Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сделайте нам красиво


0

10 апреля 2014
Количество просмотров: 237
   

Сделайте нам красивоСделайте нам красивоВыставка ангарских художников в выставочном зале на Карла Маркса называлась «Избранное». Судя по названию, серьезная заявка. 38 работ 17 авторов – было на что посмотреть. Мы и посмотрели.

…Середина рабочего дня. В красивом зале единственный зритель - это я. Вечером сюда не попадешь, центр работает с 11 до 19 часов плюс обед с 13 до 14. В воскресенье вообще не работает. В субботу до четырёх. В общем, чтобы увидеть то, что здесь выставлено, надо постараться. Женщина-смотритель интеллигентного вида делает сверку личных коммунальных платежей по телефону. Её голос гулко разносится по пустому залу. Из разговора ясно, что враги уже заняли город. Какие, на фиг, картины, когда такой разгул коммунальных платежей! Однако сосредоточимся на искусстве. Как говорится, не хлебом единым.

Похоже, что действительно не только им. Иначе непонятно, как у нас смогли не только выжить, но вырасти и не прогнуться под жизнь такие люди, как художники. Вот уж кто должен был выехать первыми в поисках лучшей доли. Одно время так и казалось. Умерли КОЗЛОВ и БУСОВ. Постарел НЕУПОКОЕВ. Уехал ПОТЕМКИН. Стал иркутянином РЮТИН. В тяжелую неприятность с квартирой вляпался АБРАМОВ. Трагедию с детьми пережил ФАТЕЕВ.

Ряды редели, и даже за накрытым столом появились свободные места. И вот выставка. ИЗБРАННОЕ. Значит, есть кому и из чего выбирать.

По жанрам очевидно лидирует пейзаж, по объектам – Байкал. Он у С.МОИСЕЕВА, и у В.ФИСЕНКО, и у М.КУЗНЕЦОВА, и у Г.Неупокоева. Такой диктант на профмастерство. Сто раз писаное-переписанное, замыленное и проштампованное, это море дается немногим. Камни, вода, волны, сосны – набор известен хоть с закрытыми глазами. Однако для того, чтобы зацепило, нужны не только глаза. Самый лучший - у романтика Виктора Фисенко в «Листвянке». Поскрипывают старые корабли, светит в душу синющее небо – Виктору далеко ехать за счастьем не надо.

Своя планета и у Олега Абрамова. Кажется, что сегодня на ней праздник, и неприятности, слава тебе, Господи, позади. Такого «Пикника» в жизни не бывает, но ведь очень хочется. Чтоб рыбы подавали на спинах кофейники, а улитка использовалась в качестве транспортного средства, несмотря на вывалившиеся глазки – этих красок, юмора и свободы нам так не хватает в наших буднях.

Если украсть, я бы выбрала «Пикник музыкантов» Сергея АТАВИНА. Это ребус. Чтобы увидеть, надо надеть очки и выключить телефон. Вот в кустах то.

А вот это. Или то? Или померещилось? Чур, меня, чур! Но не фаст-фуд, а это уже кое-что.

У такого музыканта, как Атавин, жена просто обязана быть мягкой и пушистой. Поэтому жена у него, Света ШУБНИКОВА, тоже художник. И на работах у нее то миша, то зая, то сундук, полный диковин. А вот у Марины СОКОЛОВОЙ никак не получается выпрыгнуть из ученических натюрмортов на волю. Особенно это очевидно, когда её работы висят рядом с натюрмортами Ирины СИДОРЧУК. Вот кажется та же посуда, а нет, без сумасшедшинки, скучная.

С другой стороны, маринины «Астры» все лучше «Подсолнуха» Г.ЗЕЛЕНКОВА. Такие подсолнухи и задушить могут запросто. Одна масса, ни грамма души.

Та же биология у кота Аси БЕЛОВОЙ («Сон в летнюю ночь»). Слишком короткие лапки, замурованные глазки и очевидно избыточный вес на полотне такого размера производит странное впечатление. Что, зачем, для чего – непонятно.

У З.ЛУКАШЕВОЙ самое актуальное полотно, «Апрельский снег» называется. И вот очевидно глобальное потепление. На картине у художницы на подоконнике багульник цветет и подснежники в стакане, а за окном – снега по колено.

Как должно выглядеть настоящее «Холодное утро» в неосвоенной людьми природе, мы увидели у А.СЕЛЯНДИНА, спасибо ему большое, в нашей жизни такого уже нет.

Расстроил Михаил КУЗНЕЦОВ, старый знакомый. У него на выставке всегда хуже, чем на продаже в соседнем зале. Порадовал Сергей БЕЛОВ. Его роспись по старой компьютерной клавиатуре “Social networking” лишний раз подтверждает: не следует выбрасывать старые вещи и не обращать внимания на художников, в жизни всё пригодится.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


На первой странице работа Э.АНТИПИНА «Победительница». Коммерческий характер картины очевиден. Но ведь и художникам надо что-то кушать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)