Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От реанимации до губернатора


+1

7 апреля 2014
Количество просмотров: 486
   

Кому достанется город Ангарск

Трудно поверить, что Владимир ЖУКОВ скоропостижно выписался из больницы в родном городе, на машине добрался до Улан-Удэ, откуда на самолете вылетел в Москву, и всё для того, чтобы там подлечиться. Когда у любого гражданина (тем более у главы города) состояние здоровья оценивается как критическое и ему требуется “срочно возобновить кровоснабжение сердца”, на операцию не едут через Улан- Удэ. Кардиоцентр есть в Иркутске. Есть в области и санавиация. Это если про болезнь.

Другое дело, что в столицу русские люди ездят не только за здоровьем, но и за правдой, за справедливостью, за помощью. И тут или Владимир Жуков не получил там то, на что рассчитывал, или не дошел до тех, на кого надеялся, основательно перенервничав.

Нервничали, похоже, и составители официальной информации. Непонятно, что значит и для чего понадобился “рентгеновский контроль” во время операции. Мы обратились к главному врачу БСМП Борису БАСМАНОВУ, который в прошлом номере сообщил нашим читателям о том, что им удалось стабилизировать состояние главы города и угрозы для его жизни нет. Как же случилось, что человек, на своих ногах выйдя из больницы в Ангарске, попадает в критическом состоянии в больницу в Москве? Это если без ДТП?

По мнению Бориса Геннадьевича, ничего необычного в этой ситуации нет.

- Полагаю, что речь идет об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, - объяснил нашей газете доктор и председатель Общественной палаты города. – По закону любой пациент имеет право выбора лечебного учреждения.

Этот выбор может быть сделан и на платной основе. Сделал его и Владимир Жуков. Насколько можно судить из той информации, которая опубликована, пациенту было сделано ангиографическое обследование сосудов сердца, когда через бедренную артерию вводится катетер в сердце. В случае обнаружения критического сужения сосуда проводится стентирование – расширение кровотока с помощью стента. Такая процедура снижает риск развития инфаркта миокарда.

По опыту пациентов, перенесших подобную манипуляцию, могу сказать, что период реабилитации может занять от 2 до 6 месяцев.

Мы вышли на сайты московских клиник, предлагающих этот высокотехнологичный способ лечения. Они утверждают, что ангиография является альтернативой коронарному шунтированию и имеет ряд преимуществ, главные из которых:

Малоинвазивность – устанавливая стент, врач не осуществляет разрезы тела, не использует наркоз, а также подключение к аппаратам искусственного кровообращения и дыхания.

Меньшая нагрузка на организм.

И главное - отсутствие послеоперационного восстановительного периода. Уже через сутки после процедуры можно покинуть лечебное учреждение.

Известно, что в 2010 году депутат Евгений КОНСТАНТИНОВ после шунтирования в Иркутском кардиоцентре на следующий день автобусом вернулся в родной Ангарск. Почему же Владимир Жуков, по официальной информации, находится в реанимации в тяжелом состоянии? Он там лечится или скрывается? Жуков не лучше и не хуже любого другого бывшего в Ангарске главы. Но почему охотятся именно за ним?

Полагаем, что ангарчане, выбрав его главой города, имеют право на достоверную информацию. Последнее время им льют в уши что хотят.

Так, 3 апреля на новостных сайтах появилась информация о том, что и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА подала заявление на снятие своих полномочий депутата Думы АМО. Источником этой информации назван депутат Думы АМО Вячеслав ИВАНЕЦ. Он подтвердил данную информацию и нашей газете. И что же?

Как сообщила нашей газете руководитель аппарата Думы АМО Елена ДУБРОВСКАЯ, 31 марта (на следующий день после избрания судом меры пресечения свободы в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца) Светлана Кажаева через своего адвоката передала в аппарат Думы АМО письменное заявление о сложении ею полномочий заместителя председателя Думы АМО и мэра АМО с 31 марта 2014 года. То есть отказалась она только от занимаемых ею должностей, а не от депутатства. Депутат и адвокат Вячеслав Иванец не может не понимать разницы между этими вещами. Зачем же тогда вводить людей в заблуждение?

Немало воронов кормятся сегодня на свалке ангарского политического скандала. Так, бывший редактором газеты «Вся неделя» во времена «команды К» Андрей ЮЖАКОВ, представляющийся сейчас «политическим экспертом», взялся утверждать, что в Ангарске «во времена мэрства Виктора Новокшенова было введено внешнее губернаторское управление». То ли приснилось это товарищу, то ли съел не то, то ли пугает ангарчан, то ли мечтает.

От себя можем сказать только одно: после таких новостей на выборы ангарчан и караваем заманить будет трудно.

Собств. инф.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)