Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы всё можем!


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 959
   

Ошибочку допустили те, кто придумал назвать женщин слабым полом. Никакой это не слабый пол. Это сильный потолок!

Ведь женщины, эти нежные и хрупкие создания, способны достичь высот даже в самых, казалось бы, мужских видах деятельности! Да что там! Порой там, где даже самый стойкий мужик начинает ломаться, женщина только крякнет и потащит свою ношу дальше. И коня на скаку. И в горящую избу. И в космос. И в магазин. И на работе допоздна. И дома у плиты. И семеро по лавкам сыты. А потому что мы всё можем!

Мы всё можем!Любая тяжесть по плечу

У известного ангарского тренера по тяжелой атлетике Андрея СТАРИКОВА много воспитанников. И среди них есть одна девушка. Пусть одна, зато какая!

Рекордсменка Европы и мира среди юниоров и молодежи, чемпионка мира и Европы, неоднократная победительница различных турниров. Это все о ней, о 25-летней Виктории САВЕНКО.

Виктория пришла в тренажерный зал в 11 лет. А уже в 14 получила мастера спорта международного класса. Никогда не задумывалась, почему выбрала такой тяжелый, в прямом смысле слова, спорт.

- Понравилось, как мальчишки штангу тягают. Захотела сама попробовать. Пробую уже полжизни, - смеется Вика. – На данный момент тяжелая атлетика для меня – смысл жизни.

На недавних соревнованиях, которые прошли в Иркутске, Вика подняла 122 кг в рывке и 143 кг в толчке. Стала чемпионкой Иркутской области.

Однако Савенко призналась, что тяжести поднимает только на помосте. А сойдя с него, она становится самой обычной девушкой, которая тяжелее дамской сумочки ничего не носит. А ведь существует куча стереотипов, что раз девушка занимается не женским видом спорта, то теряет всякую женскую привлекательность.

Но Вика эти стереотипы опровергает: модельная прическа, макияж, маникюр, подтянутая фигура – все как у обычной девушки. И мешки с картошкой она точно не таскает. Это все-таки обязанность сильной половины человечества. И Вика с удовольствием оставляет это мужчинам.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА




Не бабушка, а мама

В январе этого года в ангарском роддоме у мам старше 40 лет появились на свет семь младенцев. Один из них – Саша ВОЛКОВ, третий ребенок в семье Оксаны и Алексея ВОЛКОВЫХ. Маме – 40, папе - 49. Кроме Саши, в семье есть 16-летняя Александра, учится в техникуме на повара, и 11-летний Миша.

Желание родить третьего ребенка у Оксаны было вполне осознанным. А вот у папы случился шок, когда жена объявила ему о своем интересном положении. Он в семье главный добытчик, работает в подразделении «Иркутскэнерго». Оксана – продавец в магазине «Континент». Живут Волковы в обычной двухкомнатной хрущёвке.

Саша - орел, врачи оценили его при рождении в 9 баллов по шкале Апгар. Не все молодые мамы таких крепышей рожают. Пока папа с сыном привыкают к Саше, старшая дочка вовсю помогает матери, проходит курс молодого бойца.

Молодые родители часто заводят детей, чтобы быть как все. Другое дело – зрелое, осознанное родительство. Оксана относится к своему маленькому сыну как к великому чуду.

- Со мной в палате лежала Лиля, так она в 39 четвертого родила. И я ее очень хорошо понимаю. Это ведь совсем другое счастье и другие эмоции, не в обиду старшим детям будет сказано. Боюсь, что избалуем Сашу. Дочка – почти невеста, вот выйдет замуж, и всё. Миша уйдет в армию. А нам с мужем с кем оставаться? – рассуждает Оксана.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА




Мы всё можем!Два автобуса - пара

Женщина за рулем - повод для шуточек от водителей-мужчин. Но про Надежду КАЛИНИНУ они говорят с восхищением.

Первый раз за баранку маленькая Надя села в пять лет, она из шоферской династии: папа, дядя и дедушка всю жизнь проработали за рулем грузовика. Ей гораздо привычней было играть гаечными ключами в гараже, чем наряжать кукол в платьица.

Первой ее машиной была «Волга», затем джип. Больше только автобус! На курсах повышения категории она была единственной женщиной. Училась тайком от мужа, но когда он узнал, только похвалил, сказал, что теперь вместе работать будут.

Сейчас Надежда Калинина - водитель междугороднего автобуса Ангарск-Иркутск, и многие пассажиры, передавая оплату водителю, просто впадают в ступор, поднимая глаза и видя перед собой хрупкую миловидную женщину. А ведь бывало, что и с 23 февраля поздравляли!

Глядя на Надежду, и не скажешь, что ей 36 лет, у нее двое взрослых детей, а за плечами пять лет и тысячи километров рейсов в Маньчжурию. Ух, и намоталась тогда Надя по стране, хорошо, что муж Михаил всегда рядом был. И учил, и поддерживал. Детей частенько в поездки брали. Дома-то ведь считанные дни бывали. Тандем Калининых пользовался успехом у челноков: только соберутся передохнуть, а им уж звонят и упрашивают снова до Китая смотаться.

И сейчас спокойной жизни у Нади нет, из дома выходит в шесть утра, возвращается в девять вечера. Но работа ей нравится. А ведь когда любишь свое дело, то и остальные это чувствуют. Молодой женщине постоянно дарят маленькие подарочки: мягкие игрушки, конфеты, шоколадки и так далее. И даже пытаются познакомиться.

Был тут недавно случай: стояла Надя в пробке, а водитель одной из рядом стоящих машин настойчиво выпрашивал у Нади телефончик, а та его ни в какую не давала. Дело дошло до того, что он встал перед автобусом и не давал проехать! Под конец из машины выскочила девушка и забросила к Калининой в автобус записку с именем и номером телефона парня. Звонить Надя, естественно, не стала - от добра добра не ищут.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора



Без серпа, но с молотом

Интересно, есть страны, кроме России, где женщины запросто выполняют мужскую работу? Горящая изба, конь…

Спасибо классикам, давным-давно укрепившим нас в мысли, что наши женщины запросто могут быть такими.

Железо, жаркое ослепительное пламя из печей, грохот такой, что в ухо ори, мало что поймешь. От невероятной силы ударов молота пол из-под ног уходит, зубы друг о дружку стучат. И тут выплывает она на машине с комнату величиной.

Ирина МЕЛЬНИКОВА – машинист на молотах, прессах и манипуляторах 5 разряда кузнечно-прессового участка кузнечно-термического участка ОАО «ВостСибМаш». Когда-то Ирина окончила кулинарное училище, но 25 лет назад пришла на РМЗ нефтехимической компании (теперь «ВостСибМаш») и седьмой год умело управляется с гигантским манипулятором, монстром весом 17 тонн. Он у нее по цеху бегает и вращается с необыкновенной легкостью и изяществом, перемещая из печи под молот раскаленные стальные заготовки весом в пару-тройку тонн. Работа, требующая сноровки и ювелирной точности. Ирина – ас. Поэтому мужчины цеха, особенно молодёжь, её уважают за мастерство, аккуратность и невредный характер. Она же так хорошо улыбается! Милая, весёлая, симпатичная. Правда, если надо, так крепким словцом приложит!

Своим парнем, говорит, с детства была. А что работа мужская, так это еще с Красного Октября повелось, что женщины с мужчинами во всём равны, ни в чём не уступят, а потому всё могут. Мастерство Ирины - тому подтверждение. Правда, призналась, не умеет водить автомобиль. Боюсь, говорит.

Муж Ирины (он на инвалидности), две дочки и крохотная внучка – семья. Но сил на них после смены хватает. И кулинарные науки в семье пригодились. Ирина признается, что, если бы дочки захотели в её цехе работать, она бы за них просить не пошла: какая мать дочкам такую работу пожелает, несмотря даже на приличный заработок?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА




Мы всё можем!Не в службе, а в супружестве

Жены военных, как жены декабристов. Куда иголка, туда и нитка. И в столицу, и в деревню, и в беде, и в радости.

Поэтому 32-летняя Наталья КАЦ надела погоны. Четыре года назад. Было это в Уссурийске, где служил ее муж Денис, кадровый офицер. До этого Наталья успела получить диплом педагога-психолога и поработать менеджером по кадрам.

Сплошные разъезды никак не совмещались с постоянной работой на гражданке. Наталье говорили, что брать ее в штат, учить всем премудростям, нет смысла, в любой день она может уехать вслед за мужем. Так она пришла к военной службе и не жалеет: и образование в «цвет», и работа интересная, и мужа стала видеть не только на фотографии.

В 2012 году супруги КАЦ приехали в Ангарск, где Дениса ожидала служба в воинской части 34/66. В апреле прошлого года Наталью позвали на службу – поднимать творческую самодеятельность части. Так она стала начальником клуба.

- Все пришлось начинать почти с нуля. В основном вся культурная жизнь ограничивалась концертами, которые давали коллективы из городских ДК. За год у нас все поменялось: почти все выступления дают военнослужащие части. У них столько идей!

Семья Кац, в составе которой есть еще восьмилетняя Лиля и шестилетняя Милана, в свободное время «болеет» активным отдыхом, зимой вовсю раскатывает на горных лыжах. Им все по плечу с такой-то мамой!

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото предоставлено Натальей КАЦ




Мы всё можем!Не косит и не бросит

На фоне молодых людей, которые от армии косят, девушку, которая мечтает в ней служить, на руках носить надо. Тем более если она маленькая и худенькая.

А она в школе «Мужество» вот уже 4 года преподает. Причем взяли туда нашу героиню, 29-летнюю Юлию ЛИГОСТАЕВУ, не за красивые (карие) глазки.

Эту работу она получила по праву. Она - член ангарского отделения Союза десантников России, в ее багаже 10 прыжков с парашютом!

Юля с малых лет мечтала служить в армии. Родные в шутку звали ее Денисом (есть у нее двоюродный брат Денис, которого она с детства очень любила, а потому копировала как могла).

Елена Лигостаева, мама Юлии, рассказывает:

- Ой натерпелась я с ней… На собраниях в школе, пока речь шла об учебе, я сидела прямо. Как только речь заходила о поведении, так мне хотелось спрятаться под парту. Где разборки и драки, там Юля. Она у нас борец за справедливость.

Все заборы и деревья тоже были Юлины. В детстве другим девочкам дарили кукол, а дочь их не признавала, поэтому дарили ей шайбу, клюшку, коньки…

Когда Юля подросла, собралась в армию. Мамины попытки пресечь это гиблое дело ничем не увенчались. Более того, Юля получила поддержку у папы Саши! Он же ее в военкомат и водил. В армию Юля не попала. В профессиональную тогда девушек не брали, а до контрактной еще дорасти надо было (по контракту брали с 21 года). Юля пошла учиться на юриста в Восточно-Сибирский институт МВД. Зато сейчас, если она решит пойти работать в органы и попадет на офицерскую должность, то получит погоны младшего лейтенанта.

Но Юля пока туда не торопится. Она решила совместить две свои самые большие любви – к армии и к детям.

- Я люблю свою работу, я приду туда в субботу, - говорит Юлия. Мама Лена делится:

- Недавно смотрю, Юлина дочь Ольга играет. Думаете, во что? В школу «Мужество»! В принятие присяги! Так и говорит: «Я, Лигостаева Ольга, торжественно обещаю!» Вот тогда Юльке от меня влетело!

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)