Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За освещение улиц отвечает городская власть


0

7 апреля 2014
Количество просмотров: 993
   

За освещение улиц отвечает городская властьВладимир АНДРЕЕВ:

Владимир Андреев, работавший с 1988 года директором организации, которая теперь называется Филиал ГУЭП «Облкоммунэнерго «Ангарские электрические сети», в пятницу, 4 апреля, ушёл на заслуженный отдых, где мы с ним и встретились.

- Владимир Павлович, чего вы добились за время своей работы и что не успели сделать?

- Пока я был директором, сменилось 11 администраций. Но наше предприятие всегда относилось к предприятию жизнеобеспечения. Кто бы ни стоял у власти, электроэнергия по проводам должна бежать всегда.

В границах муниципального образования филиал обслуживает 1 304 км 688 м распределительных сетей. С 2009 года заработали областные программы.

По ним АМО выделено порядка 70 млн. рублей для развития сетей. Большая программа была по развитию сетей поселка Мегет. За 2 года мы туда вложили 26 млн. рублей. Это две трансформаторные подстанции и три улицы, на которых с нуля сделан монтаж линий.

В микрорайоне Китой провели строительство и реконструкцию сетей, поставили 3 трансформаторные подстанции и протянули 7 км сетей. Сейчас участвуем в федеральной программе по строительству питающих центров там же, в Китое.

Предыдущая администрация, МИХАЙЛОВ и ДУДАКОВ, уверяли, что Китой – это территория без перспектив развития, а потому туда ничего вкладывать не стоит. Но ситуация изменилась: построили дамбу и стали давать участки под индивидуальное строительство. А мощностей-то нет!

Была идея, которую воплотить не удалось: акционирование предприятия. Оно дало бы возможность привлечения инвестиций. Братским электросетям это удалось. Нам не повезло - пока мы продвигали эту идею, вышло постановление с перечнем предприятий, не подлежащих приватизации.

- У нас до сих пор в городе есть неосвещенные улицы. Наступит время, когда на них появится свет? И как быть садоводствам?

- Освещение – это компетенция городской власти или районной, если говорить о Мегете, Одинске, Савватеевке.

На днях на Общественной палате города я задал вопрос по освещенности Ленинградского проспекта. Такая магистраль, а освещения нет! Но кто-то считает иначе, утверждая, что те фонари, которые светят со стороны трамвайной линии, освещают проспект. Говорят, что дополнительное освещение понадобится, когда расширят дорогу. А пока наши машины подъехать к существующей линии для замены ламп или другого ремонта не могут.

В микрорайоне Цементном освещения нет вообще, хотя людей живет несколько тысяч. Раньше оно было. Но в 90-е годы всё разворовали. Тогда и в городе 40% разворовано было. Здесь нашли средства восстановить сети, а там – нет. Администрация про эти проблемы знает. Но если жители не будут инициировать требования к власти, ничего с места не сдвинется. На освещение Ленинградского проспекта, к слову, нужно всего 3-4 миллиона рублей. Не такие уж большие деньги.

В садоводствах ситуация такая. В Облкоммунэнерго приняли программу по приёмке электросетей садоводств на баланс. В черте города находится 54 СНТ. На каждое нужно от 3 до 5 млн. рублей на восстановление сетей. 7 СНТ в прошлом году нами на баланс уже были приняты. Но с этого года Облкоммунэнерго согласно брать садоводства на баланс при условии, что у них будет собственный источник финансирования на восстановление. А это деньги садоводов, финансирование из местного бюджета или какая-нибудь областная программа. Но таких программ нет.

- Кто будет вашим преемником?

- Николай Николаевич ПОЛУПАН, бывший до этого главным инженером «Ангарских электросетей». А у меня накопился неиспользованный отпуск 64 дня. Поеду с женой и правнуком (у нас их два) на море. Дальше – загородный дом и общественная работа.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)