.
,

Виртуальный бизнес


+1

24 февраля 2014
Количество просмотров: 561
   

Виртуальный бизнесКатя НЕСТЕРЕНКО до сих пор с содроганием вспоминает о депрессии, которая настигла ее, пока она сидела в декрете с первым ребенком. Сама Катя родом из Владивостока, приехала в Ангарск на восьмом месяце беременности вслед за мужем. Тут у нее ни родни, ни друзей, поэтому полтора года она практически не выходила из четырех стен.

Когда вышла на работу, то первые несколько месяцев была в эйфории: «Люди!». Забеременев второй раз, решила, что не может допустить повторения истории. Поэтому стала срочно придумывать, чем себя занять. И наткнулась на сайт совместных покупок. Купила несколько вещей и решила попробовать организовать закупку самостоятельно.

- Нашла оптовый сайт, на котором делал заказ мой продавец, и была поражена: накрутка на оптовую цену составила 40%! Для совместных покупок это достаточно много. Обычно организаторы делают накрутку 10-20%. Хотя иногда приходится делать и 100% - если получается слишком дешево, люди, как ни странно, боятся покупать. Решила, что овчинка стоит выделки. При этом бизнес можно начинать без стартового капитала, имея только компьютер и доступ в Интернет, - рассказывает Катя.

Создала страницу в социальных сетях, на которой стала выкладывать фото предлагаемых товаров, в цену уже закладывала свой процент и оплату доставки. Для клиентов это очень выгодно - не надо самому мучиться с подсчетами.

- Как выбрать сайты для оптовых закупок?

- Вводишь в поисковую строку название искомого товара с пометкой «от производителя». И начинаешь копаться, сравнивая цены и условия доставки.

Обязательно нужно поискать отзывы на этот сайт, это поможет избежать недобросовестных продавцов. Также нужно обращать внимание на «движение» по товарам. Чем чаще меняются позиции, тем больше доверия к сайту.

- Как привлечь клиентов?

- Сначала предлагала товар знакомым, просила порекомендовать меня еще кому-то. Приглашала в друзья на свою страницу. Выкладывала недорогие товары. Сейчас клиентская база уже наработана. Хотя до сих пор идет приток клиентов по рекомендациям.

- Сколько времени отнимает бизнес?

- Круглые сутки. Сайт включен всегда. По ночам, пока дети спят, собираю заявки, выставляю счета, ищу новые товары, выставляю фото товара на свою страницу и делаю подписи к ним. Бывает сложно, когда приходит большой заказ: склад я не арендую, чтобы избежать лишних трат, поэтому либо развожу все на машине, либо клиенты приходят ко мне домой.

Телефон вообще умолкает только поздней ночью.

- Как быстро получила прибыль?

- Первые две тысячи рублей я заработала примерно через полгода. До этого нарабатывала клиентскую базу и объемы продаж.

- Что чаще всего покупают?

- Больше всего у меня пользуются спросом женские платья и товары для подарков к праздникам.

- Как дальше планируешь развиваться?

- Есть желание открыть свой Интернет-магазин. Но на его создание и раскрутку нужно около 70 тысяч рублей. У меня есть еще несколько месяцев, чтобы решить: стоит ли начинать или выходить на работу из декрета. По основной профессии я менеджер по продажам.

- Как и в любой работе у организации совместных покупок есть плюсы и минусы. Какие минусы у Интернет-торговли?

- Трудности с возвратом брака или пересортицы (может прийти не тот размер или цвет). Сайты, которым я делаю заказ, проверенные, но у всех бывают сбои. С некоторыми не возникает никаких проблем: возвращают деньги, даже не прося вернуть бракованную вещь. Но другие требуют переслать брак за мой счет, а потом высылают новую вещь, снова беря оплату за пересылку. Это крайне невыгодно, поэтому бывает проще выплатить клиенту ущерб из своего кармана.

Есть риск того, что клиент не выкупит заказ. На первый раз я прощаю, на второй раз выношу предупреждение, в третий раз заношу в черный список.

Ведь один невыкупленный заказ может сорвать всю покупку, так как нужно набрать минимальную сумму для опта.

Обычно это от пяти тысяч рублей и выше. Бывало, что я сама выкупала заказы, сдавая золото в ломбард или беря кредит. А потом продавала через сайт. Хорошо в работе помогает закалка «додекретной» профессии менеджера по продажам – я с 13 лет работала продавцом

Нельзя сбрасывать со счетов и проблемы с доставкой. С «Почтой России» я не работаю, только с транспортными компаниями. Но и то один заказ «потерялся» аж на полгода. Хорошо, что клиенты все поняли и не стали отказываться от покупки. Мне приходилось каждые две недели мотаться в Иркутск, разыскивая посылку.

- И все же это того стоит?

- Конечно. Зарплату можно получать, не выходя из дома. Даже лежа в больнице, я формировала заказы и не пропустила ни одного «рабочего» дня.

Зарплата в месяц составляет 15-20 тысяч рублей.

Алёна ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)