Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вершки и корешки


0

10 апреля 2014
Количество просмотров: 398
   

Вершки и корешкиВершки и корешкиВершки и корешкиВершки и корешкиЧто растёт на крышах подземных гаражей

Мы писали о том, что в городе планируется строительство еще одного подземного бокса («В» от 1 апреля 2014 года - «Гаражи - под землю»).

Строители подземных гаражей в 84 квартале пообещали, что не забудут про местных жителей – поставят детский городок, выделят место под баскетбольную площадку, посадят деревья. В общем, сделают и себе, и людям. Очень надеемся, что так оно и будет.

Терзают, однако, смутные сомнения. И неспроста – многие строители подземных гаражей в Ангарске перед возведением боксов давали такие обещания.

И не сдержали их. Мы посетили несколько мест в городе, где находятся подземные гаражи, и можем доказать: ничего, кроме гаражей, там нет.

В микрорайоне Байкальск, в районе онкологической больницы, находится подземный бокс «Люна» (фото 1). На названии вся романтика и заканчивается: у местных жителей и их детей небогатый выбор – либо гулять во дворе, либо разглядывать снующие мимо машины. Справа от въезда в подземный бокс находятся гаражи надземные. Слева – дорога.

Люди вынуждены дышать выхлопами. Зеленые легкие им не помогут – в округе практически нет деревьев.

В 7 микрорайоне, во дворе 14-го дома, с одной стороны въезд в подземный бокс окружает широкая крыша с многочисленными вентиляционными отводами, с другой – подъездная дорожка (фото 2). Ближе к дому стоит горка.

Полноценного городка у местной детворы нет – подземный бокс и его крыша заняли огромный кусок двора. Может, местной детворе и нравится бегать по этой крыше, но это явно не то, что детям надо. Асфальтовый пустырь, а не двор.

В 12а микрорайоне, во дворе 7-го дома, картина не лучше: слева от въезда в бокс - асфальтовое полотно крыши, которое замыкает уже другое здание, справа, на небольшом участке земли, примостились детские городки (фото 3). Двор буквально заставлен постройками из бетона, для детей в нем оставлен жалкий кусок земли. Взрослые выгуливают малышню на крыше бокса.

В 22 микрорайоне, напротив 15-го дома, расположился въезд в подземный гараж (фото 4). Если вспомнить, какая здесь была берёзовая роща… Нет, лучше не вспоминать.

В 84 квартале, напротив 27-го дома, находится подземный гараж с самой, пожалуй, неприметной крышей (фото 5). И с самыми высокими вентиляционными выходами. Рядом с ними и играют дети. Картина здесь похожа на двор в 12 микрорайоне. На узком клочке земли, зажатом между бетонным забором и парковкой, вытянулась детская площадка, уставленная совдеповскими городками. Играть здесь неинтересно и скучно. Но другой альтернативы у местной детворы нет.

Побывав в этих местах, мы убедились: рождение хорошей идеи нередко приводит к появлению непредвиденных проблем. Подземные гаражи – яркий тому пример. С одной стороны, это современный и удобный способ хранения машин недалеко от дома. С другой – их владельцы не заботятся о благоустройстве дворов, которые эти гаражи заняли.

Или относятся к этому совершенно формально.

В конце концов, у автовладельцев есть не только машина, но и семья. И если папа на машине уехал, где играть его сыну?

Болтать с соседками его матери-старушке? Бегать его собачке?

Уверены, что ситуацию можно было бы решить с помощью строгого контроля со стороны организаций, дающих разрешение на строительство. И кропотливая работа архитектора над разработкой проекта будущего подземного гаража – как совместить это сооружение с обустройством двора, удобного для игр и отдыха.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)