Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А нам чего бояться?


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 509
   

А нам чего бояться?ЦИТАТА

«Гитлеру первому принадлежала идея отнять Крым у России и передать его Украине. Фюрер считал, что это гениально рассчитанный ход, чтобы сделать две крупнейшие славянские страны кровными врагами. Украине Крым по существу не нужен, но из жадности она его москалям не отдаст. А России Крым будет нужен позарез, и она никогда не простит присвоение его Украиной».

Из книги «Нюрнбергский процесс»

Тамара НОСОЧЕНКО,
почетный гражданин города Ангарска, ветеран педагогического труда:


- На Украине есть противоречие между трудовым востоком и духовно слабым западом, поэтому там и возникли профашистские и пробандеровские организации. Печально, что молодежь этой страны забыла, как их деды воевали с Петлюрой, с Бандерой, с фашистами.

Игорь ВИТУШКИН,
инженер-теплоэнергетик:


- Ввод войск на территорию другого суверенного государства под каким бы то ни было предлогом - это называется агрессией и недопустимо по международным нормам. Своими действиями Россия отталкивает Украину сильнее, чем Европа притягивает ее к себе. Да, Крым когда-то отдали другой стране вопреки здравому смыслу. Но его нужно возвращать цивилизованно, за столом переговоров.

Татьяна ИВАНИЦКАЯ,
нянечка:


- Все это пропаганда - то, как нам подают события на Украине. Настоящая причина волнений - бедственное экономическое положение и коррупция.

Сценарий событий, произошедших на Майдане, пугает наших олигархов. Они боятся, что их и в России, так же, как у наших соседей, пнут под зад. Вот и ищут внешнего врага. А нам чего бояться? Моя мизерная зарплата от политики не зависит. Придумали материальную помощь Крыму! Какая помощь? У них прекрасное курортное место - зарабатывайте!

Анатолий КОРОБАНОВ,
инженер-механик:


- Думать надо было в 1991 и 1993 годах. Когда развалили СССР. Великое было государство. А теперь все катится по наклонной, и впереди нас ждет не одна катастрофа…

Екатерина СИЛАВСКАЯ,
географ, жительница 206 квартала:


- Да, Никита Хрущев сделал слишком хороший подарок Украине. Но мне непонятно, почему русские 60 лет молчали?

Почему Россия не забрала исконно свои территории еще при развале СССР? Справедливости ради надо сказать, что до революции Украине принадлежали лишь несколько областей.

Валентин САВЕНКОВ,
ветеран труда:


- Наши чиновники страшнее, чем украинские. И бардак такой же. Я уважаю только народ. Как русский, так и украинский.

Игорь ВАНИН,
житель квартала «Б»:


- На Украине происходит то, что несколько лет происходило в Ангарске и в Иркутской области. У нас, в Усолье, Байкальске и других городах, закрываются крупные промышленные предприятия, сокращается производство. Люди остаются без работы. Конечно, на таком фоне люди будут выступать против действующей власти.

Сергей РОГОЗА,
фермер из поселка Зверево, держит 40 коз:


- Украина станет свободной страной. Вот и хорошо. И нам нужно держаться ближе к Европе. Там хоть законы блюдут.

Мне надоел беспредел. Приехали ко мне люди в погонах меня выселять. Избили меня и моих детей. Я звонил везде, на телефон доверия полиции в том числе. И не могу ничего добиться!

Наши чиновники заелись. Я труженик, работаю с утра до вечера. И буду всегда на стороне таких же тружеников.

Людмила МОРОЗОВА,
пенсионерка, ее предки переехали в Сибирь в 1910 году:


- На Украине пришли к власти воры, олигархи и бандиты, которым нужды народа чужды. Новое правительство хочет закрыть границы с Россией. Но сейчас 3 миллиона украинцев работают в России, высылая деньги семьям на родину. Что вы предложите им взамен? Я обращаюсь к народу Украины: «Братья, мы с вами! Не дадим провокаторам поссорить наши народы».

Василий СИДОРОВ,
украинец, приехал из Одессы:


- Нельзя все доводить до крайности. Ляпнули, что Крым нужно перевести на московское время. Где Москва и где Крым?

Между ними 1 час 45 минут разницы в астрономическом времени! Что за крайности?

Любовь БЕЛОВА,
работник спецколледжа:


- У меня родная дочь с семьей 14 лет живет на Украине, недалеко от Симферополя. Я знаю, что украинцам и до Майдана жилось нелегко. Дочери 35 лет, а у нее нет даже трудовой книжки, работает за гроши. Нет соцпакета и медицинского полиса. Все за деньги, все везде только платно. Думаю, если на референдуме 16 марта Крым решит войти в состав России, ситуация изменится к лучшему однозначно. Я верю в это. России Крым нужен, поэтому помощь им будет оказана.

Клара ФИЛИППОВА,
учитель истории:


- Речь идет о том, что нашему правительству надо сделать выводы из ситуации на Украине и провести национализацию народной собственности, которая оказалась в руках олигархов. Вернуть землю крестьянам, фабрики рабочим.

Вы посмотрите только, что сделали с Ангарском? Раньше мы жили стабильно и спокойно. Люди имели работу, дети все учились, лечились бесплатно, отдыхали. А теперь? Куда пальцем ни ткни, все принадлежит москвичам, которым до нашего города дела нет. Для них главное не люди, а прибыль.
Что же мы оставим нашим внукам?

Владимир БЕКАРЕВ,
подполковник запаса:


- С самого первого дня я следил за ситуацией на Украине. Четко вижу: все приводные ремни - за океаном. Даже бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер сказал, что подготовили переворот на Украине в США.

Настораживает тот момент, что они могут попробовать этот вариант и у нас. Поэтому порох надо всегда держать сухим, учитывая, как беспардонно, цинично и нагло ведут себя США и страны Европы. Мы всегда должны помнить, кому обязаны развалом нашей когда-то мощной страны. США тогда, думаю, вложили не один миллиард долларов в это дело.

Читателей слушали Наталья ОЖОГИНА,
Нина БАРМАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)