Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Креатив в памперсах


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 295
   

Креатив в памперсахКак в Новосибирске воспитывают гениев

9 марта в ДЮЦ «Перспектива» состоялась встреча ангарчан с заслуженным работником культуры РФ, кинорежиссером, членом Союза кинематографистов РФ Петром АНОФРИКОВЫМ. Он приехал в наш город по приглашению отдела по культуре АМО поделиться опытом руководства детской киностудией «Поиск».

Мультфильмы, которые привез с собой и показывал Петр Анофриков, понравились бы многим ангарчанам. Коротенькие, по две-три минутки, с детским взглядом на жизнь, тонким юмором и мастерски выполненные. В титрах стоят не только имена детей - авторов мультиков, но указан и их возраст.

Например, над мультфильмом «Огород» работал ребенок, которому всего один год и один месяц!

Студия «Поиск» работает в академгородке Новосибирска уже 40 лет. За это время сотни деток прошли через школу раннего развития (это обязательная ступень образования в студии) и через студию мультипликации. Несколько человек после посвятили свою профессиональную деятельность искусству или работе на телевидении.

Но не это главное. Все эти дети, которых привели в «Поиск» родители, получили прививку добра и стопроцентной уверенности в себе. В жизни они не пропадут.

Во время беседы Петр Иванович подчеркивал главное, чему пытаются следовать в студии, – дать детям самостоятельность.

- Фантазия у детей безграничная. Невероятные истории сыплются из них как из дырявого мешка. Они с рождения талантливы, и вмешиваться в их творчество недопустимо, - настаивал кинорежиссер, и с ним трудно не согласиться.

Зрители долго смеялись над фразой «И спорили они долго и счастливо» из одного мультика. Невероятное смысловое сочетание, которое могло прийти в голову только ребенку. А мультфильм про Снежную Бабу, которая упала в переход, купила там очки и джинсы, а потом повстречала Банана, который тоже купил в переходе джинсы и шапочку. Они, такие модные и красивые, полюбили друг друга, и у них родились 22 ребеночка - мороженых с банановым вкусом!!!

Студия «Поиск» - дипломант, лауреат и победитель сотен всевозможных фестивалей, в том числе и международных.

Работа в центре построена так, что за 2 часа занятий (два раза в неделю) каждые 15 минут меняется вид деятельности.

Екатерина ШАМАЕВА, педагог художественной школы № 1, видимо, загорелась идеей создания подобной студии и у нас в Ангарске. Ведь, кроме помещения (Анофриков жаловался, что их студия занимается в старом аварийном бараке), для студии нужно не так уж и много: специальный стол из нескольких стеклянных уровней для выкладывания рисунков, фотоаппарат, компьютер, несколько светодиодных осветительных ламп и звукозаписывающая аппаратура.

Всем заинтересованным в создании студии Петр Анофриков обещал выслать чертежи и методички. Нужно только написать ему по электронке: dkpoisk@gmail.com. Страничка киностудии есть и в социальной сети «Вконтакте». Также студия принимает учеников-стажеров. Подробности можно узнать в отделе по культуре АМО.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)