.
,

Зеркало, горошина, ключ


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 498
   

Зеркало, горошина, ключПочему одни рождаются, а другие становятся красавицами

…Однажды меня спросили: «Что ты делаешь, когда видишь красивую женщину?» Мне понадобилось несколько минут, прежде чем удалось честно сформулировать: «Я смотрю и пытаюсь понять, как она это сделала». Потом я задавала этот вопрос многим, один из полученных ответов был блестящим, лучшим из того, что я слышала. Моя собеседница ответила: «Я ее в упор не вижу, полный игнор». Как бы я ни восхищалась ее решительной слепотой, мне интереснее подобрать ключик. Потому что чужой опыт можно повторить.

Благодаря своей работе мне довелось встречаться с некоторыми писаными и признанными красавицами: Лаймой ВАЙКУЛЕ, Еленой ПРОКЛОВОЙ, Галиной БЕРЕЗИНОЙ за кулисами, читай – после их работы. И что? Лучше всего на этот вопрос ответил мой муж. Однажды, замучившись ждать меня с интервью, которое я брала у Людмилы ГУРЧЕНКО, он пошел за мной и, найдя, пробурчал: «Ну и где твоя звезда?», буквально за секунду до вопроса столкнувшись с актрисой нос к носу в фойе ДК «Нефтехимик». Мне стоило немалых трудов и личного свидетельства Т.БаЧиной, чтобы убедить его: худенькая женщина в платочке с бледным, невыразительным лицом - это и есть легенда нашего кино. Не случайно в своих мемуарах Гурченко писала, как ее папа тяжко вздыхал: «Ты у меня, дочурка, утром яки урод». И добавлял: «Зато вечером як королева!»

Я – заядлая книжница, без книжки не ем и зубы не чищу и до сих пор верю, что книга - это лучший подарок. Поэтому сегодня ради праздника в отсутствие нашего постоянного автора-модницы Наташи ЧЕРНЫХ я достала из разных книжек золотые ключики красавиц писаных, самих себя, без помощи пластических хирургов, сделавших.

1. Верь в себЯ. «Вглядитесь в женщин, чьи лица мелькают на экранах и журнальных обложках, посмотрите на своих приятельниц. Вы заметите, что зависть и восхищение вызывают те женщины, которые сами считают себя ослепительными. Они сумели открыть это в себе и излучают наслаждение от своего открытия, хотя их лица, фигура и косметика не всегда безупречны. Но вам бросается в глаза прежде всего их убежденность в своей неотразимости. Я искренне считаю: ничто так не украшает женщину, как ее вера в свои достоинства…» Софи ЛОРЕН «Женщины и красота».

2. Свой размер. «Чтобы усовершенствовать свою манеру одеваться, достаточно просто пройтись по улице. Именно здесь особенно хорошо видны ошибки других людей. И если ваши собственные бедра оставляют желать лучшего, имеет смысл с особой тщательностью подойти к выбору джинсов. Важно найти такую модель, которая бы подчеркнула все достоинства вашей фигуры. Это не так уж трудно, ведь сейчас так много разных стилей. Если вас приводит в ужас мысль о том, что нужно надеть джинсы четырнадцатого размера, не стоит втискиваться в двенадцатый. Лучше купите свой размер, а затем срежьте ярлык. Жизнь и так довольно трудная штука, так зачем усложнять ее еще больше?» Виктория БЭКХЭМ «Еще полдюйма безупречного стиля».

3. то, Что под. «Что надевают звезды под платья, в которых они шествуют по красной ковровой дорожке? Белье из спандекса, грации, утягивающие трусики и специальные держатели для топа. Вы удивитесь, когда узнаете, как хорошо эти вещи «работают». Harper’s Bazaar «Великолепный стиль».

4. Голос. «Чтобы произвести впечатление, важен голос: говорите на полтона ниже. Иные, полагая, что мужчинам нравятся инфантилки, напротив, начинают разговаривать детским голосом. Повторяю: на полтона ниже! Начинаем репетировать!» Александр ВАСИЛЬЕВ «Я сегодня в моде».

5. Запах. «Они пойдут на запах. Духи должны действовать сразу, как удар кулака, я не собираюсь принюхиваться три дня, чтобы что-то почувствовать, ясно вам?» Клод ДЭЛЭ «Одинокая CHANEL».

6. Образ. «Как много значит для человека одежда! Внешняя оболочка лепит образ. Только она. Одежда диктует и поведение. Манеры не выручат. На выяснение, кто есть принцесса на горошине, и то целая ночь спонадобилась…» «Я, Майя ПЛИСЕЦКАЯ…».

7. Цена. «К 12 годам, работая в ателье по субботам, я смогла обеспечить себе первую пару жемчужно-розовых клеенчатых туфель. Но для меня это была не последняя оплошность в области высокой моды. Когда, год спустя, я явилась домой в кроличьей шубке (каждая девочка о такой мечтала), дедушка лишь посмотрел на меня и изрек: «В этом ходить, только болезни ловить!» Меня воспитали в убеждении, что лучше приберечь деньги для покупки дорогих и качественных вещей, чем покупать что-либо одноразовое. Все в соответствии с поговоркой «Я не настолько богат, чтобы покупать что-либо дешевое и недолговечное». В правильности этого тезиса я убеждена и поныне: пусть одежды будет немного, но она должна быть качественной: это все, что необходимо женщине, чтобы чувствовать себя хорошо одетой». Сюзи ФО «Открывая свой гардероб».

8. ЗЕРКАЛО. «Когда вам за сорок, увеличительное зеркало необходимо, это предмет № 1 – ведь зрение, увы, не становится острее. Такое зеркало окажет вам неоценимую помощь, позволяя видеть все детали макияжа: где вы недоработали, а где переусердствовали, где пудра попала в складку или морщинку. Однажды всем своим подругам я подарила на Рождество по увеличительному зеркалу, и они неоднократно подчеркивали, что с тех пор жить без него не могут!» Дэйли ХЭДДОН «Красота 30, 35, 40…».

Ну вот, теперь ты знаешь, что купить подругам на 8 марта и чем побаловать себя... просто так.

Ваша Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)