенной улице – тот еще экстрим: зимой люди скользят и падают, весной и осенью мочат ноги в лужах и круглый год страдают от уличных грабителей, которым темнота в этом месте только на руку.

Мы побывали в этом месте. За входом в МАНО, напротив травмпункта, стоят четыре опоры. Первая из них – с лампочкой.

Очевидно, перегоревшей.

Остальные три – с пустыми глазницами. Дальше, за торцом здания, приютились еще две, и тоже без ламп.

Травмпункт занимает часть первого этажа лечебного учреждения. В договоре аренды этого помещения, заключенном между БСМП и МАНО, обслуживание данных опор освещения не предусмотрено, сообщила нашей газете Евгения САЖАЕВА, юрисконсульт БСМП.

Как рассказала нашей газете Татьяна ГУРШПОН, директор «Лечебно-диагностического центра», между администрацией АМО и МАНО заключен договор аренды здания поликлиники (12-й дом) и земельного участка, на котором она расположена. Передача опор освещения в аренду не предусмотрена.

- Бремя обслуживания данных опор на МАНО не лежит, – объясняет Татьяна Владимировна. – Однако к нам неоднократно обращались местные жители с просьбами восстановить освещение. Мы сделали запросы в компетентные органы по поводу установления собственника этих опор.

Мы тоже попытались найти хозяина фонарей. Анатолий РЕПИН, главный специалист отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом АМО, заявил нашей газете, что эти опоры не являются собственностью Ангарского муниципального образования, их владелец не установлен. Соответственно они не могут быть переданы во владение или пользование ни одной организации и взяты на обслуживание электрическими сетями.

На наше обращение по этому вопросу Сергей ФОМИНЫХ, начальник Департамента жилищного-коммунального хозяйства и строительства администрации города, ответил, что эти опоры освещения не являются муниципальной собственностью и, соответственно, не находятся на обслуживании ни у одной сетевой организации.

Таким образом, опоры в городе есть, а собственника у них нет.

Брать на свой баланс их и нести расходы по их обслуживанию желающих ни у одной из двух ангарских властей нет.

Между тем вопросы организации городского освещения, в соответствии с 131 федеральным законом, должны решать городские власти, т.е. администрация города.

Поэтому жителям 6а микрорайона, страдающим от отсутствия освещения, необходимо обратиться с письменным обращением к главе города Владимиру ЖУКОВУ с просьбой принять на баланс города это бесхозное имущество и восстановить освещение на опорах. Процедура узаконивания бесхозного имущества долгая, в данном случае должна инициироваться муниципальными органами по обращению заинтересованных граждан. Решение о закреплении имущества за конкретным собственником (в данном случае – муниципалитетом) будет принимать суд.

Как говорит Татьяна Кузнецова, она готова взяться за это непростое дело. Другого пути нет. Иначе люди так и будут ходить по темной улице на свой страх и риск.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора


КСТАТИ

Как рассказал нашей газете Владимир АНДРЕЕВ, директор филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети», в нашем городе немало проблемных мест, где отсутствует освещение. К таковым можно отнести микрорайоны Строитель, Байкальск, Китой. Ленинградский проспект освещен частично лишь опорами трамвайных путей. Есть места, где подобно 6а микрорайону стоят брошенные бесхозные неработающие опоры.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)