.
,

Без шума и драки


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 571
   

В стране выделены деньги на всеобщую диспансеризацию, чтобы каждый мог проверить свое здоровье. О том, как она проводится в Ангарске, рассказали наши читатели.

Олег РОМАНСКИЙ:

- Сейчас мой год рождения может проходить диспансеризацию. А у меня время подошло права менять. Было бы хорошо, если бы эти два дела разрешили объединить.

Раиса Александровна, пенсионерка:

- В поликлинике № 1 диспансеризация отлично организована. Приходишь в определенный кабинет. Тебя там и осмотрят, и направления выпишут, и рекомендации по лечению дадут. Я в прошлом году за три дня без шума и драки сдала все анализы, сделала УЗИ, ЭКГ, маммографию.

Ольга Матвеевна:

- Диспансеризацию проводят первый раз за всю жизнь, а лечиться надо систематически. Мне ФГС желудка каждый год надо делать. В поликлинике БСМП к любому специалисту очереди. Месяцами приема ждать приходится. В прошлом году, думала, по диспансеризации всех врачей пройду. Добилась только, чтобы меня осмотрели уролог, окулист и невролог.

Раньше можно было самой через регистратуру на прием к любому врачу записаться. Сейчас только через терапевта. Вот и получается, что сначала к нему 2 недели приема ждешь. И только потом записываешься к тому доктору, чья консультация тебе жизненно необходима. Вся старость в очередях и проходит.

Семен, 17 лет:

- У меня мама в прошлом году за компанию с подругой решила пройти диспансеризацию. Она на больничном никогда не сидела. На плохое самочувствие вообще никогда не жаловалась. И очень удивилась, когда УЗИ показало новообразование. В онкологии ей сказали, что вовремя обратилась.

Ольга КОЛГАН, продавец-консультант:

- Муж устраивался на работу. Проходил первичный медосмотр в поликлинике № 1, к которой прикреплен и по обслуживанию. Медикам не нравилось, что у него по результатам анализов уровень сахара высокий. Его три раза отправляли на пересдачу. И три раза он платил по сто рублей. Между тем супруг по возрасту подходит под диспансеризацию. Но ему никто не предложил ее пройти. И никто не направил из-за повышенного сахара к эндокринологу.

Светлана ПЕТРОВА, 33 года:

- Заболел живот. Пошла в свою поликлинику МАНО. Там запись к терапевту проводится только в определенные дни утром. А у меня боль дикая.

Вспомнила про диспансеризацию и говорю регистратору: «Хочу провериться!» В очереди минут 20 просидела. Врачу сразу на живот пожаловалась. Она мне вместе с направлениями на анализы и талончик на ФГС дала. Сейчас уже заканчиваю лечение. Можно сказать, что эта правительственная программа меня спасла.

Алена, служащая, 42 года:

- У меня в прошлом году на груди появилась шишка. Я целый день провела в онкологическом диспансере, желая попасть на прием к врачу. Он дал мне направление на маммографию. Сказал, что делать ее необходимо в поликлинике по месту жительства. А там очередь. Можно, конечно, и в день обращения снимок сделать, но уже за деньги. В вашей газете как раз статью прочитала про диспансеризацию и про то, что женщинам после 40 лет проводят необходимое мне обследование. Бесплатно. Мой год рождения подходил. Я и воспользовалась предоставленной возможностью. К счастью, болезнь только начиналась, после операции грудь почти не пострадала.

Борис Георгиевич КОЖЕВНИКОВ, 72 года:

- Во время прохождения диспансеризации у меня нашли болячку. Направили в онкодиспансер. Я там неделю ждал очереди, чтобы к врачу попасть.

Оттуда меня снова направили в поликлинику МСЧ-36, где я состою на учете, на ФГС. На приеме у врача я был 28 февраля. Талончик на прохождение ФГС мне только на 21 марта дали.

Слушала Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)