Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Овсянка, сэр!


0

10 апреля 2014
Количество просмотров: 427
   

Овсянку сделала популярной собака Баскервилей. Момент, когда в фильме о ней слуга вносит в столовую с дубовыми панелями и портретами предков серебряное блюдо под колпаком, торжественно скрипя: «Овсянка, сэр!», превратил эту самую обычную крупу в еду для избранных. И нам всем захотелось, чтоб как у них. Да, у советских людей в хрущевках не было столовой, дубовых панелей, предков в багете и серебряных тарелок. Но уж овсянку-то мы могли себе позволить, она стоила 16 копеек за килограмм.

В знаменитой польской книжке «Сто минут для красоты и здоровья», бывшей для советских женщин единственным путеводителем к лучшей жизни, на основе именно овсянки делали «завтрак молодости», добавляя в нее яблоко и изюм и заливая водичкой на ночь. Сейчас это называется мюсли и заливается молоком. А мы-то жевали, драли горло и представляли себя Дианами.

Самая аристократическая крупа в России была всем по карману и - главное - всегда была в продаже: овсянка не гречка, которую давали только по блату или сахарному диабету. Помню, сидела в декрете со вторым ребенком и варила её без устали (тоже хорошо, голову с меню не морочить).

Однажды муж, придя с работы, сел ужинать, глянул в тарелку и пригрозил: «Сейчас заржу!» Зато никаких проблем с ногтями, кожей и шевелюрой.

Сейчас повсюду шампунь, бальзам, маска для волос на основе овса, а тогда его просто ели.

Это божественная еда, и плюньте в меня, если это не так. Я вам отвечу доходчивым языком рекламы: «Вы просто не умеете её готовить».

Овсянка не приедается. Потому что есть, по меньшей мере, сто способов сделать её съедобной. Первый и главный - на воде, без сахара, заправить ложкой оливкового масла. Да, всё не съедите, оставите на тарелке. Зато после легкого завтрака можно будет сделать отличную очищающую и питательную маску на лицо. Если и муж не доест, так и на все тело хватит. Для неженок овсянку варят на молоке, заправляют сливочным маслом, добавляют немножко мёдику, можно посыпать тыквенными семечками (очищенными, разумеется). Это практически диетическое блюдо. Если на тарелку с овсянкой положить котлетку или колбаски, её съест даже муж (для этого надо спрятать котлету под овсянку). А если не съест, значит, опять где-то нажрался.

Овсянкой можно накормить всю семью - и старых, и малых. И не только можно, но и нужно, она не только дешевая, но и полезная. Советую приучить к ней и домашних животных, для чего добавляйте в кашу граммульку детского мясного питания «Тёма». Если собака не будет, отдайте мужу, это же с мясом.

Самый простой способ разнообразить овсянку - это украсить её тертым яблоком. Или нарезать тоненько банан. Или посыпать сверху дольками мандарина. Если есть мороженая малина, вишня, черника, смородина – тоже можно. Хоть вместе, хоть по отдельности. Такую кашу с музыкальным сопровождением «Ой цветет калина» в исполнении бабушки легко подсунуть и малышу. Вполне вероятно, что от неожиданности или красоты внешнего вида (каши, не бабушки) он её проглотит, а не вывалит как обычно на свой стульчик (за это бить и в кино не пускать).

Моя знакомая, которой нечего делать, изумительная хозяйка, запекает овсянку в духовке, залив сверху яйцом. Я ем, что дают. И вспоминаю молодость, когда мы с мужем имели роскошные шевелюры.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)