Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О новых микрорайонах Ангарска и бродячих собаках


0

21 февраля 2014
Количество просмотров: 1119
   

О новых микрорайонах Ангарска и бродячих собаках
О новых микрорайонах Ангарска и бродячих собакахМестные власти посетили ТЭЦ-9

Очередную встречу с работниками предприятий провели представители местной власти. Энергетики встретили гостей из администрации с холодком, но проводили довольно тепло.

Проект «Обратная связь», когда районная и городская власти выезжают на предприятия, чтобы ответить на вопросы населения, начался в прошлом году. АНХК, АУС, Ангарскцемент, Ангарский завод полимеров уже поучаствовали, пришла очередь энергетиков. Стоит сказать, работники ТЭЦ были настроены на непростой разговор, в начале встречи в зале чувствовалось некое напряжение. Оно и понятно. Люди сбиты с толку тем, что происходит сегодня с Думой АМО – она признана областным судом неправомочной после того, как трое депутатов сложили с себя полномочия, доверенные народом.

Близятся выборы, в СМИ уже запущена «пиар-машина». «Не является ли этот приезд властей очередным пропагандистским ходом?» - такой вопрос читался в глазах многих пришедших. Однако никто из приехавших ничего обещать не стал, призывов не было, был отчет о проделанной работе. И скоро обстановка разрядилась. Накопившуюся энергию народ расходовал, задавая насущные вопросы.

С поддержки сельского хозяйства в районе начала свое выступление и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА. Как это касается работников ТЭЦ?

В Ангарском районе есть программа по поддержке сельхозпроизводителей и в её рамках на деньги местного бюджета начали создавать муниципальный колхозный рынок на месте бывшего магазина «Октябрьский» по Ангарскому проспекту.

На этом рынке по замыслу властей местные производители сельхозпродукции, садоводы в том числе, будут продавать результаты своего труда без посредников и, что самое главное, по социальной цене за счет небольшой стоимости аренды.

- У нас такой рынок по области один. Отличается он от торгового дома тем, что разделен на отдельные участки по продаже мяса, молока и др. Все должно быть свежим и качественным. Цена фиксированна, и если предприниматель ставит цену выше предельной, ему придется покинуть место.

Создать такой рынок предложили сами сельхозпроизводители, пообещав обеспечить жителей качественной местной продукцией. С просьбами создания социальных магазинов обращалось и население. Если не подведет подрядчик, открытие рынка будет 3 марта, - рассказала Светлана Кажаева. Также она отметила, что 5 млн. рублей в этом году заложено в бюджете АМО на приобретение сельхозтехники и строительство помещения для животных.

Дальше говорили о внешнем виде Ангарска в ближайшем будущем. Из зала прозвучал вопрос:

- Как будет развиваться жилая застройка города, какие в планах площади и типы застройки?

Отвечала заместитель главы администрации города Ангарска Елена ФЁДОРОВА:

- Жилыми домами в 5-9 этажей будет достраиваться 32 микрорайон. В 33 и 34 микрорайонах по планам - строительство многоэтажных жилых комплексов. Что касается освоения новых территорий – это 31 и 35 микрорайоны. Здесь уже утверждены проекты планировки с проектами межевания. В 31 микрорайоне предполагается строительство многоэтажных жилых комплексов с улучшенным благоустройством, детскими садами, школами, физкультурно-оздоровительными центрами. Здесь будет проводиться именно комплексная застройка. Но пока, к сожалению, на конкурс никто не выходит. В 35 микрорайоне тоже запланировано строительство многоэтажных жилых комплексов, будет детский сад, детские, физкультурные, хозяйственные площадки с открытыми гостевыми парковками. 35 микрорайон расположится вдоль Ленинградского проспекта. На его территории предполагается строительство делового центра, офисного и диагностического комплексов, аквапарка. Сегодня здесь закладываем проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Скверы, дорожки и освещение естественно тоже предусмотрены.

Малоэтажная и индивидуальная жилищная застройка с полным набором социальных объектов (детский сад, школа, поликлиника, бассейн) – это 256 и 258 кварталы и микрорайон Новый-4. Есть в планах и выполнение документации и планировки территории между садоводством «Утёс» и Еловским прудом для размещения индивидуального и жилищного строительства.

- Будут ли сохранены лесные насаждения напротив 11 и 12 микрорайонов?

- Это территория 35 микрорайона. Проект планировки с проектом межевания уже утвержден. Зеленые насаждения будут вырублены частично для строительства жилых комплексов с детскими дошкольными учреждениями и спортивными площадками. Однако широкая полоса леса останется под сквер, - ответила Елена Фёдорова.

- Когда наш город снова станет чистым? Ангарск потерял имидж самого зеленого города?

- 2013 год шел у нас полностью под проектом «Чистый и зеленый город». По итогам 2013 года мы заняли 1-е место во всероссийском конкурсе среди больших городов в номинации «Самый чистый город России».

А проект «Чистый и зеленый город» в Ангарске продолжается, в 2014 году мы выбрали глобальное направление и замахнулись на озеленение всего города.

Настал черед вопросов об экологии. Например, болевая точка - захоронение так называемых ядерных отходов на территории АЭХК.

- Как такового захоронения на территории города не будет, - объяснила заместитель главы администрации АМО Любовь СУББОТИНА. - Более того, как видите, идет сворачивание производства на АЭХК. У губернатора прошло много совещаний со структурами, которым подчиняется завод. Так вот, абсолютно ликвидировать его не будут, но сокращать объем производства намерены.

Конечно, не обошли стороной и вопрос бездомных собак, который, после подписания губернатором 1 января соответствующего закона, обсуждают все средства массовой информации. Об этом также рассказала Любовь Субботина:

- До 2013 года этими вопросами занималась администрация города. Прокуратура предъявила претензию – это не является полномочиями муниципалитетов. Начиная со второй половины прошлого года началась тяжба между муниципалитетом и субъектом РФ (областью). Наконец, 1 января этого года губернатор подписал закон. Сегодня на всю территорию АМО для этих целей выделено 3,5 млн. рублей, что, конечно, очень мало. До сих пор в области не утверждено положение об отлове бездомных животных. По этому положению животное ни в коем случае нельзя уничтожать, надо поймать и привезти в специальные места для передержки, которые устраиваются по согласованию с ветслужбами. Эти места должны находиться вдали от населённых пунктов, в них животных необходимо кормить полгода, лечить и искать им хозяев. На каждого животного нужно завести карточку. Если животное заболеет и его невозможно вылечить – оно подлежит уничтожению. Если за полгода оно будет не востребовано – необходимо выпустить его в ту же среду, откуда оно было выловлено. Парадокс.

Полномочия по исполнению этих вопросов возложены на районную власть. Мы приступили к этой работе. Как только вышел закон, у нас появились руководители общественных организаций по защите животных, которые заявили, что поднимут шум, если в городе будет уничтожено хоть одно животное. Поэтому с теми, кто у нас занимается отловом, ездят представители этих организаций. Заявки по отлову принимаются в районной администрации.

Понятна обеспокоенность защитников животных, но в то же время понятна и тревога родителей ребятишек, которые, возвращаясь из школ и встречаясь со стаями бродячих собак, рискуют стать их жертвами. Проблема непростая, и механизм только предстоит отработать. Но местные власти надеются на поддержку организаций по защите животных.

Ясно, что нужно менять и отношение к животным всего населения. Ведь получается, что одни люди бездумно заводят любимца, а потом выбрасывают его на улицу, другие бродяг предлагают безжалостно истреблять, а третьи защищают их и поддерживают жалкое существование, подкармливая у подъездов, заставляя скапливаться во дворах, около детских площадок.

Под занавес первый заместитель главы администрации АМО Евгений ГУЛИН ответил на вопрос о порядке зачисления первоклассников в школы.

- Можно ли выбирать школу или записываться надо исключительно по месту жительства?

- Этот порядок регулирует закон об образовании РФ, - сказал Евгений Гулин. - До 31 июля родители определяются со школой по территории проживания, ведь сегодня закон обязывает устраивать ребенка в образовательное учреждение по месту жительства. Школа закреплена за каждой территорией. Если есть желание попасть в иную школу, имеется и такая возможность, конечно же, при наличии в ней свободных мест. Заявление об этом подается с 1 августа.

Итак, как бы не обстояли дела с районной Думой, время не стоит на месте, жизнь продолжается, работа идёт.

Юлия ВОЛКОВА,
пресс-служба АМО,
фото предоставлено пресс-службой АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)